Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.08.2009, 02:35
Interesting Interesting вне форума Пол мужской
Серфер

Interesting *
Беспокоят экстрасистолы

Мне 22 года, рост 183, вес 95

Меня беспокоят перебои в сердце - парасистолы.
Не обращать внимание не получается, я чувсбвую их всегда.

Год назад удаляли гланды, был хронический тонзилит, главрач сказал что было очень много гноя! Кардиологи предполагают, что во время тонзилита был миокардит и начались парасистолы (Возможно ли это?)

Превожу результаты Холтера в динамике:
07,2006:
Одиночная наджелодочкавая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 468 до 659 мсек
Всего: 12
Одиночная желодочкавая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 359 до 685 мсек
Всего: 470

02,2008 (через 2 месяца после удаления гланд!!!)
Желудочковая экстрасистолия
Всего: 289
Синусовая аритмия периодического типа и вселдствие переходящей СА-блокады 2ст 1типа всего 50 эпизодов, из которых 334 в дневное время

01,2009 (через год после удаления гланд)
Перасистолия(наконец они начали писать именно так, потом врач когда лежал в больнице это подтвердил):
Всего 112
1 эпиздо с паузами удовлетворяющими критериями СА-блокады 1 степени 1 типа

21 мая 2009 года
Заключение:

Средняя ЧСС 75
186 одиночных полиморфных желудочковых экстрасистол, вне временное зависимости, максимум 16 ЖЭ/час (2 на 1000 коплексов), интервал сцепления от 450 до 580мс
14 пауз продолжительностью до 1500мс, обсусловленные синусовой аритмией.
Изменение сегмента ST по типу синдрома ранней реполяризации желудочков, в отдельных комплексах после паузы или ЖЭ слабовыраженная двухфазность Т
Вариабельность сердечного ритма достаточная, с преобладанием гуморальной и симпатической вегетативной регуляции, симпатокотония. Нормалльный уровень pNN50 = 18,3%

ТТГ 0,31
Т4 20,6
Т3 4,24

В этот период времени я лежал в больнице(обследоваться) там тоже делали холтер но результатов не дали (может что бы не растраивать? )

В больнице делали ЭХО:
ЛП-3,7 ПП-3,0
КДРлж-4,3
КСРлж-2,4
Вых. тр-кт ПЖ-2,3
ТМЖПд-1,2
ТЗСЛЖд-1,2
Д. аорты - 4,2
ТМ ПЖ - 0,4
ФВ-72%

Давление у меня нормальное! 130/80 (последний холтер мерял его каждые 30мин)

Заключение: расширением корня аорты, небольшая гипертрофия левого желудочка. (Хотя на другом обследовании такого не писали, сказали что все в пределах нормы, но сердце крупное.)

Скажите как бы Вы описали состояние моего сердца а также мои перспективы? Чем опасно мое крупное сердце? Опасны ли СА блокады?

Ощущения: очень часто колит-тянет в области сердца при этом отдает в руку иногда за лопаткой, а также чувствую экстраситолы.
Старый 15.08.2009, 16:24
dav1972 dav1972 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 84 раз(а) за 82 сообщений
dav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdav1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Interesting, по некоторым данным одиночная желудочковая экстрасистолия встречается у 70% населения и, таким образом, не расценивается как патология.
Ответить на вопрос был миокардит или нет, вероятнее всего, не удастся. Однако миокардит чаще всего имеет вирусное происхождение, а не бактериальное (как в случае тонзиллита).

Цитата:
Сообщение от Interesting Посмотреть сообщение
Скажите как бы Вы описали состояние моего сердца а также мои перспективы? Чем опасно мое крупное сердце? Опасны ли СА блокады?
Я бы рекомендовал наблюдение в динамике (ХМ-ЭКГ, ЭхоКГ через несколько месяцев).
16 одиночных экстрасистол (максимум 2 на 1000 комплексов) специфической терапии не требуют.
Ну а СА-блокады менее 1,5 сек совершенно не опасны.

Резюме: наблюдение.
Старый 16.08.2009, 00:07
Серфер

Interesting *
ЭХО обязательно повторю.

Но как бы вы оценили мое сердце? Страшно ли мое состояние?
Старый 16.08.2009, 06:03
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Состояние не страшное. Рекомендации даны выше.
Цитата:
Сообщение от Interesting Посмотреть сообщение
Заключение: расширением корня аорты, небольшая гипертрофия левого желудочка. (Хотя на другом обследовании такого не писали, сказали что все в пределах нормы, но сердце крупное.)
Отклонения в сторону увеличения по цифрам есть. Справедливо отмечено, что сердце крупное, но ведь и Вы не маленький.

Для оценки этих цифр надо видеть предыдущие протоколы ЭХО-КС, ЭКГ и собственно Вас.
Старый 18.08.2009, 19:08
Серфер

Interesting *
Спасибо за ответ!

Я впринципи понял уже что состояние не страшное, делали ЭХО 4 дня назад там аорта показала 3,7, такое же значение было и когда мне делали Эхо 4 года назад.

Но всетаки может ли что то спровоцировать уменьшение длительности моей жизни а конкретно мой прогноз?
Старый 18.08.2009, 19:27
Серфер

Interesting *
Кстати заметил, что ЭС в большинстве своем появляются в момент смены положения тела, например когда встал с кровати или повернулся со спины на бок - происходит ЭС.

Есть ли мне смысл попринимать балладонну?
Ответ