|
|||
|
|||
![]() Уважаемые врачи!
Заранее прошу прощения, если покажется, что похожий вопрос уже задавался - я внимательно прочла материалы на форуме по этой теме. Несколько дней назад у моих друзей от менингита умерла дочь. Ей было 3 года 5 месяцев. Завтра похороны. Хотелось бы узнать насколько велик риск заражения менингитом. Беспокоюсь не за себя, у меня двое маленьких детей (2 и 4 года). Вопрос не бестактен, на похороны пойду, но хочу отдавать себе отчет о степени риска. |
|
||||
|
||||
Так смотря какой менингит, это во-первых, а во-вторых, мертвый ребенок не заразен.
Если человек умирает от такой инфекции, которая опасна для окружающих после смерти, то его хоронят по специальным правилам, в закрытом гробу. У Вас просто жуткий страх за детей, тут я Вас очень хорошо понимаю. Сходите на похороны, поддержите несчастных родителей. |
|
||||
|
||||
В данном случае риск заражения менингококком отсутствует.
Ребенок может заразиться менингококковой инфекцией от живых здоровых носителей или от переносящих инфекцию в виде респираторного заболевания. Окружение больного менингококковой инфекцией должно обследоваться на предмет носительства. |
|
|||
|
|||
К сожалению, данных об обследовании членов семьи у меня нет. Язык не поворачивается спросить об этом родителей девочки.
|