Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Студенческий форум

Студенческий форум Темы форума: Студенческая жизнь, истории болезни, рефераты...

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 11:38
kozadereza kozadereza вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 24 раз(а) за 13 сообщений
kozadereza этот участник положительно характеризуется на форуме
вот читаю тему и узнаю себя, мне тоже 29, тоже маркетолог, тоже в декретном отпуске и тоже считаю ошибкой всей жизни что не пошла по стопам матери-врача.
у меня была возможность поступить в медин, но знаете почему я ее отвергла? потому что я выросла без мамы. то есть мама была и есть, жила со мной в одной квартире, ездила со мной в отпуск.. но практически не ночевала дома, практически не интересовалась моими переживаниями, не рассказывала мне что такое любовь и все такое.... а только требовала дисциплины и выполнения "назначений". меня постоянно водили на какие-то кружки и занятия спортом чужие люди (соседи, коллеги по работе, друзья родителей)
причем родила она меня уже после учебы, уже работая в врачом.

но я пошла по другому пути, меня увлекла реклама, отучилась, проработала в ней 5 лет, родила ребенка и стало тошно, от того, как загрязнен наш мир всяким говном, которое я помогала продавать. в рекламу меня больше не тянет.
и в то же время я не могу не вдохновляться врачебной репутацией матери, на форумах, где обсуждаются врачи города, о ней только восхищенные отзывы. как же это все подавляет самооценку!
я тоже задумываюсь о поступлении в мед колледж, институт вряд ли потяну, никто мне на это денег на даст, да и ребенок маленький, его учить надо. на собственном примере я знаю, что никакая няня, никакая школа, никакие кружки не обучат ребенка жизни лучше мамы.

в общем, дерзайте, и поступайте, если чувствуете что у вас есть силы и возможность. а когда у вас все получится, я вам по-хорошему буду завидовать)

*да, кстати, мне ужасно понравилось в родзале! я хочу туда еще и еще!
Старый 28.02.2011, 00:01
blindfaith blindfaith вне форума Пол мужской
Серфер

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
blindfaith о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
Хотела еще отметить, действительно, возникают моменты, когда даже очень успешным менеджерам хочется сменить сферу деятельности. Для этого и существует ротация. Вы уже попробывали себя во всем? Список обширный: product/brand management, project management, market research, business development, PR, market access etc.
на деле всё это пустая болтовня не имеющая хороших годныхоснований. чтобы этим заниматься нужно:
-уже иметь свое дело (тут в 10 из 9 случаев на образование вообще кладется...оно самое)
-выучится на математика (ну или чтобы курс содержал зашкаливающие смертельные дозы матана)
сейчас есть куча молодых и динамично развивающихся бизнес-институтов, которые молодо и динамично развиваясь штампуют дипломы своим "специалистам", которые также молодо и динамично развиваясь засоряют собой планету и ничего из себя толком не представляют.
Если профессиональная подготовка специалиста не основывается на точных науках, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].

Комментарии к сообщению:
Iluhin не одобрил(а): "всё это пустая болтовня" - поосторожнее на поворотах
Старый 28.02.2011, 00:30
Серфер

кхм-хм, ну хорошо, хорошо - это всё "навыки эффективной коммуникации" ))
Старый 28.02.2011, 00:53
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от blindfaith Посмотреть сообщение
на деле всё это пустая болтовня не имеющая хороших годныхоснований. чтобы этим заниматься нужно:
-уже иметь свое дело (тут в 10 из 9 случаев на образование вообще кладется...оно самое)
-выучится на математика (ну или чтобы курс содержал зашкаливающие смертельные дозы матана)
сейчас есть куча молодых и динамично развивающихся бизнес-институтов, которые молодо и динамично развиваясь штампуют дипломы своим "специалистам", которые также молодо и динамично развиваясь засоряют собой планету и ничего из себя толком не представляют.
Если профессиональная подготовка специалиста не основывается на точных науках, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
молодой человек, так как, судя по Вашим репликам, Вы об этой сфере деятельности представление имеете крайне далекое, воздержитесь от комментариев
Старый 28.02.2011, 11:24
Серфер

Post ough yeah...

