Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Студенческий форум

Студенческий форум Темы форума: Студенческая жизнь, истории болезни, рефераты...

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 21:40
rubby rubby вне форума Пол женский
Начинающий участник

rubby *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Автор, я Вас ни в чем не убеждаю.
Просто видно, что Вы склонны к восторженности и наивности. А на смену этим качествам быстро приходит разочарование.
Неудачных случаев типа описанного Вами тоже много, но это связано исключительно с квалификацией и личностными особенностями.
Для Вас нормальный вариант - вечернее медучилище, чтобы не жечь мосты на основной работе, если через год, после практики, повыносив судна, и поперестилав больных в какой-нибудь неврологии, Вы столь же эмоционально не будете сокрушаться о сделанной ошибке.
И да, тут тоже было наивное о том, как круто быть врачом. Понимаете, чем больше как это сказать? Поле деятельности, что ли - тем больше и ответственности. А это - тяжелая ноша. Это Вам скажет любой человек, состоявшийся в профессии.

Плюс еще скажу то, за что на меня многие женщины обижаются - Вы пишете, что у Вас ребенок есть? Ведь перед ним - ответственность основная. Будет ли у Вас время для ребенка, если это будет институт? Там первые два года надо зубрить, не отрывая кое-что от стула, и копаться в анатомичке каждый вечер...
Скажите, уважаемая Annabella, а вечернее обучение также котируется,как и дневное?
Старый 24.02.2011, 22:51
Начинающий участник

rubby *
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
В этой ситуации (когда нельзя не работать 8-10 лет) среднее медицинское образование -хороший выбор. У меня есть диплом медсестры, и мне это дело тоже нравилось. Врачом быть, конечно, лучше, если есть возможность брать откуда-то деньги 10 лет - а возможно, и потом
На счет акушерки - то, что Вас привлекает, мне очень даже понятно Только работать ночью непросто, и место найти в роддоме бывает сложно.
Anna_Shvedova,а можете поподробнее про образование медсестры? Очно ли Вы учились, как долго, сколько раз в неделю, сколько часов. Производственная практика как выглядела и когда проходила? Теорию учили каждый день?
Почему непросто? Я очень даже сова)) У акушерок сменный график работы в роддоме. Я не права? Или они никогда не спят?)
А в ЖК на участке тоже ночью работают?)) Откуда информация, что сложно найти место в роддоме? Поясните, пожалуйста. Мне эта информация очень важна!
Старый 24.02.2011, 22:52
Начинающий участник

rubby *
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Я писала именно про институт. То, что не хочется быть специалистом по маркетингу, я как раз очень хорошо представляю
В этой ситуации (когда нельзя не работать 8-10 лет) среднее медицинское образование -хороший выбор. У меня есть диплом медсестры, и мне это дело тоже нравилось. Врачом быть, конечно, лучше, если есть возможность брать откуда-то деньги 10 лет - а возможно, и потом

На счет акушерки - то, что Вас привлекает, мне очень даже понятно Только работать ночью непросто, и место найти в роддоме бывает сложно.
Anna_Shvedova,а можете поподробнее про образование медсестры? Очно ли Вы учились, как долго, сколько раз в неделю, сколько часов. Производственная практика как выглядела и когда проходила? Теорию учили каждый день?

Почему непросто? Я очень даже сова)) У акушерок сменный график работы в роддоме. Я не права? Или они никогда не спят?)
А в ЖК на участке тоже ночью работают?)) Откуда информация, что сложно найти место в роддоме? Поясните, пожалуйста. Мне эта информация очень важна!
Старый 24.02.2011, 23:04
Acierto Acierto вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Acierto *
rubby
может вам поработать санитаркой хотя бы 2месяца, тогда вы увидите кто и как работает!!
санитарок обычно не хватает, а работать можно в ночную смену, что не помешает вашей основной работе. Это я на случай, что у вас вообще нет таких хороших знакомых медсестер и акушерок, которые бы разрешили бы вам посмотреть на свою работу..
а как вы представляете себя после обучения?
Старый 24.02.2011, 23:21
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от rubby Посмотреть сообщение
Это было так давно (капельницы и шприцы были многоразовыми), что таких подробностей я не помню Был период экспериментов, когда вечернее обучение совмещали с тремя последними годами в школе, несколько раз в неделю + иногда субботы + практика на всех каникулах. По моим впечателениям, теория в основном состояла из того, в каких дез растворах замачивать перчатки и как именно промывать и разбирать шприц после использования, и сколько его держать в сухожаровом шкафу. Это только зубрить. Зато практики было много, и она была полезна.

