|
|||
|
|||
Уреаплазма, гарденелла и кандида
мне 27 лет, первые месячные 12, начало половой жизни в 18 лет, 1 ребенок, один половой партнер, периодически возникают молочницы, но ПЦР не сдавала, недавно появился новый половой партнер, предохранялись без презерватива, с которым мы попробовали анальный секс, потом сразу обычный, ужас, знаю что неправы, НО ...
в общем в результате на следующий день менструация и выделения как при молочнице сгустками, жжение и жуткий зуд, как только месячные закончились жжение и зуд тоже закончились, появились обильнее обычного белые сликообразные выделения и еще через неделю пока ждала анализов появился неболшой зуд, сдавал анализы мазки и ПЦР, которые показали уреаплазму, гарденеллу и кандиду. Небольшой цервицит уснавил врач при визуальном осмотре, лейкоцитов 40-50 и микрофлора из прямой кишки. Врач назначила мне вильпрофен, тержинан и генферон в прямую кишку, мужу вильпрофен, пемафуцин и флюканазол. В общем почитала про уреаплазму, не согласна с врачем пить вильпрофен, т.к. нет сопутсвующих заболеваний и явление уреаплазмы может быть временное на фоне флоры из прямой кишки и нового партнера. Как теперь лечиться? Достаточно ли будет пролечить гарденеллу/кандиду/цервицит тержинаном/генфероном и все? |
|
|||
|
|||
ответьте пож-та
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
-Уреаплазмоз не лечиться,если: -ничего не беспокоит. -у партнера нет инфекции и Вы не будете менять партнера. -Вы не планируете беременность.
|
|||
|
|||
Согласен с Коллегой.
Уреаплазма, как и гарднерелла, могут не вызывать воспалительных реакций в организме женщины, будучи условно-патогенной флорой. Но в Вашем случае уреаплазма - это часть патогенной флоры, занесенной Вам новым партнером или обострившейся после полового контакта. Лечение исключительно одного или двух (из выявленных трех) возбудителей даст временный и нестойкий эффект. Советую Вам подумать над этим. С уважением, Владимир Юрьевич |
|
|||
|
|||
bayandina Спасибо за ответ Любовь Сергеевна, вильпрофен я так понимаю принимать все равно придется, а остальные лекарства тогда по схеме прописанной врачем не хочу, чем заменить тержинан/генферон? чтобы одновременно воздействовать и на гарденеллу и кандиду, правда тержинан я уже поставила 5 свечей. А основного партнера пока лечить не стоит, пусть сдаст анализы, наверно, может у него этого и нету ничего
Vlad_s спасибо, вы правы, надо лечить все три |
|
|||
|
|||
Еще вопросы ответьте пож-та кто-нибудь!!
1. назначен вильпрофен я так понимаю 500 (забыла уточнить сколько единиц, думала он в единой дозировке) 0,5 табл. 2раза в день, не мало ли? смотрю в основном больше назначают, и в инструкции написано таблетку только целиком, так сколько пить? 2.Когда мужу начинать Пемафуцин, с 1-го дня или нет. 3.Вильпрофен воздействует на гарденеллу? т.к. боюсь тержинана одного будет мало, т.к. эффективность препарата не доказана, а чем заменить его не знаю. Клион Д мне не подходит, очень сильное раздражение, могу поставить 3 свечи и все! Клотримазол ставлю часто и думаю он у меня уже может не действовать 4. Чем восстанавливать микрофлору, ацилакта и аципола будет достаточно? |
|
||||
|
||||
-Вильпрафен 500мг*2 10 дней
-Для лечения бак.вагиноза вместо местных препаратов можно применять трихопол 0.5*2 7 дней или клиндамицин в таблетках или 2% крем местно. -Генферон не нужен. -Мужу лечиться не надо! Сначала пусть обследуется.
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна огромное спасибо!
Еще образовались вопросы: 1.а можно ли применять вильпрофен и трихопол во время менструации, дня через 3-4 ожидается, нужно делать перерыв или лучше вообще подождать когда закончатся, правда 1 таблетку вильпрофена я уже приняла 2. Почему лучше не злоупотреблять местными средствами при лечении кандидоза или бак. вагиноза, а лучше таблетками? |
|
|||
|
|||
глюки
|
|
||||
|
||||
1. Можно
2.Я так поняла,что на свечи у Вас раздражение.Если нет,то применяйте или местное лечение или таблетки