|
||||
|
||||
...или вы не можете понять их об"яснение
|
|
|||
|
|||
Спасибо! На этот анализ нас послала гематолог, т.к. ей не понравилось,что в возрасте 1.5 лет у сына рефлюкс, сказала,что надо проверить ничего ли не давит в забрюшинном пространстве. Получив анализы, мы сразу же поехали в Морозовскую больницу, где врач онколог сказала,что такое превышение может быть возрастной нормой, наш врач гематолог рекомендовала пересдать анализы в сентябре.
Я дико извиняюсь за свою дотошность, но подскажите пожалуйста еще раз по поводу ЦМВИ. Сегодня достала выписку из больницы, когда сыну было 10 мес. и в анализах у нас стоит IgG- полож., но никаких значений не приведено,когда я у врача спросила,что означает это, она ответила,что это пока мои антитела,а в июне этого года у нас уже значение IgG больше 200, теперь я ломаю голову,когда же сын заразился впервые?Не могла ли быть ЦМВИ врожденной? Или если в первые месяцы произошло заражение, то необходимо было серьезное лечение, которого не было...ведь недобор веса,роста, увеличение печени, селезенки есть в симптомитике ЦМВИ. |
|
||||
|
||||
Для того ,что бы предположить,могло ли быть заражение внутриутробно,надо знать,что у Вас антитела в начале беременности были отрицательные,а перед родами положительные и знать резултаты обследования ребенка в рервые недели после рождения. В случае заражения ребенка во внеутробный период осложнения очень редки
|
|
|||
|
|||
Спасибо! У меня есть информация только моих анализов в 12 недель беременности:
АТ IgG к цитомегаловирусу — Обнаружено АТ IgG к цитомегаловирусу (кол)- 46.40 МЕд/мл. (0.00-11.00) АТ IgМ к цитомегаловирусу — не обнаружено Мой гинеколог сказала, что у меня антитела и никакое обследование больше не назначала. Обследование никакое ребенку не проводилось после родов(( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это значит, что заболевание не острое и встретились с ЦМВ Вы скорее всего до беременности и у Вас есть клетки памяти-антитела. То же и с ребенком, память есть, болезни нет. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Цитомегаловирусная и герпесная (1,2 типа) инфекции,потеря веса
Добрый день!Очень прошу посоветовать,куда еще обратиться,на что ребенка обследовать.Я выше писала,что у сына в июне обнаружили инфекции (выписки прилагала),в этом месяце пересдали анализы-титры увеличились (прикладываю анализы), назначили опять ацикловир и виферон. Съездили к другому инфекционисту,он предложил пока инфекции не лечить, а нарастить мышечную массу ребенку-свечи корилип и пропить таблетки от глистов,независимо есть они или нет, он считает,что иммунитет должен сам бороться с инфекцией. И наша основная проблема-ребенок не набирает вес,а теряет. Сейчас сыну год и девять весит 9300, в конце июля весил 9700 кг. аппетит хороший,порции большие по 300-350гр. 5 раз в день, но что с весом?сдавали кровь на лямблии-отр. Еще у сына очень большой живот,начал пупок выпирать,узи брюшной полости-увеличена печень и селезенка.
|
|
|
||||
|
||||
Повышенные имуноглобулины IG G говорят о перенесенном , а не остром заболевании(о чем говорит и нормальные показатели энзимов печени- трансаминаз) и не могут объяснить остановку в нарастании веса у ребенка.Спросите у врачей, которые наблюдают за ребенком, какой вид малабцорбции у ребенка и как его лечат ,трактовака результатов ,необходимо ли дополнительное исследование анализ мочи на катехоламины и их метаболиты (VMA/HVA) , делалось ли обследование живота и грудной полости в поледнее время( УЗИ , СТ или МРИ и т.п.).Вообще то Ваш случай не подходит для заочного консультирования: не видя ребенка, не наблюдая за ним и получая выборочную информацию невозможно ответить на вопросы, на которые очные врачи Вам не могут ответить или Вы не можете их понять
|
|
|||
|
|||
Спасибо!Дело в том, что врачи ставят диагноз-мальабсорбция,если бы они поставили точный диагноз, то думаю, что вопросы отпали бы сами и мы знали,что лечить, но они разводят руками.Мы пересдавали анализ на нейрон-спецефическую енолазу- результаты в пределах нормы, гематолог тоже разводит руками,т.к. общий анализ и биохимия в норме. Узи делали в июне-увеличена печень и селезенка, на этой недели будем снова делать узи.
