|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Почему непросто? Я очень даже сова)) У акушерок сменный график работы в роддоме. Я не права? Или они никогда не спят?) А в ЖК на участке тоже ночью работают?)) Откуда информация, что сложно найти место в роддоме? Поясните, пожалуйста. Мне эта информация очень важна! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Почему непросто? Я очень даже сова)) У акушерок сменный график работы в роддоме. Я не права? Или они никогда не спят?) А в ЖК на участке тоже ночью работают?)) Откуда информация, что сложно найти место в роддоме? Поясните, пожалуйста. Мне эта информация очень важна! |
|
|||
|
|||
rubby
может вам поработать санитаркой хотя бы 2месяца, тогда вы увидите кто и как работает!! санитарок обычно не хватает, а работать можно в ночную смену, что не помешает вашей основной работе. Это я на случай, что у вас вообще нет таких хороших знакомых медсестер и акушерок, которые бы разрешили бы вам посмотреть на свою работу.. а как вы представляете себя после обучения? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() В ЖК ночью не работают. Только обычно люди, которые хотят быть акушерками и акушерами, хотят принимать роды. А не в ЖК с толпой под дверью ругаться (даже самые милые иногда не выдерживают). Вот я и подумала, что Вы тоже в роддом хотите.
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы полагаете мед.образование будет лишним в моём случае? Хорошо, я подумаю о пробной работе санитарки. Я представляю себя после обучения с красным дипломом на руках и возможностью устроиться на работу по профилю, либо дальнейшего обучения на курсах (косметолог,массажист и др.), либо житья с багажом этих знаний на благо своей собственной семьи. |
|
||||
|
||||
Скажем так, работая начинающим врачом, вы будете получать мало и напрягаться (сильно напрягаться), чтобы получать нормально. Да, вам придется брать деньги у пациентов неофициально. Работая "менеджером" со стажем (не знаю, каким именно, поскольку торгуют сосисками и пылесосами и руководят Роснефтью все одно - менеджеры), вы, скорее всего, будете получать нормально и напрягаться, чтобы получать прилично и даже много. Вот и вся разница. Кроме того, нет гарантии, что медицина вам понравится. Медицина - это не что-то романтическое, это обычная работа, как все. С некоторыми отличиями, но в целом так оно и есть. Привожу пример. В Москве человек без особых знаний может получать 20-30 т. рублей в месяц, перекладывая бумажки и повышая продажи китайского дерьма. Врач, отучившийся 6-8 лет, будет получать столько же.
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Когда говорят о том,что мне продолжать карьеру менеджером,подкатывает тошнотный комок) Чтобы это обсудить надо создавать отдельную тему в другом разделе) Думаю,чтобы соизмерять работу менеджера и врача,надо поработать и тем и другим достаточно долго. Я врачом не работала,поэтому не знаю. Но зато знаю, что менеджером (я работала в сфере рекламы и маркетинга, продвигала услуги и товары своей компании) работать ни за что больше не буду. И жизнь буду перекраивать в любом случае,получать новую профессию. Из всех профессий меня прельщает медицинская. Согласна,что работа врачом и т.д. -это просто работа. никаких наивных и романтических иллюзий не испытываю (хоть и некоторым собеседникам это показалось)) П.С. в нашем городе з/п менеджера ср.звена не намного отличается от з/п медсестры. |
|
|||
|
|||
Цитата:
- что касается работы медсестры, есть своя особенность-всевечное подчинение врачу и это не так легко морально, как кажется, необходим особый склад характера, чтобы еще и себя найти в этом, "субординация", постоянные муки и желание стать "круче" врача и опять ощущение своего "места", кто не выдерживает-идет дальше учиться на врача ![]() - возможно есть смысл обратиться к специалисту по проф.ориентации-никогда не поздно, или пообщаться с психологом, раз вопрос возник на форуме, значит сомнения еще есть. |
|
||||
|
||||
Ну давайте объективно подойдем - откуда взялось такое мнение - мама с маленьким ребенком в декрете, несколько раз сходила в больницу, почувствовала себя в роли спасителя - это как еще называть, как не наивность и восторженность?
Сразу скажу, что я шла в медицину с совершенно другим аргументом, мне было 16 лет - "Врач-это профессия при всех режимах" - сказала моя умная мама в 1991 году. И была права. Потому что как раз когда я училась на первом курсе, у меня умер отец, и я знала, чем это все пахнет, и каково быть с умирающими рядом. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Аргумент у Вас был веский - мама сказала) Вот видите, как она оказалась права! Вам самой хорошо в профессии? Если да, то почему отзываетесь о ней только в одном контексте - отрицательном? |
|
|||
|
|||
[quote=Dr.Anisimova;1351456]- от работы в медицине ощущения бывают и похуже, и необходимо научиться это принимать как неотъемлимую часть работы врача; работа с людьми, работа с собой, причем не с самими лучшими своими качествами, которые постоянно будут о себе напоминать-для этого созданы все условия в работе, связанного с оказанием помощи человеку(не так важно, именно врач или другая специальность).
