Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни > Форум для общения врачей-офтальмологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 09:45
Chemist Chemist вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 14 раз(а) за 14 сообщений
Chemist этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Реально было бы интересно посмотреть на исследования, где были бы такие группы людей:
1) Миопы, без коррекции
2) Миопы с коррекцией слабыми плюсовыми линзами (+075/+1,0 D)
3) Миопы с коррекцией минусовыми линзами
Естественно, что близорукость должна быть одинаковая по всех трех группах.
У меня в свое время было три таких варианта, в том числе мне предлагал врач носить или просто смотреть вдаль в плюсовых очках (точно не помню). Но я пошел по первому пути Вот и интересно, правильный ли выбор я сделал. Хотя все равно обратно уже не открутишь

Комментарии к сообщению:
opto_dive одобрил(а): т
Старый 07.10.2009, 09:59
vadimbondar vadimbondar вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 224 раз(а) за 191 сообщений
Записей в дневнике: 2
vadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас миопия?
Я не думаю, что при миопии Вы смогли бы комфортно носить для дали плюсовые очки
Старый 07.10.2009, 14:14
Chemist Chemist вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 14 раз(а) за 14 сообщений
Chemist этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от vadimbondar Посмотреть сообщение
У Вас миопия?
Я не думаю, что при миопии Вы смогли бы комфортно носить для дали плюсовые очки
Это я понимаю
Если их назначают, а такого доктора я лично встречал, то либо для работы вблизи, либо вдаль, но это тренировки на 5-10 минут.
Старый 07.10.2009, 19:16
Allan Allan вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 43 раз(а) за 42 сообщений
Allan этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Shotwell AJ Plus lens, prism and bifocal effects on myopia progression in military student. Part -1, 1981; Part -2, 1984.
Речь идет о военных курсантах, проходящих летную подготовку (pilot-qualified students). У них нет разницы в миопизации в трех группах (0,25 дптр).
Причина в более жестком отборе обучающихся, но главное - ведущая роль миопизирующих факторов полета на развитие у них близорукости, отнюдь не чтения.

Daubs J, Shotwell AJ Optical prophylaxis for environmental myopia: an epidemiological assessment of shot-term effects. 1983
Соавторы четко отмечают сдерживающее влияние на миопизацию военных курсантов (нелетного профиля) использования собирательных линз при чтении, причем в варианте БФ в большей степени.
Старый 08.10.2009, 09:41
Allan Allan вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 43 раз(а) за 42 сообщений
Allan этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Shotwell AJ Plus lens, prism and bifocal effects on myopia progression in military student. Part -1, 1981; Part -2, 1984.
Daubs J, Shotwell AJ Optical prophylaxis for environmental myopia: an epidemiological assessment of shot-term effects. 1983
Если ознакомиться только с первым сообщением Shotwell AJ, а тем более с выжимкой из такового, без должного разъяснения о том, что в будущие летчики морской авиации миопы вряд ли попадают (слишком дорого обходится отсев), а до 18 лет (или более) миопии у них не было, и упустить, что имеются особые миопизирующие факторы, связанные с полетом, можно заключить, что профилактическая коррекция не работает. Поскольку о втором сообщении того же Shotwell AJ (в соавторстве), сделанном в это же время, просто не было сведений, или им не предали должного значения.
Поэтому не следует слишком доверять написанному (даже здесь) и торопиться с выводами. Вырванная из массы материала статья может сбить с толку.
Ответ