|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Как будто кроме линейки "вина, жалость ---черствость" нет других измерений чувств! Скажу Вам по-секрету - есть! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы хотите Цитата:
|
|||
|
|||
Извините, что не отвечала, сын заболел. Сегодня обязательно напишу.
|
|
|||
|
|||
Радмила Руслановна,
извините, что-то у меня не выходит по схеме общаться, я копошусь, копошусь в себе, пытаюсь найти ответы на ваши и бесконечные свои вопросы. Муж, мама, папа... Я ищу компромисса сама с собой, но мне лучше не становится. Мой мужчина дал мне ясно понять, что хочет быть со мной рядом, муж вроде спокоен, мама примет любое наше решение, а я не могу выбраться из этого дурацкого состояния, когда все кажется бессмысленным. Мне приходится заставлять себя - играть с сыном, готовить ужин, идти в душ, звонить подруге... Это что, затянувшаяся послеродовая депрессия, осеннее обострение? Во мне всегда было столько сил, столько планов, а такую, как сейчас, я себя ненавижу. Хочу заново научиться радоваться жизни, что бы там вокруг не происходило, у меня все-таки сын, и его не касаются мои ошибки и разочарования. ... Подумала: черт побери, как надоело жаловаться на жизнь. Я сегодня весь день одна, позволю себе больше. Поколотила грушу, попрыгала под музыку перед зеркалом. Хорошо! ![]() Извините, что не ответила ни на один Ваш вопрос. Если позволите, я вернусь к ним сегодня, но позже. |
|
||||
|
||||
Наташа, мои вопросы могут быть Вам уже не актуальны. Свертесь с собой.
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Добрый день, Радмила Руслановна.
Я понимаю, что кроме меня никто не разберется в моей личной жизни и взаимоотношениях с родными-близкими. Я чувствую, что меня швыряет из стороны в сторону - и в эмоциональном плане, и в поведенческом. Сегодня мне кажутся важными одни моменты, завтра - другие. Как Вы считаете, может быть имеет смысл определиться с одним пунктом, который имеет влияние на все остальные мои проблемы и решение которого может повлиять на исход волнующих меня ситуаций. Я думаю, это оно: 1. Хочу стать решительнее и смелее в вопросах выражения своего мнения и отстаивания своих требований; при необходимости научиться смело брать ответственность на себя за свои поступки. Моя нерешительность и страх перед тем, как я буду отвечать за то, что делаю, парализует. В отношениях с мужем: с самого начала, когда я боялась испортить отношения и потребовать уважения моих чувств (быт, секс, воспитание, отношения с родными). Говорила уже тогда, когда терпеть было невмоготу, разговор получался очень эмоциональным и оставлял отвратительный осадок. Сама виновата, говорить обо всем нужно вовремя. Наверное, это по большей части и съело мои чувства. Грустно. Сейчас не хочется говорить о сохранении семьи или об однозначном разрыве. Почему-то кажется, что если я разберусь с со своей нерешительностью и неумением разговаривать о своих чувствах, эмоциях, что-то изменится. Может, наладится контакт с мужем. Может, в попытках налаживания контакта мы оба окончательно утвердимся в мысли, что вместе нам ну никак. А научиться радоваться жизни - это запрос к самой себе, выраженный вслух. Ненавижу я себя такую: нерешительную; считающую всех вокруг способными мыслить здраво, кроме себя; не умеющую вовремя высказать свое мнение. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Наташа!
Немного систематизировать получилось - остался один пункт. Цитата:
Напишите: как поймете, что достигли желаемого?
|
|||
|
|||
Цитата:
Когда смогу не копить в себе переживания, обиды, не подавлять большую часть эмоций, а говорить, не бояться встречных вопросов и вероятности конфликта, если это нужно. Вообще, видимо, это мой главный "таракан" - умалчивание проблем. |
|
|
||||
|
||||
Наташа, чувствуете, ведь иначе звучит!
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
))) да, точно.
Я могу открыто говорить о своих переживаниях с близкими; адектватно реагирую на обиды - озвучиваю моменты, которые меня не устраивают; уверенно выражаю свое мнение. |
|
||||
|
||||
Прекрасно!
Наташа, Вы обрисовали для себя задачу работы, критерии успешности. Чтобы начать работать с этим материалом, нам нужно прояснить терапевтическое пространство. Это: -сколько времени Вы предполагаете потратить на интернет-терапию, -плата (здесь - это публичность), -регулярность и место встреч (количество раз в неделю, возможность использовать icq), С моей стороны: гарантирую 2 поста в неделю. Могу и чаще, в зависимости от свободного времени, но не регулярно. Иногда работать в аське удобнее. Приемлемо, возможно ли это для Вас? -условия досрочного прекращения терапии, С моей стороны: Для меня важно, чтобы Вы выполняли задания в полном объеме. Если они не получаются или Вы забываете - повод обсудить причины. Говорить об этом в работе. Если я пойму, что я не в силах Вам помочь, мои профессиональные ресурсы исчерпаны. Если не будут соблюдены условия контракта. -дополнительные условия: Откровенно делиться чувствами и мыслями. Предупреждать о вынужденном отсутствии.
|
|||
|
|||
Мне хочется достичь явных результатов к новому году.
да, согласна Цитата:
С моей стороны я вижу пока только одну причину - достижение поставленных целей раньше намеченного срока. Цитата:
Согласна |
|
||||
|
||||
Наташа, есть ли у Вас какие-то условия к моей работе с Вами?
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Хорошо, контракт заключен. Попрошу перенести в раздел пси-консультирования.
Наташа, опишите свое актуальное состояние. В какой точке Вы сейчас находитесь?
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Сейчас я чувствую себя достаточно спокойной. Очередные дебаты с мужем позади - он работает сейчас в другом городе, приезжает только на выходные, у нас 2 дня в неделю на разбор полетов. Мама, папа - никто меня не трогает, общаемся "ни о чем", общаемся только по телефону в силу расстояния. Я знаю, что малейшее приближение в разговоре к теме наших внутрисемейных отношений вызовет у меня неконтролируемые слезы. Поэтому пока этого нет - эмоциональный фон в состоянии неустойчивого - но равновесия. |