|
|||
|
|||
Хочу вернуться в медицину. Не работала по специальности с 2001г
Уважаемые, господа!!!!
Подскажите пож-та! Могу ли я вернуться в медицину, но в др. специализацию, если не работала по специальности с 2001г ( в декретном отпуске нахожусь с 2005г, сейчас 2 детей)? Достаточно ли будет пройти 3-4 мес цикл обучения (первичная специализация)? Не погасят ли мой пыл в институте последипломного обучения врачей? Может лучше сначала стоит поговорить с преподавателями выбранной кафедры? Надеюсь на ответ "бывалых". Заранее спасибо!!!! ![]() |
|
||||
|
||||
Нет таких курсов "первичная специализация". Приобретение новой специальности (кроме "организации здравоохранения" для руководителей и "общая врачебная практика" для работающих участковыми) возможно только через интернатуру или ординатуру.
|
|||
|
|||
О переквалификации....
А если я уже отучилась в ординатуре по наркологии, а теперь хочу быть психотерапевтом?
Можете ли Вы более конкретно ответить? Может ссылки на закон укажите? |
|
||||
|
||||
Конкретно: Вы не сможете быстро стать психотерапевтом из психиатра-нарколога.
Ординатура по специальности «Психотерапия» или профессиональная переподготовка по специальности «Психотерапия» при наличии послевузовского профессионального образования по специальности «Психиатрия». Приказ Минздравсоцразвития России №415н от 7 июля 2009 г. в сети есть. Иного пути нет.
|
|||
|
|||
Спасибо!
|