Цитата:
Почему непросто, понимаешь только после того, как после напряженного рабочего дня ложишься в 2 ч ночи подремать, через 15 минут тебя будит звонок из приемного, где тусуешься до пяти утра, а утром нужно опять идти на работу. Так-то я тоже сова, но долго в таком режиме существовать не смогла Впрочем, у акушерки на ставку все может быть вовсе не так страшно.
В ЖК ночью не работают. Только обычно люди, которые хотят быть акушерками и акушерами, хотят принимать роды. А не в ЖК с толпой под дверью ругаться (даже самые милые иногда не выдерживают). Вот я и подумала, что Вы тоже в роддом хотите.
Старый 25.02.2011, 00:45
Начинающий участник

rubby *
Цитата:
Сообщение от Acierto Посмотреть сообщение
rubby
может вам поработать санитаркой хотя бы 2месяца, тогда вы увидите кто и как работает!!
санитарок обычно не хватает, а работать можно в ночную смену, что не помешает вашей основной работе. Это я на случай, что у вас вообще нет таких хороших знакомых медсестер и акушерок, которые бы разрешили бы вам посмотреть на свою работу..
а как вы представляете себя после обучения?
Нахожусь в декретном отпуске, поэтому имею возможность поступить и получить среднее мед.образование, что действительно не помешает моей основной работе, так как я в данный момент не работаю. Выходить на прежнюю работу не планирую, по вышеописанным причинам.
Вы полагаете мед.образование будет лишним в моём случае?
Хорошо, я подумаю о пробной работе санитарки.
Я представляю себя после обучения с красным дипломом на руках и возможностью устроиться на работу по профилю, либо дальнейшего обучения на курсах (косметолог,массажист и др.), либо житья с багажом этих знаний на благо своей собственной семьи.
Старый 25.02.2011, 11:18
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скажем так, работая начинающим врачом, вы будете получать мало и напрягаться (сильно напрягаться), чтобы получать нормально. Да, вам придется брать деньги у пациентов неофициально. Работая "менеджером" со стажем (не знаю, каким именно, поскольку торгуют сосисками и пылесосами и руководят Роснефтью все одно - менеджеры), вы, скорее всего, будете получать нормально и напрягаться, чтобы получать прилично и даже много. Вот и вся разница. Кроме того, нет гарантии, что медицина вам понравится. Медицина - это не что-то романтическое, это обычная работа, как все. С некоторыми отличиями, но в целом так оно и есть. Привожу пример. В Москве человек без особых знаний может получать 20-30 т. рублей в месяц, перекладывая бумажки и повышая продажи китайского дерьма. Врач, отучившийся 6-8 лет, будет получать столько же.
Старый 25.02.2011, 13:31
Начинающий участник

rubby *
Цитата:
Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
Скажем так, работая начинающим врачом, вы будете получать мало и напрягаться (сильно напрягаться), чтобы получать нормально. Да, вам придется брать деньги у пациентов неофициально. Работая "менеджером" со стажем (не знаю, каким именно, поскольку торгуют сосисками и пылесосами и руководят Роснефтью все одно - менеджеры), вы, скорее всего, будете получать нормально и напрягаться, чтобы получать прилично и даже много. Вот и вся разница. Кроме того, нет гарантии, что медицина вам понравится. Медицина - это не что-то романтическое, это обычная работа, как все. С некоторыми отличиями, но в целом так оно и есть. Привожу пример. В Москве человек без особых знаний может получать 20-30 т. рублей в месяц, перекладывая бумажки и повышая продажи китайского дерьма. Врач, отучившийся 6-8 лет, будет получать столько же.
Спасибо а Ваше мнение.
Когда говорят о том,что мне продолжать карьеру менеджером,подкатывает тошнотный комок) Чтобы это обсудить надо создавать отдельную тему в другом разделе)
Думаю,чтобы соизмерять работу менеджера и врача,надо поработать и тем и другим достаточно долго. Я врачом не работала,поэтому не знаю. Но зато знаю, что менеджером (я работала в сфере рекламы и маркетинга, продвигала услуги и товары своей компании) работать ни за что больше не буду. И жизнь буду перекраивать в любом случае,получать новую профессию. Из всех профессий меня прельщает медицинская. Согласна,что работа врачом и т.д. -это просто работа. никаких наивных и романтических иллюзий не испытываю (хоть и некоторым собеседникам это показалось))
П.С. в нашем городе з/п менеджера ср.звена не намного отличается от з/п медсестры.
Старый 25.02.2011, 17:23
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
подкатывает тошнотный комок
- от работы в медицине ощущения бывают и похуже, и необходимо научиться это принимать как неотъемлимую часть работы врача; работа с людьми, работа с собой, причем не с самими лучшими своими качествами, которые постоянно будут о себе напоминать-для этого созданы все условия в работе, связанного с оказанием помощи человеку(не так важно, именно врач или другая специальность).
- что касается работы медсестры, есть своя особенность-всевечное подчинение врачу и это не так легко морально, как кажется, необходим особый склад характера, чтобы еще и себя найти в этом, "субординация", постоянные муки и желание стать "круче" врача и опять ощущение своего "места", кто не выдерживает-идет дальше учиться на врача
- возможно есть смысл обратиться к специалисту по проф.ориентации-никогда не поздно, или пообщаться с психологом, раз вопрос возник на форуме, значит сомнения еще есть.

