|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Конечно, мы вам вечером глядишь кино покажем - голливуд, говорят, работает, я ему правда, спать не даю (кином с КТ, а не тем чем вы подумали).
Кино с реконструкцией в открытый доступ выложить не могу. |
|
||||
|
||||
Пациент выписан с диагнозом: Массивная тромбоэмболия легочных артерий от 3.11.10. ПТФС глубоких вен правой голени. Тромбоз ПКВ слева в стадии реканализации. Посэмболическая легочная гипертензия. ДН II --> I Имплантация противоэмболического фильтра в нижнюю полую вену от 13.11.10. Cr предстательной железы, состояние после лучевой терапии
По ЭКГ - действительно, довольно неспецифические изменения, к сожалению, пленку не сфотографировал. На фоне проводимой терапии антикоагулятнами, кислородотерапии состояние больного улучшилось, одышка не беспокоит, отмечена положительная динамика по ЭХО-КГ ( По сравнению с исследованием от 9.11. отмечается положительная динамика в виде уменьшения СДЛА - снижение градиента ТР до 38-39, СДЛА до 48-49. Отмечается улучшение систолической функции ПЖ. Сохраняется умеренное расширение полости ПП, расширение ПЖ). Имплантирован кава-фильтр Cordis (13.11.10). Подобрана доза варфарина для амбулаторного приема. |
|
||||
|
||||
Не знаю, знает ли кто, но выкладываю анонс кина, которое скоро можно будет увидеть.
Все одобрялки про кино (а технически я вам скажу, ето была просто засада, без вариантов) - автору, увидите в скрытом. Воот ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Сегодня этот пациент поступил повторно. На МСКТ - чистейшие легочные артерии
![]() |
|
||||
|
||||
А поступил потому, что стало плохо на даче, а поскольку он сам - негативный и немного энцефалопатичный, а все происходило в присутствии его жены, то не совсем понятно, насколько плохо. Закружилась голова, упал, заговаривался. Неделю до этого кашлял, небольшая одышка. Так или иначе, в основном все путем, инфаркта, инсульта, ТЭЛА нет.
|
|