![]() |
ишемия нижней стенки
Здравствуйте. Мне 35 лет. Три месяца назад мое здоровье пошатнулось. При стационарном лечении поставили диагноз ВСД по гипертоническому типу. После выписки лучше мне не стало и я поехал делать различные исследования (МРТ головного мозга, УЗДГ головы и шеи снял кардиограмму под нагрузкой). На УЗДГ определили "уплотнение ИМ с обеих сторон" кардиограмма под нагрузкой изменений не выявила (остановили на четвертом уровне при пульсе 160 уд.в мин) обычную кардиограмму делал три раза в течение месяца, тоже говорили незначительные изменения, практически здоров. И вот когда мое состояние заметно улучишилось ( не на 100 %, но все же стало лучше) я решил сделать "холтер", который выявил у меня максимальный пульс 185 уд.в мин. (в это время я ходил на лыжах 4 км) и ишемию нижней стенки. У меня вопрос. Лечиться ли это? Можно ли дальше применять физические нагрузки, т.к после начала болезни я уже привык к лыжам, да и футбол очень люблю? Но а самая главная причина, я без физ.нагрузок я не смогу сбросить излишний вес.
|
Здравствуйте, molotoboets.
i) информация с Ваших слов слишком общая, чтобы проводить какие-либо рекомендации, поэтому пожалуйста приведите конкретные результаты тех обследований, которые Вы прошли; ii) какова толщина интим-медиа? выложите заключение УЗДГ. iii) у Вас есть ЭКГ, на котором была диагностирована ишемия? Вы можете её выложить? iv) каков Ваш вес/рост? v) уровень липидов крови когда-нибудь сдавали? каковы результаты? vi) кто-нибудь из родственников имеет проблемы с сердцем? |
В общем и целом суточное мониторирование ЭКГ (оно же холтеровское) имеет достаточно низкую информативность в отношении ишемии миокарда. У нагрузочной пробы она (информативность) значительно выше, так что, я думаю, что с учетом ее отрицательного результата и хорошего самочувствия, результаты монитора можно не учитывать.
|
О! Спасибо успокоили, хоть немного. Результаты я выложу завтра. А ишемию у меня показало, как я понял, когда я ездил на лыжах,т.е давал нагрузку., утром в шесть часов.
Вес у меня в декабре был 103 кг, в настоящее время 97 кг, немного сбавил. Рост 164. Холестерин 3.5 ТГ 1.43. ХЛНП 2.22 ХЛВП 0,73 А какое исследование дает высокую информативность в области ишемии? |
В принципе, более высокой информативностью, чем у суточного мониторирования и нагрузочных проб с ЭКГ-контролем, которые Вам делали, обладают нагрузочные пробы с визуализацией (стресс-эхо-кардиография, стресс-сцинтиграфия миокарда) и МСКТ коронарных артерий. Но поскольку у Вас, по-видимому, достаточно низкая исходная вероятность наличия ИБС (напомните, кстати, курите ли Вы), можно и остановиться на уже выполненном обследовании.
|
Нет я не курю и никогда не курил
|
Вложений: 1
Отправляю файл с ЭКГ
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Изменения на холтере неспецифичны. Претестовая вероятность ИБС низкая. На мой взгляд, вполне можно прекратить обследоваться (продолжая, впрочем, вести здоровый образ жизни).
|
Сегодня был у кардиолога и выяснил, что это получилось после нагрузки ( 4 км на лыжах за 40 минут) Как Вы считаете стоит мне продолжать такие нагузки или что то стоит изменить, ведь максимальный пульс во время пробежки состовлял 185 уд.в мин, но я его не чувствовал? Как быть? Нагрузка мне нужна для похудения.
|
Цитата:
|
Он показал ее потому, что он обладает низкой информативностью и, в частности, нередко выдает изменения ЭКГ вследствие изменения положения тела в пространстве за ишемические. Объясните мне, пожалуйста, с какой целью Вам был назначен метопролол?
|
Метопролол был мне назначен с целью снижения сердцебиения. В среднем пульс у меня в районе 85-95, что показал экг-холтер.
|
Честно говоря, польза от применения бета-блокаторов с целью снижения ЧСС у здоровых людей не доказана. Я бы задала лечащему доктору вопрос о целесообразности этого назначения.
|
Судя по Вашим ответам, сердце у меня в норме? Как тогда понимать слова врача, который делал мне УЗДГ и , поставив диагноз уплотнение ИМ с обеих сторон, сказал, срочно к кардиологу, намекая на развитие атеросклероза!!! И что, в этом случае, нужно делать, чтобы уменьшить сердцебиение, если не принимать бета блокаторы? После пробежки, оно ( сердцебиение) в пределах 95-100 уд.в мин.практически целый день держит. Да и от даже небольшого волнения за 100 зашкаливает. Или тренировки и похудение решат этот вопрос? Как Вы считаете? Еще меня смущает вопрос, что при нагрузке максимальное сердцебиение было в районе 180 уд.в мин. В норме ли этот показатель? Кардиолог мне сказала, что пульс д.б при нагрузке 110-120 уд.в мин. Объясните, пожалуйста, очень Вам буду благодарен
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |