|
|||
|
|||
резкоположительная проба по сулковичу-участковый ставит диагноз РАХИТ. РАЗЪЯСНИТЕ!!!!
Месяц назад (в 3 месяца) сдавали общий анализ мочи, проба по сулковичу была ++, участковый педиатр настояла на приёме профилактической дозы Аквадетрима по 1 капле обосновывая это тем что кальций организмом не усваивается. Вчера, спустя месяц приёма вит. Д пересдали пробу по сулковичу-результат +++(по моим скромным познаниям это уже передозировка витамина Д) однако педиатр нас поздравила с тем что кальций организмом таки не усваивается и у нас уже начался рахит, и увеличила дозировку до 3 капель в сутки
![]() У меня складывается впечатление в некомпетентности нашего педиатра-разъясните, принимать ли нам дальше витамин Д? Ребёнок здоровенький, однако есть на мой взгляд некоторые проблеммы: 1. беспокойный ночной сон на протяжении 4-го месяца жизни (как раз на фоне приёма вит.Д). 2. Маленькая прибавка в весе как на мой взгляд: вес/рост при рождении: 4350/59 (с ростом мне кажется в роддоме ошиблись немного) при выписке вес 4030 1 мес: 4900/59 2мес: 5200/60 3мес: 5600/64 4мес: 6200/65 |
|
|||
|
|||
что, никто не подскажет?
![]() |
|
||||
|
||||
ПРОчитайте в ЧАВО про Рахит и тему Физическое развитие детей.
|
|
|||
|
|||
Чаво перечитал, признаков рахита у своего сына не наблюдаю, в дальнейшем приёме Аквадетрима (а тем более в увеличении дозировки) необходимости не вижу. Но это МОЁ МНЕНИЕ, а мнение вашего коллеги (моего участкового педиатра) ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНО! Я не медик, опираюсь лишь на знания которые почерпнул в интернете. Вот я вас специалистов и спрашиваю:
принимать ли нам дальше витамин Д? |
|
||||
|
||||
Ребенок на ГВ?Если да,то продолжать принимать по одной капле,то есть в профилактической дозировке.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
не могли бы Вы объяснить так сказать для дураков. Я ведь так понимаю проба по сулковичу +++ говорит как раз о передозировке вит. Д. а Вы предлагаете продолжать его принимать дальше? Не понимаю я чего-то... Объясните плиз! |
|
||||
|
||||
Она ( проба ) говорит, что в моче есть достаточно кальция , с которым реагирует худо - бедно реактив, используемый в пробе и с той или иной точностью в оную капнутый.
Она НЕ ГОВОРИТ , почему в моче много кальция, как была выполнеа проба и почему ее делали
|
|||
|
|||
В связи с вышеизложеным назрело несколько вопросов:
1. Профилактической дозой вид Д (1 капля в сутки) нельзя навредить ребёнку? 2. Если ответ на 1 вопрос "Можно", то как этого избежать? 3. Для чего делается вообще проба по Сулковичу если она неинформативна? |
|
||||
|
||||
1. нет, если нет гиперчувствительности ребенка к витамину Д - есть дети, которые орут дурниной и на профилактической дозе
3. для контроля за передозировкой витамина Д при назначении лечебных доз |
|
||||
|
||||
Отвечу на 3-ий вопрос - этого не знает никто. Проба уже устаревшая и имеет только исторический интерес.
|