Уважаемый Вадим!
Цитата:
личный опыт и единичные случаи из практики не могут здесь приводиться так как это самый низкий уровень аргументации
|
К сведению, все начинается с единичных случаев и личного опыта, это первичный и главный уровень аргументации. Это - начало более высоких уровней. Видимо, случаев и опыта с контраргументами у Вас нет. Ну, это дело наживное.
Цитата:
Никто не должен доказывать свою невиновность
|
И я далее не намерен. Поделился своими наработками и достаточно. Нравится - пользуйтесь, не нравится - не пользутесь. Имеющие ссылки и выписки даны в постах. Почему бы Вам не перелистать работы профессоров Э. С. Аветисова, А. И. Дашевского и А. А. Ватченко, или американское руководство по миопии 2006, приведенные переводные статьи? Все ли там так плохо и ошибочно? Доказывайте свою правоту!
Цитата:
Дальнозоркий астигматизм исправляется плюсовым цилиндром, я обратного не писал. Я писал , что это не делается для профилактики миопии
|
Перечитайте пост 25 и предыдущие, ведь Вы прямо поддерживаете назначение минусового цилиндра.
К сведению, коррекция дальнозоркого астигматизма - это профилактика возможного появления нагрузочной миопии в будущем.
К сведению, назначаются только минусовые цилидры с соотвествующим перерасчетом, о котором с Вашей стороны речи не было.
Цитата:
Я еще раз сново прошу ткнуть меня в абзац в американском учебнике. И у меня нет вестника оптометриста. У Вас нет ссылки?
|
Журнал именуется "Вестник оптометрии", не нужно искажать название солидного издания.
Как только мы заключим небольшой договор, сразу же займусь Вашими делами. За переводы, поиск журналов, "тыкание пальцем" и прочую секретарскую работу, учитывая мой врачебный стаж (пошел 36 год), два высших, знание языков, возьму дорого. За исправление профессиональных "ляпов" и грамматических ошибок плата отдельная. Обучение логике, оптометрии; статьи, рецензии и пр. - дополнительный гонорар. Командировки, проживание и т.п. оплачиваются особо. Если потянете, обращайтесь, обсудим. Бизнес есть бизнес, ничего личного.