|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Сделали всей семьей копрограммы, у меня, мужа и 8-месячной дочери обнаружены цисты лямблий. Было назначено лечение: мне и мужу на 11 дней метронидазол 1табл 3р/д +аллохол 1табл 3р/д, Наринэ-Ф 5 мл. утром и на ночь, бактистатин 1 капс 1р/д на ночь через день. Исключить сырое, полусырое, спиртное, сладкое. дочери на 7 дней немозол 1ч.л. 1р/день 6 дней, Наринэ-Ф 1,5мл. 1р/день, бактистатин 1/2капс. через день. Повторные копрограммы выявили цисты лямблий у мужа и у меня, у дочери не обнаружено. Тем не менее, посмотрев на результаты, врач сказала, что лямблии остались у всех, назначила дальнейший курс лечения: мне и мужу карвипар (БАД с составом:отруби пшеничные, семена укропа, семена тмина) на 1 месяц. Дочери :трилакт 1,5 мл. 1р/день, бифидум-концентрат 0,5 мл. 1р/день чередовать на 1 месяц. Насколько эффективно такое лечение? Неужели у дочери все-таки остались лямблии? Можете ли Вы посоветовать какие-то корректировки в лечении, если это необходимо? Наибольшие проблемы наблюдаются у меня, идет плохое усвоение витаминов (появились заеды), к тому же понижен иммунитет после родов и кормления. Спасибо большое заранее! |
|
||||
|
||||
Немозол запрещен детям до 2-х лет. То, что Вы описываете у себя, симптомами лямблиоза не является. Неясно, что беспокоит других членов семьи. Бессимптомный лямблиоз не требует лечения. Единственный из всех назначенных противолямблиозный препарат - метронидазол, но лечение взрослым было назначено в детской дозировке
![]()
|
|||
|
|||
Со стороны ребенка лямблии не вызывают никаких симптомов. У мужа, в принципе, тоже (хотя, при хорошем питании он никак не может поправиться, не знаю, относится ли это к делу).
А меня конкретно отправляли сдавать на все до кучи - микоплазмы, уреаплазмы, ЦМВ, лямблии, т.к. возникли проблемы со здоровьем после родов, а начались они с поднятия температуры до субфебрильной и еще ряда жалоб. Первичной жалобой был как раз субфебрилитет. Затем были проблемы с кишечником (возможно, на фоне лечения антибиотиками, учащенный, непереваренный стул, дискомфорт в ЖКТ) Мне выставили диагноз ВСД, но как было объяснено тут же на сайте, такой болезни нет. Моя история описана по адресу http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=125723. Встречала информацию, что лямблии могут вызывать неврозоподобные состояния ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Очень Вас прошу, загляните, пожалуйста, может, мне стоит успокоиться по поводу лямблиоза, или все-таки довести дело до конца и избавиться от лямблий...Мне очень нужен ваш совет! P.S. Если это может иметь отношение, ДЖВП мне ставили еще в подростковом возрасте... |
|
||||
|
||||
Проблемы с кишечником были или есть? Пожалуйста, подробно и конкретно опишите жалобы на настоящий момент. Худоба не является показанием к лечению лямблиоза.
|
|||
|
|||
Кишечник в данный момент работает хорошо, но один из осматривающих меня врачей предположил связь ВСД (невроза), в частности, той же субфебрильной температуры и лямблий. Это возможно?
|
|
||||
|
||||
Нет. При отсутствии кишечной симптоматики лямблий гонять не нужно. Т.о., ваша семья не нуждается в лечении лямблиоза.