|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно нельзя так категорично утверждать, что дочь не научится делиться, но многое в этом вопросе зависит от Вас: чему Вы будете учить дочь и как будете вести себя сами. Цитата:
То есть в таких случаях лучше вести разговоры на общие темы и в спокойной обстановке, чем порицать поведение дочери в отношении других детей в саду.
|
|||
|
|||
Елизавета Юрьевна, большое спасибо Вам за ответы!
Все же хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу в чьем лице и когда наиболее уместны будут извинения: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я вижу Вам это очень важно. Почему Вы так настаиваете на том, что извинения должны быть принесены?
|
|||
|
|||
Цитата:
На данный момент я более-менее представляю как реагировать на подобные выходки если инцидент случится при мне...и совершенно не представляю, что делать когда мне в саду сообщают что дочка опять толкала маленьких, отнимала игрушки и покусала двоих деток... ![]() Мне очень не хочется что бы дочка себя так вела. Никак не отреагировать, значит спустить все... Поучать бесполезно т.к. момент прошел... Положиться на воспитателей,??? Ведь получается мне только остается вести с дочей абстрактные беседы на тему "как плохо драться", и "что такое хорошо,а что такое плохо"...Я веду...а она все равно дерется... Или нужно время что бы все сказанное мной улеглось идало результаты? Может я не теми словами говорю....? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Целенаправленное научение (такое, как разговоры, объяснения, поощрение-наказание и пр.) тоже важнО, но в данном случае вторично относительно решаемой проблемы.