|
|||
|
|||
Повышенное давление, шум в голове
Здравствуйте. Мужчина 180 рост, 77 вес, 35 лет. Пришел к терапевту-кардиологу с жалобами: перебои в груди (ощущаемые как толчки или иногда замирания), шум в голове. Было назначено обследование, суточный холтер , АД, анализы. Прошел исследование, записался к очному врачу снова на 9 число, пока решил проконсультироваться здесь. Давление судя по всему требует корректировки препаратами. Что скажете ?
Среднее САД - 141, среднее ДАД 76. Требует ли аритмия корректировки - непонятно. Зарегистрировано 2 пароксизма наджелудочковой тахикардии ночью с ЧСС 112-114 длительность 13 секунд. Когда пришел на прием, врач меня спросил, с чем я сам могу связать своё плохое самочувствие. Из того что приходит в голову это: 1. Перенес малосимптомный ковид в ноябре. Возможно это его последствия, видел в интернете пишут что последствия бывают довольно часто. 2. Первый год как регулярно тренируюсь (уже год прошел с начала тренировок), силовые + кардионагрузки в течении года регулярные, по 3-5 раз в неделю, по 6-10 часов тренировок в неделю. Могли физические нагрузки поспособствовать увеличению АД и появлению аритмий ? У меня есть аналогичное обследование 3 годичной давности, там АД в норме (средняя САД 120). Недавно ещё писал здесь на форуме, похоже обнаружил железодефицит без анемии с нормальным ферритином, вот тема https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=473458. Начал принимать железо Солгар 25 мг в день. В итоге что имеем: Давление САД ДАД средние в пределах суток 140/75 Гемоглобин, MCH,MCV в норме Ферритин 95 Коэф-т трансферрина - железо/ОЖСС = 20% Ещё недавние анализы: триглицериды 0.71 холестерин 5.4 лпвп 1.75 лпнп 3.32 коэф-т атерогенности 2.1 сахар 5.5 ттг 1.05 калий натрий хлор - норма (входит в референсы инвитро) креатинин 85 Пока приложил пару листов с заключением лаборатории Инвитро. Всего там 13 листов, сразу всё смотреть думаю ни у кого желания не возникнет. |