Цитата:
Сообщение от Udodov
Я согласен с тем, что целевое давление достигнуто. Однако я не слышал о гипотензии глаза в результате применения антиглаукомных препаратов. Мне кажется, что без отмены того или иного препарата определить достаточность системы оттока внутриглазной жидкости после операции невозможно. А если собственных ресурсов организма хватает, то разве целесообразно "заливать" глаз каплями, которые всё же имеют побочные действия?
|
Ну не такая уж это и операция. К сожалению уровень снижения давления после ЛТП 5-6 мм рт.ст., если вообще есть эффект. Тем более, что и продолжительность гипотензивного эффекта ограничена.
Не хотите учиться на чужом опыте. Накапливайте собственный. Поэтому хотите убедиться в истинном эффекте ЛТП, то отмените все капли и контролируйте ВГД, сделав паузу примерно неделю, время вымывания препаратов. Частота измерения, должна быть такова, что бы не навредить пациенту, т.е. не пропустить время повышения ВГД. При этом нужно убедиться, что и дневные колебания ВГД не превышают 3-4 мм рт. ст.