Цитата:
молодой человек, так как, судя по Вашим репликам, Вы об этой сфере деятельности представление имеете крайне далекое, воздержитесь от комментариев
а есть не представления о сферах деятельности, есть федеральные стандарты впо (к которым я бы на Вашем месте всё же присмотрелся)
упоротся фильмами про крутых лоббистов и книгами о социальной инженерии это одно, а вот потрудится создать чтото фундаментальное, на что в свои годы хватило Котлера, у современных bussines people извините времени не хватает, а вот накатать какой-нибудь посредственной копипасты, содранной с пропиареного в России мягко скажем не тем человеком, НЛП (для снятия девочек и разговоров ртом) всегда пожалуйста.
Старый 28.02.2011, 11:31
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от blindfaith Посмотреть сообщение
а есть не представления о сферах деятельности, есть федеральные стандарты впо (к которым я бы на Вашем месте всё же присмотрелся)
упоротся фильмами про крутых лоббистов и книгами о социальной инженерии это одно, а вот потрудится создать чтото фундаментальное, на что в свои годы хватило Котлера, у современных bussines people извините времени не хватает, а вот накатать какой-нибудь посредственной копипасты, содранной с пропиареного в России мягко скажем не тем человеком, НЛП (для снятия девочек и разговоров ртом) всегда пожалуйста.
Вы, вероятно, не имеете понятие о том, что высшее маркетинговое образование включает курс высшей математики. Если говорить, действительно, про глубокую фундаментальную прицельную математическую подготовку, она очень нужна финансовым аналитикам. Кстати, Котлер - первооснова, которую изучают в ВУЗах, а не то, о чем Вы пишите. Впрочем, откуда Вам это знать, Вы же не учились
Старый 28.02.2011, 11:46
Серфер

Цитата:
Вы же не учились
Вам лучше знать)))

Цитата:
Вы, вероятно, не имеете понятие о том, что высшее маркетинговое образование включает курс высшей математики.
Вы вообще мои сообщения читаете?)) Или Вам так, лишь бы ответить что было?
Старый 28.02.2011, 12:29
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
выучится на математика (ну или чтобы курс содержал зашкаливающие смертельные дозы матана)
Я вот на математика не выучился нужно ли меня срочно переработать на метан?
Может ли мне быть выдана отсрочка в связи с тем, что у меня лечатся 2 заведующих кафедрами математики, и несколько профессоров и доцентов - их сотрудников?
Да, еще лечится зав. кафедрой физхимии, нужно ли его переработать на метан, или физхимия тоже дает отсрочку?
Старый 28.02.2011, 12:29
Vlad34 Vlad34 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 518 раз(а) за 480 сообщений
Vlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тема стремительно скатывается во флуд, что может послужить основанием ддя ее закрытия. Участник blindfaith на грани бана за потворствование скатыванию темы во флуд.
Старый 28.02.2011, 12:33
rubby rubby вне форума Пол женский
Начинающий участник

rubby *
мне нравится)..никто не отговаривает, но зато активно протестуют против профессии..медсестры)
а менеджеров,соглашусь с blindfaith, действительно "развелось" в наши дни.
работу я не выбираю по степени тошнотворности, а по степени интереса..
если Вы,уважаемые оппоненты, внимательно читали мой пост, то я уже отвечала на вопрос "почему". я приняла решение В ЛЮБОМ случае учиться дальше, потому что мед образование,как минимум, в моём возрасте и моём семейном положении НЕ ПОМЕШАЕТ. Сомневалась я в себе только насчет возраста. Ну ка опровергните мои рассуждения на тему того, что образование полезно? Отдамся ли я себя профессии - кто-нибудь заранее мог ответить себе на этот вопрос?
одно могу сказать, манагером я наработалась,уж поверьте. и поверьте в разных вариациях и компаниях..знаю о чём говорю)
Старый 28.02.2011, 13:00
Серфер

Цитата:
Сообщение от STc Посмотреть сообщение
Я вот на математика не выучился нужно ли меня срочно переработать на метан?
Может ли мне быть выдана отсрочка в связи с тем, что у меня лечатся 2 заведующих кафедрами математики, и несколько профессоров и доцентов - их сотрудников?
Да, еще лечится зав. кафедрой физхимии, нужно ли его переработать на метан, или физхимия тоже дает отсрочку?
да чтож Вы невнимательные то такие?)) мне между прочим нарушения впороли за то что вы беглым взглядом прошлись по статье!
"матан" - условное обозначение точных наук вообще, причем здесь конкретно математика?))

