|
|||
|
|||
Диагноз молочница при хороших мазках.
Здравствуйте,мне 22 года,половую жизнь веду с 19 лет. Проблем кроме как функциональные кисты никогда не было в области гинекологии.
12 дней назад за пару дней до месячных начался резко зуд во влагалище и небольшое жжение "на входе". Подмывалась марганцовкой,потом делала ванночки с ромашкой-ничего не помогало.Особенно чесалось после мытья.Выделения были немного не обычные-беловато-прозрачные мелкие сгусточки,но редко.Пугал запах-чем-то похожий на рыбу испорченную.У мужа через дней 5 после меня на головке появились 2 красных пятнышка и белесый налет под головкой.Потом появился небольшой зуд,только когда мылся. После месячных на 9 день цикла пошла к врачу. Она поставила сразу диагноз-молочница,сказав,что у меня внутри все воспалено(ну то,что снаружи красное я и так видела).Но мазки взяла-обычный и на ПЦР.Сказала начать лечение по-любому до результатов мазков. Выписала 1 таблетку микомакса 150 мг мне и мужу,крем вагинальный клотримазол мне и мужу плюс мне 12 дней ставить на ночь таблетки вагинальные клотримазол. Сегодня пришли результаты мазков(узнавала по телефону)-там НЕТ молочница и инфекций-всё хорошо.При этом доктор настаивает на том,чтобы я продолжила курс лечения клотримазолом,говоря,что бывает,что молочница в мазках не определяется.Как такое может быть???? На данный момент мы с супругом уже выпили микомакс и уже дня 3 лечимся клотримазолом.В принципе у него улучшение наступило точно.У меня немного остался зуд,но уже лучше.Надо ли продолжать???? ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Для их обнаружения нужны специальные анализы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |