|
|||
|
|||
Забыла добавить, что во время ангины у меня были первый раз в жизни стоматиты во рту. Один огромный был на языке.
Терапевт в поликлинике назначила антибиотики и мазок. Предположила, что это возможно герпес или мононуклеоз. Но на мазок была очередь, и состояние было не ахти..по этому я его сдала только после выздоровления почти. В мазке бето стрептокока не обнаружили. Антибиотики помогли, и она сказала что это была не герпесная ангина и не монуноклеоз. Я к тому, что возможно это неревматический миокардит...? |
|
|||
|
|||
И еще...возможно это будет важно. Я постеснялась рассказывать это очным врачам..
Буквально за несколько дней до этой ангины, мы с друзьями выпили. И я из-за опьянения целовалась с парнем, которого до этого вырвало(водку пили). Парень сам по себе хороший, ничем не болел. Секса у нас не было тогда..только целовались вечером после того как его вырвало, и утром. Звучит ужасно....мне так стыдно... |
|
||||
|
||||
Стоматиты - это значит не стрептококк вызвал эту ангину.
Герпетическая ангина вызывается, вопреки распространенному заблуждению, не герпесом, а вирусами Коксаки. Поцелуев стыдится не нужно. Поцелуи доказанно продлевают жизнь людям ![]() Про миокардит (любой) хорошо бы уже начать забывать. Ждем ТТГ.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы и такое внимание моей теме Александр Иванович!
![]() А что значит тот факт, что вызывается вирусами Коксаки? Просто я не поняла, как это к моей ситуации отнести... Анализ на ТТГ сдала. К сожалению результаты только в понедельник будут известны... ![]() |
|
|||
|
|||
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 11.
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Эмоциональная возбудимость (в стенах): 3 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится. Ложь: 4 Аггравация: 0 Экстраверсия: 2 Спонтанность: 3 Агрессивность: 5 Ригидность: 4 Интроверсия: 8 Сензитивность: 6 Тревожность: 6 Лабильность: 5 У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Алекситимия: 49 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. Правда тревогу я испытываю наверно естественную. Плохое самочувствие в течении 3-4 месяцев, прекращение занятий любимым делом(гимнастика)... И про панические атаки. Я просто отвечала, что испытываю. Но не периодически, а постоянно. Таких приступов не было никогда. Мама, у которой нет проблем со здоровьем кроме зубов тоже прошла тесты ради интереса. И ей тоже советуют обратиться к специалисту ![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
Александр Иванович, я немного другое спрашивала. Что означает тот факт, что вызывается вирусом Коксаки Б? В википедии написано, что живут эти черти в желудочно-кишечном тракте и вызывают рядо заболеваний, среди которых и миокардит... У меня разве не могло быть именно это? Возможно когда парня вырвало, и потом при поцелуе передался мне вирус? Или если помогли антибиотики, то значит была бактерия(вроде я правильно поняла от чего антибиотики?), но не стрептокок А? На счет психиатра это точно... Но исходя из результатов теста, мне нужно обращаться? Я почитала по совету доктора AlexRez про психосоматические расстройства...возможно и оно, мне главное быть опять здоровой. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
С парнем Вы обменялись всей микрофлорой, не зависимо рвало кого-то из Вас или нет. Не парьтесь по этому поводу. Успех от антибиотика мог еще просто совпасть с естессвенным выздоровлением от вирусной ангины. Но, точно не стрептококк. Оращаться или нет к психиатру - это выбор каждого. Первый шаг - признать вероятность такого страдания. Но до этого нужно увидеть цифру ТТГ.
|
|||
|
|||
Александр Иванович завтра будет результат ТТГ по email!
Простите, что навязчиво так спрашиваю. Мое здоровье все-таки. Но я так и не поняла, у меня могла быть ангина из-за вируса Коксаки или других вирусов? Я не когда не сталкивалась с такой ситуацией...по этому в голове не может уложиться, как это из-за проблем с головой могут быть проблемы с сердцем...но чем черт не шутит. А если ттг будет в норме, то AlexRez прав, и мое место у психотерапевта? Или нужно будет где-то еще "искать" причины симптомов? И есть смысл у хорошо кардиолога получить второе мнение в Москве? |
|
||||
|
||||
Цитата:
У Вас уже есть страхи: - от поцелуев, - от рвоты, - от вирусов, - от слова "Коксаки", - от слова "миокардит"... Не пора ли остановиться? ![]()
|
|||
|
|||
"Щас щас уже торможу"(с).
Вы видимо переоцениваете способности нашей поликлинники и в частности терапевта. Анализов не проводилось не каких, кроме мазка с зева.Никто ничего не исключал, либо не объяснил этого. В анализе кстати написано следующее - Флора(зев) мпк мкг\мл К остальным антибиотикам ничего не приписано Цефатоксим чувств <8 цефтазидим чувств <8 Линкомицин уст >8 ципрофлокс ум устр - Нистатигн - чувств Клотримазол- уст Амфоторицин- уст Дальше про то, что выделено видимо - Candida allico(неразборчиво) скудный рост И какие-то millo(непонятная буква) - обильный рост. Подчеркнуто красным. Через минут 10 смогу сфотографировать этот протокол, если нужно. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Александр Иванович, но мазок я сдавала уже через несколько дней(3-5) после выздоровления. Это не могло смазать картину?
Я извиняюсь, что донимаю вас. Пытаюсь конкретизировать. Не получается передать фото с телефона на компьютер. Из написаного понятно что выделили? Или фото нужно? Еще раз спасибо большое за потраченное время и силы!!!Побольше бы таких врачей у нас. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Даже если миокардит и был, он прошел бесследно и это никак не повлияет на Вашу дальнейшую жизнь. А протокол Эхо хотелось бы увидеть.
|