|
|||
|
|||
Как лечиться человеку, если он подозревает у себя грипп, в том числе новый?
Извините, что в этой "ветке" вопрос задаю - там прикрыли тему..
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Это то, о чем я подумал? Почти весь грипп у нас - свиной ??? ![]() Все-таки РБК -это "серьезное" издание.. Вопрос не праздный.. Если это вирус гриппа свиней типа А(H1N1), то он, как вы знаете, чувствителен к озельтамивиру (oseltamivir) и занамивиру (zanamivir) и , наоборот, устойчив к действию противовирусных препаратов амантадин (amantadine) и римантадин (rimantadine). Интересно, как районный терапевт будет назначать лечение, не определив вид штамма? Прошу прощения у врачей за дилетанский вопрос.. И все же.. |
|
|||
|
|||
Это вопрос в министерство здравоохранения.
|
|
|||
|
|||
Вероятно, районный терапевт ознакомлен с рекомендациями для врачей по вопросу терапии гриппа в текущих условиях.
|
|||
|
|||
А что бы вы посоветовали человеку, пришедшему вечером домой с явными признаками начала гриппа (неизвестно какого именно).. ? Ломота, головная боль, кашель, температура - уже очевидно, что это не обычное ОРВИ..
Вызвать врача? Он придет через сутки, как минимум.. ![]() ![]() А ведь вирус, попадая в организм, размножается по экспоненте.. Поэтому важны буквально первые часы начала инфицирования организма.. Может все-таки самому принять решение и начать принимать, например, ТАМИФЛЮ сразу после появления первых признаков гриппа??? Непонятно все это .. Что бы вы сделали? |
|
|||
|
|||
Симптоматическая терапия - обильное питье и контроль температуры.
Именно этим я сейчас и занимаюсь
|
|||
|
|||
Хорошо. Стало быть лежим и нежно обнимаем термометр подмышкой. До 38 занимаемся исключительно обильными возлияниями горячительных напитков, а после, надо полагать, питье можно закусить таблеткой парацетамола. И до понедельника это все что можно предпринять?
|
|
|||
|
|||
Горячительный напитков не рекомендую
Выделение мое. Цитата:
|
|||
|
|||
|