|
|
||||
|
||||
какое сейчас психо-моторное развитие ребенка?Есть проявления рефлюкса ?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,извините,только сейчас увидела Ваше сообщение, сейчас ребенку 2 года и месяц рефлюкса нет,но есть частая отрыжка и икота...и много вопросов,которые правильно наверное задавать в новой теме?
|
|
|||
|
|||
Синдром дисплазии соединительной ткани
Здравствуйте!Прошу Вашей помощи снова, сыну 2 года и месяц, в октябре 2014 года нас положили на обследование в НИИ педиатрии и хирургии на Талдомской, приехали на консультацию и завед. сразу же дала нам направление на госпитализацию. Легли с гипотрофией 2-3 ст. сын в год и десять весил 9300 и 82 см. при отличном аппетите, провели различные обследования, все анализы в норме, что меня смущает: УЗИ брюшной полости:увеличение желчного пузыря, увелич.,реактивные изменения поджелудочной железы,спленомегалия, увеличение объема почек,утолщение почечной паренхимы- данных в цифрах нет,но врач тогда говорила,что это возрастные изменения,как то так, сказала,что узи в норме. Далее, делали МРТ головы-участки МР сигнала у передних рогов боковых желудочков,вероятнее как следствие незавершенной миелинизации. ЭКГ: выраженная синусовая тахикардия,нарушение процессов реполяризации в миокарде желудочков.ЭХО -КГ: признаков пороков сердца, а также функционирующего ООО не выявлено.Полости сердца не расширены,клапаны интактны. Сократительная способность удовлетв., Диастолическая функция не нарушена.Фальшхорды в полости левого желудочка. Окулист: гиперметропический астигматизм.
Дизбактериоз 3 ст. Диагноз: синдром мальабсорбции (первичная лактазная недостаточность), дисбактериоз 3 ст,гипотрофия 1 ст. по симметричному типу, билиарная дисфункция. Сопутствующий диагноз: персистирующая ЦМВ инфекция, Синдром дисплазии соединительной ткани,воронкообразная деформация грудной клетки. Если необходимы фото выписки, я ее приложу. Мой вопрос: неужели по УЗИ брюшной полости действительно все в порядке? Почему органы увеличены? И меня беспокоит этот Синдром дисплазии соединительной ткани, врач просто сказала,что будет гибким, меня вобщем то это не беспокоило,пока я не прочитала подробнее про этот синдром. Ведь это не только гибкость, это проблемы со всем организмом в целом?У сына уже сейчас плосковальгусная постановка стоп, деформация грудной клети, он сутулится, связки слабые, постоянно что то щелкает в кистях,когда веду за руку, и в области щиколоток ног. Подскажите,какой врач занимается дисплазией, читала,что надо постоянно пить витамины, аминокислоты,но нам такого не назначали. Записалась к генетику,может он прояснит ситуацию. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Маленькие красные прыщики на ладонях у ребенка
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, пару дней назад заметила,что сын чешет ночью ладошки,сегодня обнаружила, что на ладонях много подкожных мелких красных прыщиков,которые зудят, к врачу пока не можем обратиться-праздники. Что это может быть?
И хотела бы сразу еще спросить, у сына (ему 2 года и 2 мес.)за неделю появились сразу три родинки,это имеет какое то отношение к каким то процессам в организме?Например,где то читала, что могут с печенью быть проблемы?Спасибо! |
|
||||
|
||||
Если нет температуру ,то похоже на аллергические высупания, менее вероятно -укусы чесоточного клеща.Желателен очный осмотр
|
|
|||
|
|||
Спасибо!К врачу пойдем обязательно после праздников, температуры нет,чешет особенно ночью,да и у меня тоже самое и сыпь уже переходт на пальцы, но у меня все гораздо раньше началось с экземы, я ее вроде вылечила кремом, а через некоторое время пошла сыпь по рукам.
|