|
||||
|
||||
А кто назначил именно Диане-35? Почему выбрали этот препарат?
Как долго Ваша жена принимала его? Ещё какие-то лекарства принимала? Головные боли начались одновременно с галактореей? Не спешите отвечать на эти вопросы. Просто хочется уточнить анамнез (историю) заболевания. Интересно ещё вот это: Цитата:
Она тоже посещает этот сайт? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Может у нее было кровоизлияние в аденому? Лечащий врач посоветовала найти контакты на лечение в Санкт-Петербурге, она назвала где, но я с ходу не запомнил. И полазить на форумах при клиниках. По ней видно, что медицина для нее не только профессия, а еще и хобби. Дальше дело техники, набрав в поисковом сервере "нейрохирург Санкт-Петербург форум" я сразу вылетел на этот форум. Отчитав по ключу аденома гипофиза кучу тем, понял что здесь можно найти реальную помощь профи. Конечно я продолжаю искать нейрохирурга, который ее реально осмотрит, но ближе Новосибирска не нахожу. Пока здесь я нашел реальную помощь, а операция с трепона цией черепа 9 ноября меня сильно пугает, по крайней мере слова нашего единственного оперирующего нейрохирурга меня не убедили. А Владислав Юрьевич убедил меня в обратном. Завтра дам лечащему врачу ссылку на эту ветку. Может быть она присоединится. С Уважением, Скрибицкий Андрей Владимирович. |
|
||||
|
||||
Не исключено, но для этого и необходимо сделать МРТ ХСО головного мозга.
Найти контакты это не проблема, мы посоветуем к кому обратиться. Просто на сегодня еще совсем не факт, что вообще будет нужен нейрохирург. Надо сначала определиться с диагнозом, а потом станет понятна и тактика лечения.
|
|||
|
|||
[quote=Cherebillo;842170]Не исключено, но для этого и необходимо сделать МРТ ХСО головного мозга.
МРТ оказывается было сделано 31 августа выкладываю. Самый лучший результат получился с помощью цифрового фотоаппарата на стекле. Сделал 2 серии одинаковых снимков. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Первая серия снимков [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вторая серия снимков [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Описание МРТ И компьютерную томографию переместил по ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Поглядите пожалуйста. С Уважением, Скрибицкий Андрей Владимирович. |
|
|||
|
|||
Сегодня жену осмотрен эндокринолог. Назначил такое же лечение как и Ольга Юрьевна. Анализ на пролактин еще не готов. Кроме того назначил еще Диакарп 1 таблетка в день 2 дня отдых, потом опять по той же схеме.
С Уважением, Скрибицкий Андрей Владимирович. |
|
||||
|
||||
На МРТ эндоинфрапараселлярная опухоль гипофиза, чуть более 1 см в диаметре, незначительно распространяющаяся в кавернозный синус. Признаков компрессии хиазмы нет. С хирургический позиций - удалима. Но вот нужна ли вообще операция можно будет сказать по получению гормонов крови.
|
|||
|
|||
Цитата:
Владислав Юрьевич опухоль, если вдруг придется делать операцию, удалима через нос? Кровоизлияния в опухоль небыло? или нельзя увидеть? И вопрос к Ольге Юрьевне, можете прокомментировать назначение Диакарпа? Не повредит? Насколько сейчас важно сделать анализ на гормоны? Это жизненно важно? или терпит до следующей недели? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заключение офтальмолога С Уважением, Скрибицкий Андрей Владимирович |
|
|
||||
|
||||
Опухоль удалима через нос, но скорее всего ее удалять вообще не надо. А уж говорить о трепанации при такой опухоли - вообще безумие.
Кровоизлияния в опухоль по данным МРТ не было. Диакарб Вашей жене не нужен. Анализ уровня пролактина и макропролактина позволит ответить на вопрос об оптимальной дозировке агонистов дофамина и эффективности терапии.
|
|||
|
|||
Получили сегодня анализы на гормоны до начала лечения. Забор 06.09.2009
Пролактин 1012,0 mMeg/l СВТ4 12,63 pmol/l ТТГ 0,52 mkME/ml АткГпо 0 Сегодня жену осмотрел Эндокринолог и лечащий Врач советуют ей сделать операцию в Новосибирске, Санкт-Петербурге или в Сингапуре. Сделали копию истории болезни отправят сегодня в Новосибирск, что скажут там. Что скажете Вы уважаемые врачи? С уважением, Скрибицкий Андрей Владимирович. |
|
||||
|
||||
Функция щитовидной железы в норме, что радует.
Гиперпролактинемия не вызывала сомнений. Анализ подтвердил её наличие. Лечение Достинексом продолжать. Поскольку доказано, что новообразование гипофиза является пролактиномой, вопрос о хирургическом лечении, наверное, не актуален. Пролактиномы успешно регрессируют на фоне консервативного лечения. ИМХО, наблюдательно-выжидательная тактика оправдана в данном случае.. |
|
|||
|
|||
Цитата:
С уважением, Скрибицкий Андрей Владимирович. |
|
||||
|
||||
Да, цифра пролактина не заоблачная, но в сочетании с галактореей она подтверждает диагноз "пролактинома".
Кстати, галакторея прекратилась? (должна была уже). |
|
||||
|
||||
Опишите динамику нарушений зрения за эти две недели. Есть ли положительные сдвиги, прошло ли двоение, поля зрения в динамике? Лучше приведите заключение офтальмолога при поступлении и сейчас.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Заключение офтальмолога при поступлении [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С Уважением, Скрибицкий Андрей Владимирович. |