|
|||
|
|||
ПРИКАЗ МЗМПРФ от 14.03.1996 N90, не запрещает коррекцию зрения. Значит она разрешена?
Уважаемые врачи-офтальмологи. Помогите разобраться. ПРИКАЗ Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 N 90, приложение № 2 п.7 не запрещает коррекцию зрения. Значит она разрешена? Разные специалисты по разному этот пункт трактуют, а я (в очках зрение корректирутся до 100%) после ежегодной мед.комиссии вдруг стал не годен к работе в военизированной охране.
|
|
|||
|
|||
Имеется в виду вот это
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Да. Этот приказ я и имею в виду. Но здесь не указано возможна ли коррекция? При прохождении мед.комиссии в одной клинике меня "забраковали", а при консультации в другой сказали что "годен только в очках".
|
|
|||
|
|||
Если следовать банальной логике, то это острота которая должна быть без коррекции. Поясню. Если посмотреть в этом документе ограничения по другим профессиям, к примеру:
Работы, связанные с обслуживанием сосудов под давлением. Противопоказания. Острота зрения с коррекцией ниже 0,5 Д на одном глазу и ниже 0,2 Д на другом с коррекцией. Таким образом указано, что с коррекцией. Видимо когда подразумевается острота зрения без коррекции, то об этом просто не пишут. Имхо. Могу и ошибаться. |
|
||||
|
||||
Да, должно быть не менее 0,5 на лучшем и не менее 0,2 на худшем именно БЕЗ КОРРЕКЦИИ по этому виду работ (военизированная охрана).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Могу посоветовать только [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и внимательно изучить все документы по Вашей ситуации. Могут быть какие-то пояснения. Но более верный путь это консультация у юриста.
|
|
||||
|
||||
В исходном тексте приказа №90, который на сегодня действует в части, не противоречащей последующим приказам, формулировка дана
"5. Острота зрения с кор- рекцией ниже 0,5 Д на одном глазу, ниже 0,2 Д на дру- гом; или 0,7 Д на одном глазу при отсутствии зрения на дру- гом" Можно попробовать напирать на это, правда правовым такое решение вопроса не назвать. Очень коррупционногенный приказик Минздрава РФ от 6 февраля 2001 г. N 23, в котором "забыли" в новой редакции п. №7 указать возможность либо недопустимость коррекции. |
|
|||
|
|||
[quote=AmuRRR;888670]В исходном тексте приказа №90, который на сегодня действует в части, не противоречащей последующим приказам, формулировка дана
Если бы еще подсказали где найти пр.№90 в исходном тексте. ![]() Большое спасибо Всем за соучастие от меня лично и еще 9 работников-стрелков моего подразделения попавших в аналогичную ситуацию. С уважением Константин. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
[quote=Konctantin;889138]
Цитата:
Можно ещё написать письмо в Минздравсоцразвития, пусть пояснят свой нормативный документ. Но, возможно, они пояснят "не в вашу пользу", поэтому пишите от себя, а не от организации. |
|
|||
|
|||
Написал письмо в Минздравсоцразвития, жду разьяснений, о результате отпишусь.
|