|
|||
|
|||
Я хочу обратить внимание участников спора, что аргументы ни той, ни другой стороны абсолютно не убедительны. Конечно же, "отказаться от прививок наше конституционное право". От вас же просят помочь принять то или иное решение. А вы же обижаетесь и говорите: "Сами решайте!" Спасибо. Это я и без вас понимаю.
|
|
||||
|
||||
Свобода?
Право выбора-прерогатива свободного человека.
Дискутировать на очевидные темы скучно и непродуктивно. Вы читали в последнее время об массовых эпидемиях оспы, дифтерии, краснухи, коклюша, сывороточных гепатитов, чумы наконец? Нет. Все пишут о том что где-то 10 лет назад у кого-то было осложнение. В 13 веке эпидемия чумы выкосила 25 млн. жителей Европы (из 50 млн. живших тогда), от оспы умирали еще в 18 веке. Вы хотите повторения этого? Страшно? А это наша история. Вам не хочется выбирать, но выбор в любом случае делать вам. Новое время, вы все хотели этого. И сейчас дядей нет, что бы решать за вас. Вам выбирать рожать в ванну или в роддоме, лечится у терапевта или знахаря, пить мочу или идти на прием к онкологу, прививать дитя или оставить все как есть. Это жестко, но кто решал иметь вам детей или нет? Если вы сами сделали выбор в пользу рождения ребенка, то и будьте ответственны за выбор его здоровья. |
|
|||
|
|||
Ну, спасибо, Вам, добрый доктор YuriTop!
Научили, помогли, просветили! Развеяли все мои сомнения и муки! Ответили на все мои вопросы! |
|
|||
|
|||
Может кто-нибудь привести конкретные данные по эффективности и безопасности основных прививок?
|
|
|||
|
|||
я вакцинацией не очень сильно интересуюсь...
попробуйте сами поискать... начните отсюда [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Вот тут по безопасности
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вот тут по эффективности кое-что [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
по русски здесь
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
||||
|
||||
Вот Вам цифры
В 1958 году до начала вакцинации у нас было 1 млн. 22 тыс. 258 больных дифтерией и 4 тыс. умерло. После начала вакцинации в 1959 году в 1962 году заболевших было 15 тыс.589.
Частота поствакцинальных осложнений на 100.000 человек в России 1999 год -0,21 2000 год -0,22 2001 год-0,19 Заболеваемость Дифтерия в 1995 году 38,2, в 2001 -0,78 Коклюш в 1995 году 63,9 в 2001 -43,87 Корь в 1995 году 14,2 в 2001 -3.14 Полиомиелит в 1995 году 0,5 в 2001 году 0,04 Источник доклад зам. министра здравоохранения РФ О.В.Шараповой на 1-ом Конгрессе педиатров-инфекционистов России 4 декабря 2002 года. Выводы делайте сами. |
|
|||
|
|||
YuriTop представил цифры. Спасибо.
Я тоже могу представить цифры. Число заболевших SARS c 16 ноября 2002 г. по 5 июля 2003 г. 8422 человека. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Число заболевших SARS c 16 декабря 2003 г. по 31 января 2004 г. 3 или 4 человека. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Снижение заболеваемости более чем в 2000 раз. Безо всякой вакцинации. Может быть, и в цифрах О.В.Шараповой вакцинация не при чем. Никаких определенных выводов относительно обсуждаемого вопроса из ваших цифр сделать нельзя. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Свобода, основанная на знании
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Господа вот именно это дискуссия, а не суд над вакцинацией. Мнение моих оппоненов сложилось заранее и единственное, что вам нужно это признание того что вакцинация есть вселенское зло. Любыее аргументы приводимые вам по детски отвергаются. Врач написал о своем опыте-неправда, привели цифры статистики-неправда ит.д.
