|
|||
|
|||
Невроз?
Здравствуйте!
Мне 33 года, мужчина, курю, пью редко. Профессия - программист, в свободное время занимаюсь активной деятельностью - велосипед, горные виды спорта. Проблема в том, что чувствую себя разбитым, даже если спал 10 или больше часов. Трудно, почти до болезненного, воспринимать новую информацию. Кажется, что это - целая проблема. Плохая память на имена, лица, ситуации. При физическом напряжении начинают дрожать мышцы, иногда и без напряжения - перед сном. В горах на небольших высотах, где чуть-чуть меньше кислорода, бывает, что сводит судорогой мышцы ног, либо наступает онемение конечностей и головы (сзади). Короче, странные вещи, которые объяснить не могу, но которые сильно портят жизнь ![]() Посоветуйте, пожалуйста, что сделать? Я как-то был у врачей, но ничего особенного не нашли (дистония по гипертоническому типу, давление 130-140/80-90). Вес - нормальный, может чуть больше нужного. Никакими серьезными болезнями не болел. Может, это все в голове, но чувствую реально паршиво ![]() Спасибо большое. |
|
||||
|
||||
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо, Spiegel
Вот результаты: Цитата:
|
|
||||
|
||||
С какими событиями связываете изменение своего состояния?
Судя по тестам у Вас выраженная тревога, но есть и признаки депрессии . Тесты ее не всегда выявляют. Лучшее, что Вы можете сделать для себя, обратиться к психотерапевту или к психиатру для назначения медикаментозной терапии. Позже хорошо бы пройти через психотерапию для выявления причин Вашего сегодняшнего состояния, чтобы уж не было больше повторов.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Некоторая депрессивность в вашей ситуации вполне может быть вполне объяснима - ведь когда человек живёт с пониманием, что "что-то с ним не так" - хорошего настроения это не прибавит.
Можете немного рассказать о себе, о своих социальных связях? С кем вместе живёте, как ваши близкие относятся к вам, как воспринимают ваши проблемы? Насколько с вашей точки зрения вам удаётся реализовывать собственные профессиональные и жизненные амбиции? И я бы предложил вам пройти ещё пару тестов, которые возможно чуть больше смогут помочь нам понять происходящее с вами: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Пётр Юрьевич Лизяев |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Живу один, снимаю квартиру лет... больше 10, короче. Родители и родственники живы, здоровы, любимы, конфликтов не наблюдается. Доход позволяет жить в достатке. |
|
||||
|
||||
Да, действительно, ничего сверхестественного - ну разве что некоторое сочетание заострений черт характера, которое может немного усложнять жизнь.
Возможно что это "добавляется" к негативным последствиям режима и сочетанию эпизодических "пиковых" нагрузок (горы, велосипед). Про родственников - "как будто вы предпочитаете любить из на расстоянии"? С моей точки зрения возможно было бы важно попробовать поподробней поговорить о ваших взаимоотношениях - и с родственниками, и с другими людьми. Но после вашего достаточно лаконичного ответа про родственников не уверен, насколько уютно вам рассказывать о себе здесь, на форуме. Пётр Юрьевич Лизяев |
|
|||
|
|||
Цитата:
В общении с другими проблем нет - много приятелей обоих полов, я не скрытный, могу, в принципе, рассказать о себе все кому угодно. Просто бывает несколько трудно с ними общаться (см. пункт выше "трудно воспринимать новую информацию"), когда все время тяжело в теле и голове, трудно быть благодушным и позитивным. Чаще предпочитаю не общаться, если нет важных дел. Может, проблема не только в голове? Вот, опять вернулся с работы - голова тяжелая, сосредоточиться трудно, координация.. так себе. Шатает иногда, в общем. |
|
||||
|
||||
Отличаются ли ощущения/переживания "тяжёлой головы" - вне работы - например в горах, на отдыхе? То есть при переключении видов деятельности (с работы на отдых) меняются ли ваши ощущения?
Когда вы "как-то были у врачей" (как давно, у каких?) - сдавали ли вы анализы - общий анализ крови, м.б. ТТГ? И собственно говоря - "давно ли эта проблема появилась"? Пётр Юрьевич Лизяев |
|
|||
|
|||
Цитата:
Все длится несколько лет... Анализы на т3, т4, ттг нормальные, еще какие-то сдавал, тоже проблем не было, только весной этого года был повышен ЛДГ. ЭКГ в норме (редко экстрасистолы), щитовидку смотрели - нормальная. В общем анализе крови все обычно в пределах нормы. Вот эти судороги мышц ног (бывают при нагрузке, иногда перед сном, но перед сном не болезненные, просто дрожат себе) и онемения конечностей и головы сзади (в какой-то момент ноги подкашивались, но через 15 минут основной приступ прошел, осталось непонятное ощущение) - это от чего может быть, не подскажете? |
|
||||
|
||||
А про "несколько лет" - хочется уточнить. Можете постараться припомнить, "как всё начиналось"? были ли перед этим - возможно за несколько месяцев, возможно даже ещё чуть более раньше - какие-то события в вашей жизни? Что-то вам запомнившееся?
Пётр Юрьевич Лизяев |
|
||||
|
||||
Результаты ОАК приведите пожалуйста!
|
|||
|
|||
ОАК - общий анализ крови?
В марте обследовался, результаты: Общее кол-во лейкоцитов 10^9/л: 7.28 Общее кол-во эритроцитов 10^12/л: 5.6 Гемоглобин, г/л: 168 Гематокрит, %: 51,60 Средний объем эритроцитов, fl: 92.10 Cреднее содержание гемоглбина в эритроците, pg: 30 Cредняя концентрация гемоглбина в эритроците, g/l: 325 Тромбоциты, 10^9/л: 262 Бластные клетки, %: 0 Промиелоциты, %: 0 Миелоциты: 0 Палочкоядерные, %: 1 Сегментоядерные, %: 41 Эозинофилы, %:4 Базофилы, %:1 Лимфоциты, %: 45 Моноциты, %: 8 Плазматические клеоки, %: 0 СОЭ (по Вестергрену), мм/час: 1 И отдельно зачем-то делали анализ на ЛДГ: ЛДГ, Ед/л: 206,9 Жирным выделено то, что выходит за границы нормы (судя по распечатке). |