Всё тоже самое в любой другой работе, повторяю..Издержки. Работа в медицине,думаю не более тошнотворна, чем работа менеджера в душном пыльном "офисе" с перегородками из оргстекла. Тоже вечная борьба, с бумажками, отчетами, клиентами и партнёрами (иногда ОЧЕНЬ неадекватными). Субординация? Клерк, на то и клерк чтобы субординацию соблюдать. А если таких как он сотни в компании? Какова вероятность стать начальником отдела? И зачем? Сидеть в зачуханном пиджаке на зачуханном стуле, отдавать "приказания" "отксерить" документ, в обед-обед, на ужин - автомобильная пробка? Не спорьте со мной, это ужаснейшая работа. Просто врач всегда жалуется на свою тяжелую ношу..Да тяжёлая. Выбор осознанный мы говорим? Осознанный. Так что не сопли жевать, работать надо. На зарплату тоже жалуются по привычке.. На вопрос "Стоит ли идти учиться в 29 лет", благодаря активной дискуссии я уже себе ответила! Всех благодарю за Ваше участие и Ваши интересные мнения! Месяц беру на раздумья..Учиться пойду если...Много "если". 1.Если поступлю. 2. Если родственники не откажутся помочь с ребенком. 3. Через знакомую весной попробую устроиться на работу в мед. учреждение, если совсем будет плохо, и всё так как некоторые участники описали, то оставлю эту мечту несбывшейся. Буде искать другую работу. Но точно не менеджером) |
|
|||
|
|||
конечно, отговаривать Вас не имеет смысла. Как человек с двумя высшими образованиями, могу сказать, если хочется еще поучится, учитесь, всегда пригодится. Правда, я получала образование в обратном порядке, сначала медицинское, потом маркетинговое. Сейчас в силу рода моей деятельности оба образования полезны, и медицинское мне нужно в существенно большей степени. Но, честно говоря, у меня нет уверенности, что я смогла бы получить полноценное медицинское образование, если бы начинала с другого высшего образования. Если говорить об официальном обучении в медицинском ВУЗе, это заняло у меня 11 лет (6 лет в институте, 2 - в ординатуре, 3 года в аспирантуре), и я считаю, что этого было очень мало. Неформально продолжаю учится по сегодняшний день.
Если говорить о тошнотворности, это может быть обусловлено не только ошибочным выбором профессии, но и неудачным местом работы и тем, что человек, просто, не состоялся в своей профессии. Мне кажется, что о последних двух моментах следует задуматься и попробывать ответить на несколько вопросов. Может, для начала попробывать поработать в другом месте по той же специалости? Вы, действительно, выкладывались в своей профессии достаточно, чтобы получить удовольствие? Без усилий ничего не дается. Почему Вы уверены, что Вы состоитесь в медицине? И готовы ли Вы пройти длинный путь, чтобы состоятся? ИМХО, не думаю, что Вы получите удовлетворение от работы акушеркой или медсестрой, эта работа практически по своему эмоциональную наполнению не отличается от работы клерка, только цена ошибки выше. Готовы Вы быть только исполнителем чужих решений? уважаемая Annabella говорила не о вечерней форме обучения, а о том, что после дневных занятий студентам вечером приходится направляться в анатомичку и заниматься там, чтобы подготовиться к утреннему занятию.
|
|||
|
|||
Хотела еще отметить, действительно, возникают моменты, когда даже очень успешным менеджерам хочется сменить сферу деятельности. Для этого и существует ротация. Вы уже попробывали себя во всем? Список обширный: product/brand management, project management, market research, business development, PR, market access etc. Список можно продолжать. Да, нужно приобретать новые знания и навыки, но если Вы ценный специалист, в большинстве случаев, компания готова будет платить за Ваше дополнительное обучения. Да, иногда приходится менять более статусную и прибыльную позицию на менее денежную и статусную, но, как правило, это окупается и удовлетворением, и возвратом статуса уже в новом качестве через некоторое время. Я знаю много таких примеров. В медицине сменить специализацию полноценно существенно сложнее: требуется больше времени и усилий, если, конечно, Вы хотите стать хорошим специалистом, а не сменить одну корочку на другую. Мне кажется, что еще одно образование не помешает, вопрос: "какое именно".
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |