Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни > Форум для общения врачей-офтальмологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2009, 18:47
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
ainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая AJlaPu! Ни к кому никогда не цеплялся. Крайняя периферия видна прекрасно через зрачок диаметром 3-4 мм в линзу omra-wf (118 град), если попросить посмотреть больного в сторону (динамическое поле), не говоря уже о более широкоугольных (в линзу omra PRP 165 краняя периферия через 3 мм зрачок видна без отведения глаз). Я прав, Доктор Василий ?
Старый 04.10.2009, 18:57
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,017 раз(а) за 984 сообщений
Записей в дневнике: 1
Darina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ainakoz Посмотреть сообщение
Крайняя периферия видна прекрасно через зрачок диаметром 3-4 мм в линзу omra-wf (118 град), если попросить посмотреть больного в сторону (динамическое поле), не говоря уже о более широкоугольных (в линзу omra PRP 165 краняя периферия через 3 мм зрачок видна без отведения глаз).
Уважаемый Владислав. Заинтересовали меня эти линзы. Можно узнать, какова их цена?
Старый 04.10.2009, 19:13
neofack neofack вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

neofack этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Darina38 Посмотреть сообщение
Уважаемый Владислав. Заинтересовали меня эти линзы. Можно узнать, какова их цена?
Тут можно глянуть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Комментарии к сообщению:
Darina38 одобрил(а):
Старый 04.10.2009, 19:51
neofack neofack вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

neofack этот участник положительно характеризуется на форуме
То opto_dive
К чему эти ссылки про макулярный разрыв и витрэктомию(2 группы, вывод:криопексию лучше делать до витрэктомии чем во время)? Я понимаю что там присутствует криопексия, но здесь она обсуждается в контексте первого поста. Если у Вас есть такая информация, буду рад ознакомиться.

Я не ставил под сомнение полезность метода как такового (в определенных ситуациях).
Третья ссылка что-то про экономику и реформы ЗО США.

В любом случае, спасибо за обсуждение
Старый 04.10.2009, 19:54
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума

Поблагодарили 955 раз(а) за 894 сообщений
BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Darina38 Посмотреть сообщение
Порядка 20-24 т.р.

Комментарии к сообщению:
Darina38 одобрил(а): Спасибо
Старый 04.10.2009, 20:57
Dr-vasiliY Dr-vasiliY вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 135 раз(а) за 131 сообщений
Dr-vasiliY этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr-vasiliY этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr-vasiliY этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr-vasiliY этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr-vasiliY этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Достать крайнюю периферию не составляет труда, но четкость изображения оставляет желать лучшего. Иногда при начальных решетках место коагуляции сложно идентифицировать, поэтому ПВХРД 50/50 (prp-165/Гольдмана). ПРЛК - ORMR-1X + prp 165. PRP - 165 хорошая линза.
Старый 04.10.2009, 21:27
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
opto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от neofack Посмотреть сообщение
То opto_dive
К чему эти ссылки про макулярный разрыв и витрэктомию(2 группы, вывод:криопексию лучше делать до витрэктомии чем во время)? Я понимаю что там присутствует криопексия, но здесь она обсуждается в контексте первого поста. Если у Вас есть такая информация, буду рад ознакомиться.
Я не ставил под сомнение полезность метода как такового (в определенных ситуациях).
К тому, что метод используется (при диабете и витрэктомии) улучшая результаты или теоретически улучшает отслойку гиалоида (при идиопатич.мак.разрывах). Доказательст пользы профилактической криокоагуляции при катарактальной хирургии не найдено, но это не значит, что такой пользы нет.
Еще одно не понятное сообщение (честно, даже я не знаю как к нему отнестись, см ФИО) - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
весь смысл дополнений про крио- не относящееся к катарактальной хирургии было ответом на Ваше сообщение #15 и 12. С уважением.
Старый 11.10.2009, 21:33
ainakoz ainakoz вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 462 раз(а) за 440 сообщений
ainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеainakoz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Интересная ситуация:
В последнее время я пользовался только omra-wf и Гольдмана ().
Через omra-wf делал всё. Макулу - всегда, ДР - всегда, от начала и до конца. ПВХРД - иногда, когда через гольдмана не взяться (узкий зрачок, фиброз капсульного мешка). PRP-165 у меня ещё год назад стащила какая-то сволочь /простите, эмоции/ (стопроцентов не лазерный хирург, а так, какой-то больной-дурачок). Потом я переехал в Челябинск, устроился туда где я сейчас работаю. Несмотря на относительно прилично оснащённый лазерный кабинет (532 alсon eyelite, перф alcon-3000LE, фундус-камера topcon, бикулярный офтальмоскоп, периметр twifield и т.д. и т.п.) у нас напрочь отсутствуют панфундус-линзы! Есть только Гольдмана! И уже полгода не могу добиться покупки хотя бы WF. На последних снимках дна медсестры, которые я выложил в теме "пентоксифиллин..." была проведена работа с помощью.... СССР-овской панфундус - сферической нелазерной линзы из наборчика в зелененьких закручивающихся футлярчиках (!) (уж не помню, как называется этот набор)... Если у кого есть - попробуйте ради интереса чего - нибудь сделать через неё Но, есть один технический плюс у обратных линз - отведение луча в сторону движения руки исполнителя... т.е. если больной повёл глазом и луч движется на фовеолу - не нужно ничего говорить и обьяснять, просто наклонить линзу. ИМХО - безопасность х100, по сравнению с Гольдмана... Вот, мучаюсь и жду, пока сжалится надо мной и больными наш главный и выделит средства хотя бы на покупку omra-wf, не говоря уже об 70 или 90 D для обратной офтальмоскопии на ЩЛ или ORMR1x, PRP-165 и т.д.