Комментарии к сообщению:
Annabella одобрил(а):
Старый 25.02.2011, 17:30
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну давайте объективно подойдем - откуда взялось такое мнение - мама с маленьким ребенком в декрете, несколько раз сходила в больницу, почувствовала себя в роли спасителя - это как еще называть, как не наивность и восторженность?
Сразу скажу, что я шла в медицину с совершенно другим аргументом, мне было 16 лет - "Врач-это профессия при всех режимах" - сказала моя умная мама в 1991 году. И была права. Потому что как раз когда я училась на первом курсе, у меня умер отец, и я знала, чем это все пахнет, и каково быть с умирающими рядом.
Старый 25.02.2011, 21:14
Начинающий участник

rubby *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Ну давайте объективно подойдем - откуда взялось такое мнение - мама с маленьким ребенком в декрете, несколько раз сходила в больницу, почувствовала себя в роли спасителя - это как еще называть, как не наивность и восторженность?
Сразу скажу, что я шла в медицину с совершенно другим аргументом, мне было 16 лет - "Врач-это профессия при всех режимах" - сказала моя умная мама в 1991 году. И была права. Потому что как раз когда я училась на первом курсе, у меня умер отец, и я знала, чем это все пахнет, и каково быть с умирающими рядом.
Какие абсолютные выводы про маму в декрете.. Я ясно сказала, что мысли про медицину родились ещё до того, как закончила своё первое образование. А вышла в декрет спустя 10 лет.. Вы ещё скажите, что хочу учиться на акушерку, потому что понравилось в родзале)) Это очень субъективное мнение. И главный вопрос топика вообще в другом: не стоит ли становиться медиком, а НЕ ПОЗДНО ЛИ.
Аргумент у Вас был веский - мама сказала) Вот видите, как она оказалась права! Вам самой хорошо в профессии? Если да, то почему отзываетесь о ней только в одном контексте - отрицательном?
Старый 25.02.2011, 21:33
Начинающий участник

rubby *
[quote=Dr.Anisimova;1351456]- от работы в медицине ощущения бывают и похуже, и необходимо научиться это принимать как неотъемлимую часть работы врача; работа с людьми, работа с собой, причем не с самими лучшими своими качествами, которые постоянно будут о себе напоминать-для этого созданы все условия в работе, связанного с оказанием помощи человеку(не так важно, именно врач или другая специальность).
Всё тоже самое в любой другой работе, повторяю..Издержки.

