|
|||
|
|||
Беспокоят экстрасистолы
Мне 22 года, рост 183, вес 95
Меня беспокоят перебои в сердце - парасистолы. Не обращать внимание не получается, я чувсбвую их всегда. Год назад удаляли гланды, был хронический тонзилит, главрач сказал что было очень много гноя! Кардиологи предполагают, что во время тонзилита был миокардит и начались парасистолы (Возможно ли это?) Превожу результаты Холтера в динамике: 07,2006: Одиночная наджелодочкавая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 468 до 659 мсек Всего: 12 Одиночная желодочкавая экстрасистолия с предэктопическим интервалом от 359 до 685 мсек Всего: 470 02,2008 (через 2 месяца после удаления гланд!!!) Желудочковая экстрасистолия Всего: 289 Синусовая аритмия периодического типа и вселдствие переходящей СА-блокады 2ст 1типа всего 50 эпизодов, из которых 334 в дневное время 01,2009 (через год после удаления гланд) Перасистолия(наконец они начали писать именно так, потом врач когда лежал в больнице это подтвердил): Всего 112 1 эпиздо с паузами удовлетворяющими критериями СА-блокады 1 степени 1 типа 21 мая 2009 года Заключение: Средняя ЧСС 75 186 одиночных полиморфных желудочковых экстрасистол, вне временное зависимости, максимум 16 ЖЭ/час (2 на 1000 коплексов), интервал сцепления от 450 до 580мс 14 пауз продолжительностью до 1500мс, обсусловленные синусовой аритмией. Изменение сегмента ST по типу синдрома ранней реполяризации желудочков, в отдельных комплексах после паузы или ЖЭ слабовыраженная двухфазность Т Вариабельность сердечного ритма достаточная, с преобладанием гуморальной и симпатической вегетативной регуляции, симпатокотония. Нормалльный уровень pNN50 = 18,3% ТТГ 0,31 Т4 20,6 Т3 4,24 В этот период времени я лежал в больнице(обследоваться) там тоже делали холтер но результатов не дали (может что бы не растраивать? ) В больнице делали ЭХО: ЛП-3,7 ПП-3,0 КДРлж-4,3 КСРлж-2,4 Вых. тр-кт ПЖ-2,3 ТМЖПд-1,2 ТЗСЛЖд-1,2 Д. аорты - 4,2 ТМ ПЖ - 0,4 ФВ-72% Давление у меня нормальное! 130/80 (последний холтер мерял его каждые 30мин) Заключение: расширением корня аорты, небольшая гипертрофия левого желудочка. (Хотя на другом обследовании такого не писали, сказали что все в пределах нормы, но сердце крупное.) Скажите как бы Вы описали состояние моего сердца а также мои перспективы? Чем опасно мое крупное сердце? Опасны ли СА блокады? Ощущения: очень часто колит-тянет в области сердца при этом отдает в руку иногда за лопаткой, а также чувствую экстраситолы. |
|
||||
|
||||
Interesting, по некоторым данным одиночная желудочковая экстрасистолия встречается у 70% населения и, таким образом, не расценивается как патология.
Ответить на вопрос был миокардит или нет, вероятнее всего, не удастся. Однако миокардит чаще всего имеет вирусное происхождение, а не бактериальное (как в случае тонзиллита). Цитата:
16 одиночных экстрасистол (максимум 2 на 1000 комплексов) специфической терапии не требуют. Ну а СА-блокады менее 1,5 сек совершенно не опасны. Резюме: наблюдение. |
|
|||
|
|||
ЭХО обязательно повторю.
Но как бы вы оценили мое сердце? Страшно ли мое состояние? |
|
||||
|
||||
Состояние не страшное. Рекомендации даны выше.
Цитата:
Для оценки этих цифр надо видеть предыдущие протоколы ЭХО-КС, ЭКГ и собственно Вас. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
Я впринципи понял уже что состояние не страшное, делали ЭХО 4 дня назад там аорта показала 3,7, такое же значение было и когда мне делали Эхо 4 года назад. Но всетаки может ли что то спровоцировать уменьшение длительности моей жизни а конкретно мой прогноз? |
|
|||
|
|||
Кстати заметил, что ЭС в большинстве своем появляются в момент смены положения тела, например когда встал с кровати или повернулся со спины на бок - происходит ЭС.
Есть ли мне смысл попринимать балладонну? |