Sly вы даже не знаете основы инфектологии, а фразы произвольно выдранные их контекста используете как вам выгодно. Вот тут привели цифры по SARS. Прошла без вакцинации, делается далеко идущий вывод, что вакцинация не нужна. Маленький ликбез. Итак эпидемия любого заболевания начинается после накопления в популяции восприимчивых людей с условием, что в популяции есть носители инфекции либо есть эндемический очаг. Для разных инфекций процент лиц восприимчивых разнный, но в большинстве где то выше 40%. Эпидемия заканчивается, когда все восприимчивые преболеют. Это как пожар, пока дом не выгорит огонь не остановить. Борьба с эпидемией строится по следующим принципам: 1. Изоляция заболевших и локализация очага инфекции (точно как при пожаре ![]() 2. Проведение карантинных, дезинфекционных мероприятий в еще не затронутых эпидемией местах 3. Лечение больных и превентивная терапия контактных 4. Вакцинация для уменьшения числа восприимчивых лиц. С SARS справились, как когда то справлялись с чумой. Строгие карантинные мероприятия, изоляция больных и подозрительных. Массовая дезинфекция. Эта деятельность парализовала жизнь целого региона. Стоимость этих мероприятий астрономическая, еще сюда пприплюсуйте упущенную выгоду от сорванных сделок и контрактов, компенсации опоздавшим в аэропортах. Вобщем мировой переполох. Цитата:
Вопрос тот же к Sly. Зачем вы принимаете участие в дискуссии если Вам все ясно? Я уже подчеркнул, что прививки дело добровольное, чем вы недовольны? |
|
|||
|
|||
Как странно Вы текст понимаете.
Цитата:
Цитата:
Как я понимаю, речь надо вести не вообще о том, хорошее или плохое дело вакцинация. А об эффективности/безопасности конкретной вакцины по отношению к конкретному заболеванию. И интересны результаты как раз таких конкретных исследований. Вы вот, YuriTop, негодуете, что любые аргументы по-детски отвергается. А вы приводили бы серьезные "взрослые" аргументы. Мой пример про SARS не о том, что вакцинация не нужна, а о том, что ваши аргументы не имеют никакой доказательной силы. |
|
||||
|
||||
Хорошо, давайте с цифрами конкретными про энцефалит.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Население Свердловской области 4 миллиона 486 тысяч человек Закуплено 200 000 доз вакцины от энцефалита. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Что составило 0,4% Какой процент в вашей клинике среди боьных энцефалитом имеет прививку? 25 жителям области уже поставлен диагноз "клещевой Предыдущее словоэнцефалитСледующее слово". Причем, 4 из них весной была сделана прививка. Среди боьных 16% -вакцинированы.. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Не кажется ли это Вам странным, ведь ожидаемый процент вакцинированных среди заболевших должен быть ниже или равен 0,4% , и уж ни как не больше чем на порядок. Оказывается в заболеваемость энцефалитом немалый вклад вносит вакцина и если БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ВАКЦИНУ НЕ 0,4% НАСЕЛЕНИЯ, А 2,7%, ТО ВСЕ ЗАБОЛЕВШИЕ ОКАЖУТСЯ ВАКЦИНИРОВАННЫМИ.. |
|
||||
|
||||
"Dear Parents,
When it comes to child health, prevention is always better than treatment. And nowhere is this more evident than with immunizations. Prior to the creation of many of the vaccines available today, thousands - and sometimes millions -- of children became infected with diseases that often resulted in lifelong disabilities or, even worse, in death. Thankfully, we now have the ability to immunize children against deadly, preventable diseases. Immunization success stories, however, can lead parents to think that diseases like polio, whooping cough, and measles no longer exist…but they do. Many parents, for example, have never seen a child with measles. As a result, they may think of it as just a mild childhood disease that might keep their child home for a few days. But the truth is, before the vaccine became available, measles killed 3,000 US children every year. The disease also caused 48,000 children to be hospitalized annually. Just a decade ago, we saw measles immunization rates drop. As a result, there was a measles outbreak with more than 55,000 cases reported, more than 11,000 hospitalizations, and 125 deaths. It's also important to note that, even though we rarely see many of these diseases in the US, they're just a plane ride away as they still exist in many parts of the world. That's why we have to be diligent about vaccinating our children against illnesses. The fact that we don't see certain diseases anymore doesn't mean they no longer exist…it simply means the vaccines are working. They will continue to work, however, only as long as we continue to immunize our children. There is a lot of misinformation on the Internet about vaccines, so I commend you for finding your way to this reliable Web site [[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. We're pleased to provide you with the information you'll need to make an educated decision about immunization. And, of course, you'll also want to discuss this issue with your partner in your child's health…your pediatrician... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Sincerely, Carden Johnston, MD, FAAP 2003-04 President American Academy of Pediatrics " [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |