|
|||
|
|||
Помогите определиться с заболеванием?
Здравствуйте, в пятницу появилось жжение в носу, жидкий насморк, в общем первые признаки простуды, принимала афлубин, т.к. кормлю грудью, помимо этого народные средства - капала лук, чай с малиной, грела ноги, температуры не было. Вчера ( в субботу) чувствовала себя замечательно, продолжала пить афлубин. Ночью заболело горло, при осмотре было просто розовое, но после обеда стало больно глотать, на миндалинах налет белый, а на горле гнойные скопления, напоминающие горошины перца по размеру, желто янтарного цвета. До этого часто болела ангиной, но такого не было, просто в миндалинах были белые точки. Вызвать скорую без температуры - не приедут, на прием к врачу в ближайшее время попасть не смогу т.к. грудной ребенок -не нашла пока с кем оставить. Вопрос:
на что это похоже по описанию? если это ангина - то можно ли ее лечить без антибиотика? Пока полоскаю горло составом вода соль сода йод. Старша дочь на больничном с диагнозом трахеит, бронхит, и была ангина. Малыш с насморком и кашляет уже 10 дней. Т.е. среда где могла заразится присутствует. |
|
||||
|
||||
Нельзя полоскать горло йодом с солью. Можно - хлоргексидином или мирамистином.
Если врач выявит ангину, есть антибиотики, разрешенные при лактации. |
|
|||
|
|||
Вот именно с попаданием к врачу то и проблема, не хочу идти в больницу с малышом. Что можно предпринять до обращения к врачу? Полоскание мирамистином? А нужен ли препарат типа гексорал или йокс, мне как то раньше назначали при фарингите.
И почему нельзя полоскать солью с йодом? Потому что это неэффективно или это может привести к каким либо осложнениям? Просто только вот дочка болела ангиной и ей именно это и назначали. |
|
||||
|
||||
Вызывайте врача на дом. Объясните, что у Вас грудной малыш болеет и Вам не с кем его оставить.
|
|
|||
|
|||
Врач приходила, сказала что можно поставить ангинку. Есть налет на миндалинах, но в основном поражен зев. Сегодня утром была острая боль в ухе. Сейчас немного поднывает, но особо не беспокоит, при глотании боли особой не, нет температуры, в общем самочуствие сносное, врач назначила: полоскание ромашкой, календулой, солью, фурацилином (на выбор), если поднимется температура - то амоксициллин 0,5 3 раза в день, диазолин 1 т. 3 раза в день, при желании брызгать горло гексоралом. Прокомментируйте, пожалуйста , назаначенное лечение, может что то посоветуете?
|
|
||||
|
||||
Ангину или диагностируют, или не диагностируют, вариант с "можно поставить ангинку" как-то вызывает сомнения, и назначение антибиотиков на случай "если поднимется температура" тоже кажется странным. Если есть ангина, стоит сделать бак.посев, и при обнаружении бета-гемолитического стрептококка А уже назначать антибактериальную терапию, совместимую с лактацией.
Диазолин не нужен. |
|
|||
|
|||
Врача смутило отсутствие температуры, т.к. при ангине "температура должна быть". Врач сказала, если к среде температуры не будет, приходите на прием, я вам дам талон к лору, в общем с грудным ребенком я не пойду, решила точно, он и так сам кашляет и нос заложен, не хочу вторичных инфекций. Сейчас картина такая: налет белый на миндалинах, в ямках миндалин белые скопления, не отделяются, в области зева шишки в цвет горла, т.е. красно розовые, добавился кашель, что то минимально откашливается. Вопросы:
1. если ангина стрептококковая - возможно ли вылечится без антибиотика? и может ли она протекать без температуры? 2. могут ли быть миндалины обложены при другом заболевании? 3. полоскать фурацилином при условии что это нгина эффективно? (хлоргексидин купила - там при лактации с осторожностью) 3. ингалятор имеется, стоит ли делать ингаляции? Эффективны ли они или могут и навредить? Если да то с чем? (детям делаю с физраствором). |