|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Давайте на этой ноте и закончим эту полемику, том более, что мы говорим об одном и том же, немного с разных сторон и немного разными словами. Тем более, что тема начиналась с поиска первичных пациентов для открывающейся частной практики. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если ставить деньги на первое место, тогда да. Даешь продукт "пиплхавает" и плевать, сколько контора продержится. Стратегия "деньги будут, если обеспечить долгосрочную лояльность потребителя" не для Вас, судя по всему. У Вас сколько постоянных клиентов? И каков стаж общения с ними?
|
|||
|
|||
Цитата:
(Клиентоориентированный сервис, повышение объемов продаж, пациенты по рекомендации ипр...) И все, о чем здесь говорится мне очень близко и понятно, только немного с "другой стороны глобуса". Довольно глубоко изучив психолоию поведения пациента, поработав в разной степени интенсивности за последние 5 лет примерно с 60-70-ю медцентрами и клиниками по всей России , всегда изучая динамку развития клиники , работу врачей, конкурентную среду и очень много чего другого... К чему это я? К тому. что знаний, опыта и практики в этой области у меня достаточно, и (я позволю себе так подумать) намного больше , чем у здесь присутствующих. Могу совершенно объективно заявить следующие положения, невоспринимаемые врачами и руководителями клиник с должным вниманием: 1. Для успешной коммерческой деятельности МЦ и врача, иметь профессионализм, т.е. "правильно ставить дигноз и правильно лечить" иметь необходимо и обязательно, но далеко-далеко-далеко-далеко-далеко- недостаточно. На удовлетвореность пациента услугами клиники и кол-во пациентов, приходящих по рекомендации, влияния практически не оказывает. 2. Коммерческий успех доктора и клиники определяется коммуникативными навыками самого доктора и уровнем сервиса в клинике. |
|
||||
|
||||
У Вас достаточно знаний и опыта в том, как в течение пяти лет сменить кучу клиентов, не построив ни с одним из них длительных отношений, только и всего.
Особенности потребителей в разных сферах услуг не очень отличаются. Как и особенности поставщиков услуг. Вы можете совершенно объективно заявлять, что Вам удалось обнаружить порядка 60-70 (за пять лет? Вы ничего не перепутали?) руководителей, которым плевать на результат. Ибо они потратили деньги на покупку Ваших услуг. Которые, в свою очередь, заключаются в контакте длительностью примерно 25-30 дней (если считать, что Вы работали без выходных) с негарантированным результатом. В государственной медицине это называется "покупка некачественной услуги", при выявлении такой закупки возникают сомнения в компетентности покупателя, либо его коррупционной заинтересованности. И кстати Вы позволили себе подумать о себе лишнего. На форуме достаточно людей не только с опытом, но и с образованием, которое позволяет компетентно обсуждать маркетинг вообще и медицинский в частности. В отличие, увы, от Вас. Мне страшно даже представить, что Вы продаете своим клиентам под видом "продвижения услуг", учитывая надпись в профиле "психотехнологии".
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя возможно говоря "правильно ставить дигноз и правильно лечить" Вы имеете в виду нечто особенное, что не касается здоровья пациента и не является непосредственной причиной обращения его в клинику.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это вывод основан на анализе деятельности шарлатанских клиник, где пациентов по рекомендации не меньше, а иногда и больше чем в "настоящих" клиниках. Сервис в клинике это не "( мрамор, кожа, кофе в постель и медсёстры в бикини ... ![]() Это: Чистота, опрятность, ухоженность клиники. Своевременность начала приема. Доброжелательность младшего и среднего медперсонала. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не ставлю свой целью продвижени своих услуг, и не расказываю о них - аудитория нецелевая. Что касается качества и результативности моей работы, то все как раз наоборот, но тема не в этом. Внимательно смотрите начало ветки - "как привлечь первичных пациентов для начала частной практики"!!! КОЛЛЕГИ!!!!!!!!!!!!!!! Главное мое утверждение: ЕСЛИ БЫ, ПАЦИЕНТ МОГ ОБЪЕКТИВНО ОЦЕНИТЬ КАЧЕСТВО ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ, ТО ШАРЛАТАНСКИЕ КЛИНИКИ ДАВНО БЫ РАЗОРИЛИСЬ, А "ЧЕСТНЫЕ" ПРОЦВЕТАЛИ БЫ ВСЕ! Можете с этим поспорить? P/S/ Я не призываю , ни в коем случае, бросить тардиционную медицину, и пойти покупать коробочки с жужжалками и неонками! |
|
|||
|
|||
[quote=Galimoff;1599882]
ЕСЛИ БЫ, ПАЦИЕНТ МОГ ОБЪЕКТИВНО ОЦЕНИТЬ КАЧЕСТВО ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ, ТО ШАРЛАТАНСКИЕ КЛИНИКИ ДАВНО БЫ РАЗОРИЛИСЬ, А "ЧЕСТНЫЕ" ПРОЦВЕТАЛИ БЫ ВСЕ! QUOTE] И как следствие: Что бы пациент выходил удовлетворенный реальными услугами и рекомендвал клинику друзьям и знакомым, необходимо иметь в клинике не только правильность диагностики и результативность лечения, но и достаточный уровень сервиса, а врач должен обладать необходимыми коммуникативными навыками. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы писали об уровне сервиса. Так какие это уровни? А что ограничимся этими перечислениями? А дальше? Где сама услуга ( комплекс услуг)? Где врач? И мою цитату о сервисе Вы привели не полностью. |
|
||||
|
||||
[quote=Galimoff;1599886]
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Что касается сервиса, "А это разве не начальный минимум любого коммерческого сервиса? Своевременность начала приема. Доброжелательность младшего и среднего медперсонала" для большинства клиник это еще недостигнутая высота. |