|
||||
|
||||
Цитата:
Скажите, пожалуйста, уточнить тип мышечного поражения можно только при помощи ДНК? Мне делали этот анализ для уточнения диагноза, про тип в результате ничего не было сказано. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться по этому вопросу. В родном городе с этим точно разобраться не смогут. |
|
||||
|
||||
Тип мутации важен, и желательно его знать.
|
||||
|
||||
Инна , я сделала сообщение невидимым для не врачей. Я позову неврологов помочь нам- на мой взгляд найденная мутация вполне описывает ситуацию и наличие высокого уровня инсулина не противоречит имеющимся нарушения м при этом с-ме
|
||||
|
||||
Цитата:
С Наступающим! А то я пишу, пишу, отвлекаю, а у людей праздник... ![]() |
|
||||
|
||||
Консультация нефролога
Здравствуйте.
По рекомендации эндокринолога я посетила нефролога. Врачом было назначено УЗИ почек, общий анализ мочи,проба по Зимницкому и бактериологическое исследование мочи. Результаты прикрепила. Скажите, пожалуйста, данные исследования могут хоть немного помочь понять причину повышенного инсулина? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
1/ а зачем ее понимать? Ваш неврологический диагноз не противоречит идее гиперинсулинизма , и уж ника кне нефрологу сие решать,
2/ я спросила бы у пославшего к нефрологу - что искал эндокринолог? Одна из выписок , приложенных Вами , не читаема, остальные - банальные вещи. Если у врача есть мысль о сочетании с инсулиномой СМА ,то надо провести диагностику инсулиномы по правилам - проба с голоданием , инсулин + С -пептид+ кортизол .
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Я бы тоже, но постеснялась ![]() |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Правильно ли я Вас поняла, что вариант с инсулиномой, все-таки, возможен? Т. е. она может быть и связана с основным диагнозом? |
|
||||
|
||||
Не может , но раз уж идея возникла - то делаем все по человечески.
И закрываем версию об органическом гиперинсулинизме , а функциональный лечим по правила лечения оного.
|
||||
|
||||
Цитата:
С метформином я чувствую себя гораздо лучше, но мучает тошнота и иногда рвота. |
|
||||
|
||||
Нет сиофор - препарат для лечения диабета и предиабета, он повышает чувствительность к инсулину, но не лечит гиперинсулинизм.
Лечение функционального гиперинсулинизма проводится по другим правилам.
|
||||
|
||||
Цитата:
С метформином мне намного легче, но с ним и уровень сахара крови вырос, как я заметила, и низким теперь не бывает. |
|
||||
|
||||
Пробуем еще раз : одновременно бояться инсулиномы и диабета нельзя, сложность основного диагноза дает основание для уменьшения неопределенности. , если Вам хорошо с метформином, в чем проблема?
Что касаетсяповышения глюкозы- Вы велете непрерывный мониторинг и сообщаете о средних данных? Медиане? Амплитуде гликемии?
|
||||
|
||||
Цитата:
Мониторинг я не вела и не знаю, как это делается, и нужно ли было - никто не говорил об этом... Извините за такое большое количество, наверное, очень банальных вопросов - в поликлиниках особо не объясняют, что и как, вот и копятся эти вопросы. |
|
||||
|
||||
Проблема не в Ваших вопросах, проблема в Ваших ответах. У Вас есть сформировавшееся представление о том, чтотнадо делать, и через стену Ваших убеждений по непонятной причине я должна пробиваться.
Конечно, метформин не замаскирует инсулиному - так что скорее всего ее нет и мне не нужно беспокоиться об ее исключении. Плчему Вы не заинтересованы с исключении. Органического гиперинсулинизма, не знаю. Но вот плчему Вы ни разу не спросили меня, как же лечат функциональный- это очень любопытно.