Уфф, чего то я разошёлся...
Старый 12.10.2009, 19:44
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума

BASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBASS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, сочувствую Владиславу, без нормальных линз работать не очень приятно. Хорошо когда есть возможность самому решать, что нужно для работы. Когда-то начинали с ОЛИСовских, а сейчас есть возможность полкупать нормальные линзы. При ограничительных лазеркоагуляциях на периферии обычно использую линзу Гольдмана. При панретинальной лазеркоагуляции среднюю и крайнюю периферию PRP-165. А центр и парацентрально очень нравится обрабатывать через линзу ORMA-1Х (Reichel-Mainster 1x Retina laser Lens 102 градуса статическое и 133 динамическое поле зрения, laser spot - 1,0. Через нее и видно хорошо макулу и приличное поле зрения.
Старый 12.10.2009, 22:08
AJlaPu AJlaPu вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 14 раз(а) за 14 сообщений
AJlaPu этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Да и мои прямотаки соболезнования, когда есть из чего вибирать, работать приятно.
У нас обратная ситуация - линзочки в рядок стоят, а лазер уже 1,5 года "ремонтируется". Правда, говорят, дело движется к завершению, так что надеюсь, 2-х летний юбилей отмечать не придется(
Тема эта мне сегодня огого как на работе аукнулась - довели до сведения, что у руководства очередная идея(уж не знаю, кто шепнул) - лазерщикам смотреть всех пациентов с близорукостью, направляемых на ЭК на предмет возмости ЛКС....Я даже призадумалась - может ей подкинуть идею с крио, что нас не мучали? Хотя больных тоже жалко...
Старый 13.10.2009, 06:28
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
opto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А Вы пишите, что не видно и что ДМ доказано, что такого не требуется.
Старый 13.10.2009, 08:30
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума

Цитата:
Сообщение от AJlaPu Посмотреть сообщение
Да и мои прямотаки соболезнования, когда есть из чего вибирать, работать приятно.
У нас обратная ситуация - линзочки в рядок стоят, а лазер уже 1,5 года "ремонтируется". Правда, говорят, дело движется к завершению, так что надеюсь, 2-х летний юбилей отмечать не придется(
Тема эта мне сегодня огого как на работе аукнулась - довели до сведения, что у руководства очередная идея(уж не знаю, кто шепнул) - лазерщикам смотреть всех пациентов с близорукостью, направляемых на ЭК на предмет возмости ЛКС....Я даже призадумалась - может ей подкинуть идею с крио, что нас не мучали? Хотя больных тоже жалко...
Нет уж смотрите сами.
Старый 13.10.2009, 20:02
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 545 раз(а) за 535 сообщений
Rameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
СССР-овской панфундус - сферической нелазерной линзы из наборчика в зелененьких закручивающихся футлярчиках (!) (уж не помню, как называется этот набор)... " - так они же не предназначены для лазера!?
у меня такие есть, оптика ничего, мне нравится после исцарапанных остальных.
гаптика - тоже ничего, побольше геля и супер! но для лазера?!"
про "всех смотреть" - это вообще беспредел, достали вконец. Всех в день перед катарактами смотри, причем не утруждаются сами оценить даже возможность офтальмоскопии при средах - вот в Гельмгольца - посмотрите пожалуйста на 5.30, там такой-то очаг - что нужно? - а так одним малина, другим оплеухи - плохо работаете, мало больных смотрите...
Старый 13.10.2009, 21:29
BASS BASS вне форума
Врач-ветеран форума

Как-то использовали для десцеметогониопунктуры ту самую линзочку из набора, не предназначенную для лазера. Никаких проблем и видно неплохо, и линза николько не страдала.
С беспределом согласен. Это что сам врач уже не в сотоянии оценить картину глазного дна. Очень уж у нас заузились специалисты, стало масса хирургов одной операции.
Старый 13.10.2009, 22:07
AJlaPu AJlaPu вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 14 раз(а) за 14 сообщений
AJlaPu этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
А в принципе, через что делаете десцеметогонипунктуры?
Ответ