|
|||
|
|||
Клятва Гиппократа - актуальность
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Понятно. Но разочарую Вас. Клятву древнегреческим богам (Гиппократа) не дают уже много-много лет.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Да-да, лечить начинают до того, как выяснят материальное положение пациента. Гиппократ в гробу перевернулся уже давно.
Вы хоть читали ее, клятву эту?
|
|||
|
|||
Предлагаю удивленным ознакомиться с текстом клятвы Гиппократа и обдумать что там написано в целом и какое это имеет отношение к современности в частности, в том числе и юридический аспект. Чтобы больше фразами типа "Гепократу давал" не оперировать.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Кстати, чем Вам не нравится вариант десятилетней давности? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Коллеги, это же старый тролль. Не кормите.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Гиппократ - гиппо-конь,кратос-власть. Предлагаю адаптированную для России клятву Коневодова, нашу, домотканную.
|
|
||||
|
||||
клятва Властелина Коней?
|
|
|||
|
|||
Что вы что Вы ... разумеется нет. Он даже лечить меня не должен. Вот не понравилась ему, к примеру, моя физиономия, может дать от ворот поворот, по телефону услышал излишне встревоженный голос - отказать, ибо по статистике 15% пациентов психически больны (есть тут на форуме один деятель, который гнал подобную чушь с непередаваемым апломбом) и т.д.
ЗЫ Хотя, может быть я Вас неправильно понял. ![]() |
|
||||
|
||||
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Закрыто. |