Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2009, 12:59
Slava80 Slava80 вне форума Пол мужской
Серфер

Slava80 *
Непроходящая бессонница.

Мне 29 лет, ранее проблем со сном никогда не имел - всегда мог заснуть и днем и ночью без каких-либо проблем, если не было посторронних мешающих факторов.
С января этого года начались проблемы со сном, сначала изредка потом все чаще, раньше мог по выходжным точно выспаться, то есть, если завтра - нерабочий день, бессонница мучала где-то раз в недел., потом после майскихх праздников (на них нормально высвпался каждый день), заметил еще прситальнее чильные трудности с засыпанием, но не каждый день, а летом как-то вообще лег в пятницу заснуть, но спал как быдуто не сном, а полудремом - крепкий сон вообще пропал - ощущение как будто всю ночь просто пролежал без сна, дальше детом все усугублялось стали трудности и с засыпанием и с были часты пробуждения, почему-то очень неглубокий сон, после которого хне чувствуешь себя хорошо. Стал лечиться с конца августа травами, различнвми народными, средствами, пробовал также донормил - не помогает, начал принимать ремером - по пол-таблетки, вроде этот вариант помогает, но не всегда тоже.
Сейчас имею вообще ужасные проблемы со сном - спать больше 6 часов последнююю неделб не могу, принимаю сетверть таблетки ремерона вроде с трудом засыпаю, просыпаюсь через шесть часов, часто сон очень неглубокий, периодически (как сегодня) вообще не могу до утра заснуть. Что делать не знаю - веду и здоровый полностью образ жизни - вообще не пью алкоголь и не курю, занимаюсь плаваньем 2 раза в неделю. Пью разные отвары трав, ем много гречки, мед натуральный различный.
Но вроде если и есть какие-то за 2 месяца улучшения - то самые минимальные - в настоящее время стрессовая нагрузка минимальная, те что бывают напряги на работе, воспринимаю спокойно - не чего существенного - все вполне закономерно. В чем причина ухудшающегося состояния не могу понять ?

Правда раньше - еще в том году были и напряги, частые недосыпания (спать очень хотелось, с засыпанием проблем не было), несколько раз сильные стрессы за год + еще 29 декабря авария, когда пришлось не спать до 7 утра, а с ног валило просто ужасно и в период с 1 по 10 января часто сидел до 2- 5 нгочи в интернете часто себя пересиливая во сне. А с 10 января в се началось - первая полностью бессонная ночь - !
Что делать и в чем причина не знаю !
Сейчас веду макимально в правильный обпаз жизни в части режима, еще более обогатил рацион натуральными продуктами + употребляю настои трав.
Но самая большая трудность с засыпанием ! часто не могу хаснуть по 2-3 часа, иногда до 5 утра. Все изменилось по сравнению с тем, что было раньше совсем наоборт. Мне очень нужна ваша помощь хотябы совет !
+ Параллельно лечусь гомеопатией - Цинкум Металликум, почти ежедневно употребляю Ремерон от 1/4 до 1/2 таблетки.

Помогите !!!
Старый 26.10.2009, 13:08
Slava80 Slava80 вне форума Пол мужской
Серфер

Slava80 *
Делал МРТ головного мозга и МРТ сосудов головного мозга - никаких патологий нет! Два года назад в районной поликлиннике проходил обследование общее в том числе делал Эхоэнцефалографию и РЭГ - тоже все в норме - никаких органических патологий не было выявлено, ЧМТ, к счастью, тоже никогда не было. Проблем с головгыми болями нет.
Только нарушения сна - такое ощущение как будто функцию засыпания кто-то отключил.
Старый 26.10.2009, 14:23
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,041 раз(а) за 3,934 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почему Вы пишите в Неврологию? ВАша проблема, ИМХО, психологическая.
М.б. попросить перенести модераторов Неврологии к нам, в Психотерапию?

Кто назначил Ремерон? Какой диагноз при этом был поставлен?
Почему доза такая низкая?
Сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]