|
||||
|
||||
Я не знаю, что имел в виду автор УЗДГ, могу только предложить Вам выложить исследование полностью.
Обычно тренировки и снижение массы тела вполне решают вопрос тахикардии. Что касается частоты пульса при нагрузке, Вам 35 лет. Следовательно, максимальная ЧСС для Вас составляет примерно 185 в минуту (по формуле 220-возраст). Оптимальный тренировочный диапазон обычно считается в пределах 50-70% от максимальной ЧСС, т.е. для Вас это примерно 90-130 в минуту. Обратите внимание, что этой частоты полагается достигать с помощью подбора интенсивности тренировки, а не достижений фармакологии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
И еще сегодня во время сна (в районе 21-30 у меня произошел приступ, которого не было уже месяца полтора.) Резко подскачил пульс до 110 и стало подниматься давление, появилась дрожь во всем теле, руки , как будто онеменли. Т.к. это у меня уже не в первый раз я уже знал, что делать: выпил корвалол, метопралол, глицин и самое главное феназепам, без которого приступы не проходят. Когда это произошло впервые и я не знал куда бежать, пульс поднимался до 165, давление 175/110. Что посоветуете. Такие состояния пугают. Со мной такое было раза четыре, и я думал, что уже никогда не повториться. Ан нет.... |
|
||||
|
||||
Имеется в виду, что Вы должны тренироваться с той интенсивностью, которая обеспечивает заданную частоту сердечных сокращений. Это правильный вариант. А неправильный вариант - это когда ЧСС с помощью бета-блокаторов искусственно загоняют в этот диапазон.
По поводу того, что произошло ночью - почитайте с помощью поиска по форуму про панические атаки. По Вашему описанию очень похоже, что это оно. |
|
|||
|
|||
Я хотел узнать являются ли ПА отклонением по здоровью сердца? В принципе, после таких вот приступов я и начал делать все обследования, которые возможны у нас в регионе.
|
|
||||
|
||||
Нет, панические атаки никакого отношения к состоянию сердечно-сосудистой системы не имеют. Просто с этой проблемой часто путают некоторые сердечно-сосудистые заболевания из-за схожести симптоматики. Вам следует обратиться к психотерапевту.
|
|
|||
|
|||
всё таки лучше действительно сфокусироваться на лечении основного заболевания, вызвашего изменения со стороны ССС, тем более что особых причин волноваться по этому поводу у вас нет. действительно мониторинг по Холтеру будет иметь погрешности вследствии смещения датчиков во время активной деятельность будь то бег, или ходьба на лыжах. Липидный профиль крови у вас в норме, что при вашем весе интересно, принимали ли вы когда-нибудь статины? показатели глюкозы крови тоже знать желательно, включая тест толерантности к глюкозе. дело в том, что метопролол являясь бета блокатором может ухудшать липидный профиль, а если у вас имеется метаболический синдром то в этом случае применение метапролола вообще нежелательно альтернтивой может быть небиволол или карведилол. В любом случае обратите внимание на глюкозу крови.
|