|
|||
|
|||
анализы ТОРЧ. правду ли мне сказали?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, результаты Ig G герпес 27,4 и ЦМВ 30,56 говорят о снижении иммунитета? мне так гинеколог сказала. и я не поняла, почему мне определяли только G. в качестве лекарства для поднятия иммунитета она выписала протефлазид, о котором я уже столько всего прочла, что покупать передумала. да и в компетентности гинеколога после этого засомневалась - она ещё сказала брать только по рецепту в одной аптеке ))) а что в таком случае делать-не знаю. может, у меня нормальный иммунитет? мне 28, планирую беременность, врач сказала, что такие показатели могут повредить ребенку
|
|
||||
|
||||
А нормы, судя по всему для ваших тестов <20?
Ну есть немного IgG антител и больше ни о чем результаты ваши не говорят |
|
|||
|
|||
cпасибо, но хотелось бы более исчерпывающего ответа. нормы я не знаю, в разъяснении к анализам по поводу герпеса было просто написано, что наличие антител говорит о том, что человек переболел и/или наличии иммунитета. но гинеколог сказала, что у меня повышен этот показатель. что же до ЦМВ, в разъяснении написано - 1 и более - наличие антител. у меня больше 30, но оказалось, что это тоже плоховато
|
|
||||
|
||||
Так ведь и я норм не знаю. Есть тест наборы у которых за наличие антител говорит результат >1, а есть у которых >25. Я ж не знаю каким набором делали вам анализ. Нормы должны приводится на бланке.
И выложите уж тогда все результаты обследования на TORCH, что вам сделали и отрицательные тоже |
|
|||
|
|||
ок
Герпес - 27,4 - референтные значения(назовем их в дальнейшем РЗ): выявление антител Ig у здоровых людей свидетельствует о ранее перенесенной инфекции и/или наличии иммунитета (и все, больше ничего, в других пунктах это тоже написано+ разъяснения) Краснуха -297,8 - РЗ: 10 и более - наличие антител Токсоплазма - менее 0,130 - РЗ: менее 1 -отсутствие антител; 1-30-серая зона; более 30- наличие антител Хламидии - 0,1 - РЗ: 0,90 и менее-отсутствие антител; 0, 91-0,99 -серая зона; 1 и более-наличие антител ЦМВ -30,56- РЗ: 0,0-0,499- отсутствие антител; 0,5-0,999- серая зона; 1 и более -наличие антител |
|
|||
|
|||
это все результаты Ig G, М не определяли
|
|
||||
|
||||
Ну и замечательно. Иммунитет как иммунитет. Где тут кто снижение увидел? Если вы про высокие цифры антител - это совершенно нормально и даже хорошо. Как раз напрягают низкие на границе с нормой цифры (т.н. серая зона).
А IgM уж могли бы и назначить вам. Что им - реактивов жалко? Если еще не читали - почитайте здесь А протефлазид этот вообще какая то ерунда на постном масле (прошу прощения) |
|
|||
|
|||
denson, а у вас мед.образование? эх, чем больше читаю нет, тем больше кажется, что уже знаю больше, чем местные гинекологи. но попробуй им хоть что-то возрази....где найти хорошего гинеколога?
|
|
||||
|
||||
Ээээ, уважаемая Сакура.
В профиль участника форума вы не смотрите... а зря. ![]() Здесь, на самом деле, непрофессионалу консультировать не дадут. Этим все сказано. Хотя, тоже обратите внимание. "Лабораторная диагностика" к форумам врачебных консультаций не относится. Это дискуссионный форум. |