Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2010, 11:09
Tashichek Tashichek вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tashichek *
Unhappy Лямблии в семье

Здравствуйте!
Сделали всей семьей копрограммы, у меня, мужа и 8-месячной дочери обнаружены цисты лямблий. Было назначено лечение:
мне и мужу на 11 дней метронидазол 1табл 3р/д +аллохол 1табл 3р/д, Наринэ-Ф 5 мл. утром и на ночь, бактистатин 1 капс 1р/д на ночь через день. Исключить сырое, полусырое, спиртное, сладкое.
дочери на 7 дней немозол 1ч.л. 1р/день 6 дней, Наринэ-Ф 1,5мл. 1р/день, бактистатин 1/2капс. через день.

Повторные копрограммы выявили цисты лямблий у мужа и у меня, у дочери не обнаружено. Тем не менее, посмотрев на результаты, врач сказала, что лямблии остались у всех, назначила дальнейший курс лечения: мне и мужу карвипар (БАД с составом:отруби пшеничные, семена укропа, семена тмина) на 1 месяц. Дочери :трилакт 1,5 мл. 1р/день, бифидум-концентрат 0,5 мл. 1р/день чередовать на 1 месяц.

Насколько эффективно такое лечение? Неужели у дочери все-таки остались лямблии? Можете ли Вы посоветовать какие-то корректировки в лечении, если это необходимо?
Наибольшие проблемы наблюдаются у меня, идет плохое усвоение витаминов (появились заеды), к тому же понижен иммунитет после родов и кормления.
Спасибо большое заранее!
Старый 20.01.2010, 14:46
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Немозол запрещен детям до 2-х лет. То, что Вы описываете у себя, симптомами лямблиоза не является. Неясно, что беспокоит других членов семьи. Бессимптомный лямблиоз не требует лечения. Единственный из всех назначенных противолямблиозный препарат - метронидазол, но лечение взрослым было назначено в детской дозировке
Старый 20.01.2010, 15:18
Начинающий участник

Tashichek *
Со стороны ребенка лямблии не вызывают никаких симптомов. У мужа, в принципе, тоже (хотя, при хорошем питании он никак не может поправиться, не знаю, относится ли это к делу).
А меня конкретно отправляли сдавать на все до кучи - микоплазмы, уреаплазмы, ЦМВ, лямблии, т.к. возникли проблемы со здоровьем после родов, а начались они с поднятия температуры до субфебрильной и еще ряда жалоб. Первичной жалобой был как раз субфебрилитет. Затем были проблемы с кишечником (возможно, на фоне лечения антибиотиками, учащенный, непереваренный стул, дискомфорт в ЖКТ)
Мне выставили диагноз ВСД, но как было объяснено тут же на сайте, такой болезни нет. Моя история описана по адресу http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=125723. Встречала информацию, что лямблии могут вызывать неврозоподобные состояния ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Очень Вас прошу, загляните, пожалуйста, может, мне стоит успокоиться по поводу лямблиоза, или все-таки довести дело до конца и избавиться от лямблий...Мне очень нужен ваш совет!

P.S. Если это может иметь отношение, ДЖВП мне ставили еще в подростковом возрасте...
Старый 20.01.2010, 16:04
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проблемы с кишечником были или есть? Пожалуйста, подробно и конкретно опишите жалобы на настоящий момент. Худоба не является показанием к лечению лямблиоза.
Старый 20.01.2010, 17:11
Начинающий участник

Tashichek *
Кишечник в данный момент работает хорошо, но один из осматривающих меня врачей предположил связь ВСД (невроза), в частности, той же субфебрильной температуры и лямблий. Это возможно?
Старый 20.01.2010, 17:25
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Нет. При отсутствии кишечной симптоматики лямблий гонять не нужно. Т.о., ваша семья не нуждается в лечении лямблиоза.