Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2011, 14:35
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не знаю, что имел в виду автор УЗДГ, могу только предложить Вам выложить исследование полностью.
Обычно тренировки и снижение массы тела вполне решают вопрос тахикардии.
Что касается частоты пульса при нагрузке, Вам 35 лет. Следовательно, максимальная ЧСС для Вас составляет примерно 185 в минуту (по формуле 220-возраст). Оптимальный тренировочный диапазон обычно считается в пределах 50-70% от максимальной ЧСС, т.е. для Вас это примерно 90-130 в минуту. Обратите внимание, что этой частоты полагается достигать с помощью подбора интенсивности тренировки, а не достижений фармакологии.
Старый 23.03.2011, 09:11
molotoboets molotoboets вне форума Пол мужской
Начинающий участник

molotoboets *
Цитата:
Сообщение от birdname Посмотреть сообщение
Обратите внимание, что этой частоты полагается достигать с помощью подбора интенсивности тренировки, а не достижений фармакологии.
Вот эту фразу я немного не понял, объясните, пожалуйста поподробнее.
И еще сегодня во время сна (в районе 21-30 у меня произошел приступ, которого не было уже месяца полтора.) Резко подскачил пульс до 110 и стало подниматься давление, появилась дрожь во всем теле, руки , как будто онеменли. Т.к. это у меня уже не в первый раз я уже знал, что делать: выпил корвалол, метопралол, глицин и самое главное феназепам, без которого приступы не проходят. Когда это произошло впервые и я не знал куда бежать, пульс поднимался до 165, давление 175/110. Что посоветуете. Такие состояния пугают. Со мной такое было раза четыре, и я думал, что уже никогда не повториться. Ан нет....
Старый 23.03.2011, 12:09
Ветеран форума

birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Имеется в виду, что Вы должны тренироваться с той интенсивностью, которая обеспечивает заданную частоту сердечных сокращений. Это правильный вариант. А неправильный вариант - это когда ЧСС с помощью бета-блокаторов искусственно загоняют в этот диапазон.
По поводу того, что произошло ночью - почитайте с помощью поиска по форуму про панические атаки. По Вашему описанию очень похоже, что это оно.
Старый 23.03.2011, 13:03
molotoboets molotoboets вне форума Пол мужской
Начинающий участник

molotoboets *
Цитата:
Сообщение от birdname Посмотреть сообщение
По поводу того, что произошло ночью - почитайте с помощью поиска по форуму про панические атаки. По Вашему описанию очень похоже, что это оно.
Я хотел узнать являются ли ПА отклонением по здоровью сердца? В принципе, после таких вот приступов я и начал делать все обследования, которые возможны у нас в регионе.
Старый 23.03.2011, 14:09
Ветеран форума

Нет, панические атаки никакого отношения к состоянию сердечно-сосудистой системы не имеют. Просто с этой проблемой часто путают некоторые сердечно-сосудистые заболевания из-за схожести симптоматики. Вам следует обратиться к психотерапевту.
Старый 24.03.2011, 13:58
Pandarama Pandarama вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 11 раз(а) за 11 сообщений
Pandarama о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
всё таки лучше действительно сфокусироваться на лечении основного заболевания, вызвашего изменения со стороны ССС, тем более что особых причин волноваться по этому поводу у вас нет. действительно мониторинг по Холтеру будет иметь погрешности вследствии смещения датчиков во время активной деятельность будь то бег, или ходьба на лыжах. Липидный профиль крови у вас в норме, что при вашем весе интересно, принимали ли вы когда-нибудь статины? показатели глюкозы крови тоже знать желательно, включая тест толерантности к глюкозе. дело в том, что метопролол являясь бета блокатором может ухудшать липидный профиль, а если у вас имеется метаболический синдром то в этом случае применение метапролола вообще нежелательно альтернтивой может быть небиволол или карведилол. В любом случае обратите внимание на глюкозу крови.
Ответ