|
||||
|
||||
вот читаю тему и узнаю себя, мне тоже 29, тоже маркетолог, тоже в декретном отпуске и тоже считаю ошибкой всей жизни что не пошла по стопам матери-врача.
у меня была возможность поступить в медин, но знаете почему я ее отвергла? потому что я выросла без мамы. то есть мама была и есть, жила со мной в одной квартире, ездила со мной в отпуск.. но практически не ночевала дома, практически не интересовалась моими переживаниями, не рассказывала мне что такое любовь и все такое.... а только требовала дисциплины и выполнения "назначений". меня постоянно водили на какие-то кружки и занятия спортом чужие люди (соседи, коллеги по работе, друзья родителей) причем родила она меня уже после учебы, уже работая в врачом. но я пошла по другому пути, меня увлекла реклама, отучилась, проработала в ней 5 лет, родила ребенка и стало тошно, от того, как загрязнен наш мир всяким говном, которое я помогала продавать. в рекламу меня больше не тянет. и в то же время я не могу не вдохновляться врачебной репутацией матери, на форумах, где обсуждаются врачи города, о ней только восхищенные отзывы. как же это все подавляет самооценку! я тоже задумываюсь о поступлении в мед колледж, институт вряд ли потяну, никто мне на это денег на даст, да и ребенок маленький, его учить надо. на собственном примере я знаю, что никакая няня, никакая школа, никакие кружки не обучат ребенка жизни лучше мамы. в общем, дерзайте, и поступайте, если чувствуете что у вас есть силы и возможность. а когда у вас все получится, я вам по-хорошему буду завидовать) *да, кстати, мне ужасно понравилось в родзале! я хочу туда еще и еще! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
-уже иметь свое дело (тут в 10 из 9 случаев на образование вообще кладется...оно самое) -выучится на математика (ну или чтобы курс содержал зашкаливающие смертельные дозы матана) сейчас есть куча молодых и динамично развивающихся бизнес-институтов, которые молодо и динамично развиваясь штампуют дипломы своим "специалистам", которые также молодо и динамично развиваясь засоряют собой планету и ничего из себя толком не представляют. Если профессиональная подготовка специалиста не основывается на точных науках, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. |
|
|||
|
|||
кхм-хм, ну хорошо, хорошо - это всё "навыки эффективной коммуникации" ))
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
упоротся фильмами про крутых лоббистов и книгами о социальной инженерии это одно, а вот потрудится создать чтото фундаментальное, на что в свои годы хватило Котлера, у современных bussines people извините времени не хватает, а вот накатать какой-нибудь посредственной копипасты, содранной с пропиареного в России мягко скажем не тем человеком, НЛП (для снятия девочек и разговоров ртом) всегда пожалуйста. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
![]() |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Может ли мне быть выдана отсрочка в связи с тем, что у меня лечатся 2 заведующих кафедрами математики, и несколько профессоров и доцентов - их сотрудников? Да, еще лечится зав. кафедрой физхимии, нужно ли его переработать на метан, или физхимия тоже дает отсрочку? |
|
|||
|
|||
Тема стремительно скатывается во флуд, что может послужить основанием ддя ее закрытия. Участник blindfaith на грани бана за потворствование скатыванию темы во флуд.
|
|
|||
|
|||
мне нравится)..никто не отговаривает, но зато активно протестуют против профессии..медсестры)
а менеджеров,соглашусь с blindfaith, действительно "развелось" в наши дни. работу я не выбираю по степени тошнотворности, а по степени интереса.. если Вы,уважаемые оппоненты, внимательно читали мой пост, то я уже отвечала на вопрос "почему". я приняла решение В ЛЮБОМ случае учиться дальше, потому что мед образование,как минимум, в моём возрасте и моём семейном положении НЕ ПОМЕШАЕТ. Сомневалась я в себе только насчет возраста. Ну ка опровергните мои рассуждения на тему того, что образование полезно? Отдамся ли я себя профессии - кто-нибудь заранее мог ответить себе на этот вопрос? одно могу сказать, манагером я наработалась,уж поверьте. и поверьте в разных вариациях и компаниях..знаю о чём говорю) |
|
|||
|
|||
Цитата:
"матан" - условное обозначение точных наук вообще, причем здесь конкретно математика?)) Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Знаете, Руби 29 лет - это еще совсем юный возраст. Это первое. А второе, "лучше сожалеть о сделаном, чем о несделаном" (c). Т.е. сожалеть о сделаном не надо вообще, но жить с мыслью "вот, не сделала, не пошла, испугалась...,а если бы не испугалась и сделала, то возможно, жизнь повернулась бы совсем по-другому..." по-моему, тошно. Хотите изучать медицину на том или ином уровне, и есть для этого материальные возможности - дерзайте, вперед! Никто не может сказать, начиная, что и как будет потом. Может быть, пожалеете. А может быть, станете счастливым человеком, занимаясь любимым делом.
------- Вопрос: "Я люблю свое дело, потому что я его знаю или я знаю свое дело, потому что я его люблю?" ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Я очень жалею, что в свое время не получила второго образования. Не для того, чтобы оставить медицину, а "чтоб было, на черный день". И поверьте - если я буду иметь такую возможность и необходимость во втором образовании, я пойду учиться, хотя мне не 29лет, а почти на 10 лет больше ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще, чем дальше я читаю Ваши реплики в этой теме, тем менее я уверена в том, что Вы хотите учиться медицине именно в силу призвания. Кажется, это тот самый случай, когда сомнение равносильно отрицательному ответу...
|
|||
|
|||
Цитата:
Я благодарна также Вам за Ваше мнение. К сожалению, имею очень короткое время, чтобы в каждом сообщении исправлять свои "очепятки", но если,лично Вас, задели мои обращения и неграмотные лингвистические конструкции, то прошу прощения лично у Вас. Но и Вас попрошу говорить по существу. Чем дальше читаю Ваши реплики, тем меньше мне хочется Вам отвечать. П.С. Только время покажет, медицина моё призвание или нет. А учиться я уже решила. |