Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Кардиология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ишемия нижней стенки (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=187249)

molotoboets 17.03.2011 11:42

ишемия нижней стенки

Здравствуйте. Мне 35 лет. Три месяца назад мое здоровье пошатнулось. При стационарном лечении поставили диагноз ВСД по гипертоническому типу. После выписки лучше мне не стало и я поехал делать различные исследования (МРТ головного мозга, УЗДГ головы и шеи снял кардиограмму под нагрузкой). На УЗДГ определили "уплотнение ИМ с обеих сторон" кардиограмма под нагрузкой изменений не выявила (остановили на четвертом уровне при пульсе 160 уд.в мин) обычную кардиограмму делал три раза в течение месяца, тоже говорили незначительные изменения, практически здоров. И вот когда мое состояние заметно улучишилось ( не на 100 %, но все же стало лучше) я решил сделать "холтер", который выявил у меня максимальный пульс 185 уд.в мин. (в это время я ходил на лыжах 4 км) и ишемию нижней стенки. У меня вопрос. Лечиться ли это? Можно ли дальше применять физические нагрузки, т.к после начала болезни я уже привык к лыжам, да и футбол очень люблю? Но а самая главная причина, я без физ.нагрузок я не смогу сбросить излишний вес.

jsv 17.03.2011 11:54

Здравствуйте, molotoboets.
i) информация с Ваших слов слишком общая, чтобы проводить какие-либо рекомендации, поэтому пожалуйста приведите конкретные результаты тех обследований, которые Вы прошли;
ii) какова толщина интим-медиа? выложите заключение УЗДГ.
iii) у Вас есть ЭКГ, на котором была диагностирована ишемия? Вы можете её выложить?
iv) каков Ваш вес/рост?
v) уровень липидов крови когда-нибудь сдавали? каковы результаты?
vi) кто-нибудь из родственников имеет проблемы с сердцем?

birdname 17.03.2011 13:41

В общем и целом суточное мониторирование ЭКГ (оно же холтеровское) имеет достаточно низкую информативность в отношении ишемии миокарда. У нагрузочной пробы она (информативность) значительно выше, так что, я думаю, что с учетом ее отрицательного результата и хорошего самочувствия, результаты монитора можно не учитывать.

molotoboets 17.03.2011 14:16

О! Спасибо успокоили, хоть немного. Результаты я выложу завтра. А ишемию у меня показало, как я понял, когда я ездил на лыжах,т.е давал нагрузку., утром в шесть часов.
Вес у меня в декабре был 103 кг, в настоящее время 97 кг, немного сбавил. Рост 164.
Холестерин 3.5
ТГ 1.43.
ХЛНП 2.22
ХЛВП 0,73
А какое исследование дает высокую информативность в области ишемии?

birdname 17.03.2011 15:03

В принципе, более высокой информативностью, чем у суточного мониторирования и нагрузочных проб с ЭКГ-контролем, которые Вам делали, обладают нагрузочные пробы с визуализацией (стресс-эхо-кардиография, стресс-сцинтиграфия миокарда) и МСКТ коронарных артерий. Но поскольку у Вас, по-видимому, достаточно низкая исходная вероятность наличия ИБС (напомните, кстати, курите ли Вы), можно и остановиться на уже выполненном обследовании.

molotoboets 17.03.2011 15:28

Нет я не курю и никогда не курил

molotoboets 17.03.2011 16:00

Вложений: 1
Отправляю файл с ЭКГ

molotoboets 18.03.2011 09:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

birdname 18.03.2011 11:24

Изменения на холтере неспецифичны. Претестовая вероятность ИБС низкая. На мой взгляд, вполне можно прекратить обследоваться (продолжая, впрочем, вести здоровый образ жизни).

molotoboets 18.03.2011 15:05

Сегодня был у кардиолога и выяснил, что это получилось после нагрузки ( 4 км на лыжах за 40 минут) Как Вы считаете стоит мне продолжать такие нагузки или что то стоит изменить, ведь максимальный пульс во время пробежки состовлял 185 уд.в мин, но я его не чувствовал? Как быть? Нагрузка мне нужна для похудения.

molotoboets 21.03.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от birdname (Сообщение 1370483)
Претестовая вероятность ИБС низкая.

Тогда по какой причине холтер ее показал? Объясните, пожалуйста. И, как Вы считаете,когда мне нужно принимать метопролол, до или после физической нагрузки. Бегать пытаюсь я утром и вечером. Или вообще его не надо принимать?

birdname 22.03.2011 12:49

Он показал ее потому, что он обладает низкой информативностью и, в частности, нередко выдает изменения ЭКГ вследствие изменения положения тела в пространстве за ишемические. Объясните мне, пожалуйста, с какой целью Вам был назначен метопролол?

molotoboets 22.03.2011 13:01

Метопролол был мне назначен с целью снижения сердцебиения. В среднем пульс у меня в районе 85-95, что показал экг-холтер.

birdname 22.03.2011 13:17

Честно говоря, польза от применения бета-блокаторов с целью снижения ЧСС у здоровых людей не доказана. Я бы задала лечащему доктору вопрос о целесообразности этого назначения.

molotoboets 22.03.2011 13:40

Судя по Вашим ответам, сердце у меня в норме? Как тогда понимать слова врача, который делал мне УЗДГ и , поставив диагноз уплотнение ИМ с обеих сторон, сказал, срочно к кардиологу, намекая на развитие атеросклероза!!! И что, в этом случае, нужно делать, чтобы уменьшить сердцебиение, если не принимать бета блокаторы? После пробежки, оно ( сердцебиение) в пределах 95-100 уд.в мин.практически целый день держит. Да и от даже небольшого волнения за 100 зашкаливает. Или тренировки и похудение решат этот вопрос? Как Вы считаете? Еще меня смущает вопрос, что при нагрузке максимальное сердцебиение было в районе 180 уд.в мин. В норме ли этот показатель? Кардиолог мне сказала, что пульс д.б при нагрузке 110-120 уд.в мин. Объясните, пожалуйста, очень Вам буду благодарен

Часовой пояс GMT +3, время: 06:28.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.