Работа в медицине,думаю не более тошнотворна, чем работа менеджера в душном пыльном "офисе" с перегородками из оргстекла. Тоже вечная борьба, с бумажками, отчетами, клиентами и партнёрами (иногда ОЧЕНЬ неадекватными). Субординация? Клерк, на то и клерк чтобы субординацию соблюдать. А если таких как он сотни в компании? Какова вероятность стать начальником отдела? И зачем? Сидеть в зачуханном пиджаке на зачуханном стуле, отдавать "приказания" "отксерить" документ, в обед-обед, на ужин - автомобильная пробка? Не спорьте со мной, это ужаснейшая работа. Просто врач всегда жалуется на свою тяжелую ношу..Да тяжёлая. Выбор осознанный мы говорим? Осознанный. Так что не сопли жевать, работать надо. На зарплату тоже жалуются по привычке..
На вопрос "Стоит ли идти учиться в 29 лет", благодаря активной дискуссии я уже себе ответила! Всех благодарю за Ваше участие и Ваши интересные мнения! Месяц беру на раздумья..Учиться пойду если...Много "если". 1.Если поступлю. 2. Если родственники не откажутся помочь с ребенком. 3. Через знакомую весной попробую устроиться на работу в мед. учреждение, если совсем будет плохо, и всё так как некоторые участники описали, то оставлю эту мечту несбывшейся. Буде искать другую работу. Но точно не менеджером)
Старый 26.02.2011, 17:05
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
конечно, отговаривать Вас не имеет смысла. Как человек с двумя высшими образованиями, могу сказать, если хочется еще поучится, учитесь, всегда пригодится. Правда, я получала образование в обратном порядке, сначала медицинское, потом маркетинговое. Сейчас в силу рода моей деятельности оба образования полезны, и медицинское мне нужно в существенно большей степени. Но, честно говоря, у меня нет уверенности, что я смогла бы получить полноценное медицинское образование, если бы начинала с другого высшего образования. Если говорить об официальном обучении в медицинском ВУЗе, это заняло у меня 11 лет (6 лет в институте, 2 - в ординатуре, 3 года в аспирантуре), и я считаю, что этого было очень мало. Неформально продолжаю учится по сегодняшний день.
Если говорить о тошнотворности, это может быть обусловлено не только ошибочным выбором профессии, но и неудачным местом работы и тем, что человек, просто, не состоялся в своей профессии. Мне кажется, что о последних двух моментах следует задуматься и попробывать ответить на несколько вопросов. Может, для начала попробывать поработать в другом месте по той же специалости? Вы, действительно, выкладывались в своей профессии достаточно, чтобы получить удовольствие? Без усилий ничего не дается. Почему Вы уверены, что Вы состоитесь в медицине? И готовы ли Вы пройти длинный путь, чтобы состоятся? ИМХО, не думаю, что Вы получите удовлетворение от работы акушеркой или медсестрой, эта работа практически по своему эмоциональную наполнению не отличается от работы клерка, только цена ошибки выше. Готовы Вы быть только исполнителем чужих решений?
Цитата:
Скажите, уважаемая Annabella, а вечернее обучение также котируется,как и дневное?
уважаемая Annabella говорила не о вечерней форме обучения, а о том, что после дневных занятий студентам вечером приходится направляться в анатомичку и заниматься там, чтобы подготовиться к утреннему занятию.

Комментарии к сообщению:
Annabella одобрил(а):
Iluhin одобрил(а):
Старый 26.02.2011, 19:32
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хотела еще отметить, действительно, возникают моменты, когда даже очень успешным менеджерам хочется сменить сферу деятельности. Для этого и существует ротация. Вы уже попробывали себя во всем? Список обширный: product/brand management, project management, market research, business development, PR, market access etc. Список можно продолжать. Да, нужно приобретать новые знания и навыки, но если Вы ценный специалист, в большинстве случаев, компания готова будет платить за Ваше дополнительное обучения. Да, иногда приходится менять более статусную и прибыльную позицию на менее денежную и статусную, но, как правило, это окупается и удовлетворением, и возвратом статуса уже в новом качестве через некоторое время. Я знаю много таких примеров. В медицине сменить специализацию полноценно существенно сложнее: требуется больше времени и усилий, если, конечно, Вы хотите стать хорошим специалистом, а не сменить одну корочку на другую. Мне кажется, что еще одно образование не помешает, вопрос: "какое именно".
Старый 26.02.2011, 20:38
cactus1972 cactus1972 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 355 раз(а) за 331 сообщений
Записей в дневнике: 9
cactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
...Работа в медицине,думаю не более тошнотворна, чем работа менеджера в душном пыльном "офисе" с перегородками из оргстекла. Тоже вечная борьба, с бумажками, отчетами, клиентами и партнёрами (иногда ОЧЕНЬ неадекватными). Субординация? Клерк, на то и клерк чтобы субординацию соблюдать. А если таких как он сотни в компании? Какова вероятность стать начальником отдела? И зачем? Сидеть в зачуханном пиджаке на зачуханном стуле, отдавать "приказания" "отксерить" документ, в обед-обед, на ужин - автомобильная пробка? Не спорьте со мной, это ужаснейшая работа. Просто врач всегда жалуется на свою тяжелую ношу..Да тяжёлая. Выбор осознанный мы говорим? Осознанный. Так что не сопли жевать, работать надо. На зарплату тоже жалуются по привычке...
Вот что меня настораживает. Вы рассматриваете привлекательность той или иной профессии по принципу "степени тошнотворности". Вы хотите сменить поле деятельности не потому, что нравится медицина, а потому, что надоела работа менеджера. К сожалению, кардинально условия Вашей работы не изменятся. Только вместо "зачуханного" офисного пиджака на Вас к концу суточной смены будет (как бы это помягче выразиться) грязный, мятый хирургический костюм, а вместо приказов "отксерить" бумажки Вам придется выполнять указания врача и иногда быстро (это я про работу акушерки в роддоме). Обед у Вас будет не по графику, а когда будет свободное время, и Вы уже не сможете ответить - у меня обед, я полчаса не работаю, если вдруг Вас позовут в родзал. А вместо офисного кресла будет спальное место на жестком диванчике, на которм редко удается проспать всю ночь. Но если трудности Вас не пугают - дерзайте
Закрытая тема