|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Сделали первый раз ребенку реакцию Манту для проведения БЦЖ. Сказали что не будут нам делать прививку потому, что реакция положительная 3мм и при надавливании пальцем чувствуется твердость в месте укола, дали направление в тубдиспансер. Идем туда завтра, но я вся на нервах -неужели мой ребенок инфицирован? У нас укусы от комаров проходят неделями и я сама всегда аллерговала на манту (помню из школы еще). Ребенку 1год 3 месяца, веселый здоровый малыш уже 16 зубов и занимаемся в бассейне.Прививку не делали по тому, как роды были преждевременные, по весу мы подходили под прививку (2870гр), но я побоялась трогать малыша... Хочу заранее понять, что это может быть -чтобы немного успокоиться... Зараннее спасибо. |
|
||||
|
||||
Это может быть показание для очной консультации фтизиатра. Через Интернет не потрогать пробу, правда? Это сомнительная проба, но не отрицательная, поэтому доктор совершенно правильно поступает.
Не вижу повода "для вся на нервах" - спокойнее, ситуация абсолютно рядовая. Но решается только на очной консультации. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Я уже почитала на эту тему, что такая реакция считается "сомнительной", но вопрос с том, что могут ли отказать в прививке при сомнительной реакции и через некоторое время отправить повторно делать Манту? Мы уже и так долго тянем...И у меня есть недавний клинический анализ крови -там можно что-то увидеть? |
|
||||
|
||||
Это решит врач при очном осмотре. Инфицирование, даже если и есть - не болезнь, и на анализы не влияет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, большое!
"Инфицирование, даже если и есть - не болезнь",а где эта грань, пожалуйста, дайте ссылку где можно почитать? |
|
||||
|
||||
Поиск по форуму. Вообще, прежде чем задавать вопрос, неплохо им пользоваться.
|
|
|||
|
|||
"Походила" по форуму -и снова возник вопрос: может ли на это "сомнительную" реакция повлиять то, что ребенок понОсил в день когда сделали Манту и на следущий день (всего 2 дня), на 3й день все нормализовалось, возможно что у него какая-то бактерия дала такую реакцию? И стоит на это обратить внимание фтизиатра на приеме завтра?
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Любое заболевание может повлиять на результат пробы Манту, поэтому ее стоит делать, только через месяц после выздоровления...другой разговор, что Вы подразумеваете под словом "поносил"(1-2 раза кашецей или водянистый стул 8-10 раз)...
Обязательно скажите об этом на приеме у фтизиатра. |
|
|||
|
|||
![]() Хочу сказать все спасибо! И рассказать чем закончилось дело:
Были на осмотре у фтизиатра: -полностью раздела ребенка, -осмотрела все точечки на коже, -пощупала лимфоузлы, -спросила КАК прошел укол Манту, -кто делал старая или новая медсестра, -нажала пальцем на место укола, Вывод такой, что при введении туберкулина игла зашла немного глубже, и уплотнение не папула, а сгусток крови, который получился потому, что сынуля дернулся когда вошла игла. Вот и весь наш "диагноз", всем спасибо, тема закрыта ![]() P.S. Сегодня делаем БЦЖ. |