Цитата:
Сообщение от Vlad34 Посмотреть сообщение
Тема стремительно скатывается во флуд, что может послужить основанием ддя ее закрытия. Участник blindfaith на грани бана за потворствование скатыванию темы во флуд.
да творите(ну или как там) Вы своё интернет-правосудие, жалко чтоли?
Старый 28.02.2011, 13:01
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Знаете, Руби 29 лет - это еще совсем юный возраст. Это первое. А второе, "лучше сожалеть о сделаном, чем о несделаном" (c). Т.е. сожалеть о сделаном не надо вообще, но жить с мыслью "вот, не сделала, не пошла, испугалась...,а если бы не испугалась и сделала, то возможно, жизнь повернулась бы совсем по-другому..." по-моему, тошно. Хотите изучать медицину на том или ином уровне, и есть для этого материальные возможности - дерзайте, вперед! Никто не может сказать, начиная, что и как будет потом. Может быть, пожалеете. А может быть, станете счастливым человеком, занимаясь любимым делом.
-------

Вопрос: "Я люблю свое дело, потому что я его знаю или я знаю свое дело, потому что я его люблю?"

Комментарии к сообщению:
STc одобрил(а):
Старый 28.02.2011, 16:25
cactus1972 cactus1972 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 355 раз(а) за 331 сообщений
Записей в дневнике: 9
cactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от rubby Посмотреть сообщение
мне нравится)..никто не отговаривает, но зато активно протестуют против профессии..медсестры)
...работу я не выбираю по степени тошнотворности, а по степени интереса..
...я приняла решение В ЛЮБОМ случае учиться дальше, потому что мед образование,как минимум, в моём возрасте и моём семейном положении НЕ ПОМЕШАЕТ. Сомневалась я в себе только насчет возраста. Ну ка опровергните мои рассуждения на тему того, что образование полезно? Отдамся ли я себя профессии - кто-нибудь заранее мог ответить себе на этот вопрос?...
Получать второе образование - это в ЛЮБОМ случае правильно. И Вас ни в коем случае не отговаривали. Вас предостерегали от представления профессии медсестры в "розовом цвете", объясняли, что это тяжелый и невысокооплачиваемый труд. А дополнительное образование - всегда полезно.

P.S. Я очень жалею, что в свое время не получила второго образования. Не для того, чтобы оставить медицину, а "чтоб было, на черный день". И поверьте - если я буду иметь такую возможность и необходимость во втором образовании, я пойду учиться, хотя мне не 29лет, а почти на 10 лет больше
Старый 28.02.2011, 16:44
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от rubby Посмотреть сообщение
я приняла решение В ЛЮБОМ случае учиться дальше, потому что мед образование,как минимум, в моём возрасте и моём семейном положении НЕ ПОМЕШАЕТ. Сомневалась я в себе только насчет возраста. Ну ка опровергните мои рассуждения на тему того, что образование полезно? Отдамся ли я себя профессии - кто-нибудь заранее мог ответить себе на этот вопрос?
Это какое такое особенное семейное положение позволяет говорить малознакомым людям "ну ка", несмотря на сомнения в собственном возрасте? Про дальнейшую лингвистическую конструкцию боюсь даже спрашивать, смысл ее от меня настолько далек, что и представить трудно.
Вообще, чем дальше я читаю Ваши реплики в этой теме, тем менее я уверена в том, что Вы хотите учиться медицине именно в силу призвания. Кажется, это тот самый случай, когда сомнение равносильно отрицательному ответу...
Старый 28.02.2011, 20:46
rubby rubby вне форума Пол женский
Начинающий участник

rubby *
Цитата:
Сообщение от Aminazinka Посмотреть сообщение
Это какое такое особенное семейное положение позволяет говорить малознакомым людям "ну ка", несмотря на сомнения в собственном возрасте? Про дальнейшую лингвистическую конструкцию боюсь даже спрашивать, смысл ее от меня настолько далек, что и представить трудно.
Вообще, чем дальше я читаю Ваши реплики в этой теме, тем менее я уверена в том, что Вы хотите учиться медицине именно в силу призвания. Кажется, это тот самый случай, когда сомнение равносильно отрицательному ответу...
Господи, да что ж такого ужасного в обращении "Ну ка"))) И зачем это привязывать к моему семейному положению, это здесь причём?? Ребенок. Я имела ввиду наличие детей, и то что медицинское образование не помещает уж точно (даже если я разочаруюсь в профессии). Т.е. лучше сделать, чем не сделать. Это моё мнение.
Я благодарна также Вам за Ваше мнение. К сожалению, имею очень короткое время, чтобы в каждом сообщении исправлять свои "очепятки", но если,лично Вас, задели мои обращения и неграмотные лингвистические конструкции, то прошу прощения лично у Вас. Но и Вас попрошу говорить по существу.
Чем дальше читаю Ваши реплики, тем меньше мне хочется Вам отвечать.

П.С. Только время покажет, медицина моё призвание или нет. А учиться я уже решила.
Закрытая тема