|
|||
|
|||
32г. С детства болит горло.
Нашли жидкий гной в лакунах. После лакунотомии гноя нет, но остались реактивные выделения из носа, зуд в глазах, тяжесть в сердце, без причины обостряющийся фарингит 2. Возможная причина слизи на задней стенке - рефлюкс-эхофагит, дуоденогастральный рефлюкс (на КТ пазух носа патологий нет, рефлюкс себя никак не проявляет, но несколько курсов лечения прошел). 3. Причина водянистых круглогодичных выделений из носа - аллергический насморк (аллерголог отрицает). 4. АСЛО 171, после лакунотомии – 158, ревматоидный фактор – отр, после лакунотомии – 17. 5. Последний год во время физических нагрузок – потеря веса: 12 кг, чувство, похожее на общую интоксикацию, слабость, все тело стало гореть, утомляемость, потеря тонуса вплоть до изнеможения пока не полежу, или остыну в холодной воде. Это главная причина удалить миндалины, но врачи теперь не хотят, т.к. найденный ранее жидкий гной из них пропал и при осмотре никаких лор-патологий профессора не видят. На миндалинах, после лазерной лакунотомии, не видно рубцовых изменений или спаек, они небольшие. 6. аллергизация, слабость, слизь - поможет ли удаление миндалин? Могут ли миндалины, без наличия в них видимого гноя, быть причиной фарингита и интоксикации? |
|
||||
|
||||
Изначально необходимо было выполнить тонзиллэктомию, а не проводить полурадикальные методики ( не знаю как их еще правильно обозвать).Морфологические изменения в миндалинах при хроническом тонзиллите не обратимы, поэтому все другие способы лечения, кроме тонзиллэктомии не эффективны. Качество жизни пациентов после однозначно выше, единственное не ясно какую лепту в Ваш дискомфорт вносят другие заболевания. Критерий АСЛО не применим для оценки Вашего лечения и тем более показаний к тонзиллэктомии ( у Вас нормальный показатель, а если бы он был повышен- это говорит лишь о знакомстве организма с стрептококком), гораздо более важное значение имеет высев бета-гемолитического стрептококка гр.А, причем неоднократное обнаружение или резистентность его к проводимой антибиотикотерапии. Пройдите обследование у аллерголога ( общий IG-E и специфические)- откроет свет на Ваши вопросы по поводу аллергии, ЛОР-врач может выполнить риноцитограмму ( окрашенный мазок отделяемого из носа)
|
|
|||
|
|||
1. Аллерголог назначил общий IG-E и 20 других, но прояснят ли дорогостоящие тесты ситуацию с миндалинами и общей слабостью, учитывая, что я уже прошел курсы ликопида, циклоферона? Я упомянул выделения из носа, как косвенное доказательства тонзиллита. Есть также угревая сыпь, которая до конца не восплаляется, а со временем гной засыхает под кожей. Мне кажется, по такой же аналогии у меня может засыхать гной где-то внутри миндалин, и разжижаться при простуде или после тонзилора (с повышением температуры после промывания)?
2. После лакунотомии внешне миндалины без патологий, небольшого размера, видна лишь одна лакуна. Вероятно внутри лакун, после ангин в детстве, может что-то и быть, как вы думаете? 3. Кроме частых воспалений фарингита и ОРВИ (после речевых нагрузок, или без видимых причин, обычно с последующим насморком) - других серьезных заболеваний нет (разве что эрозийный рефлюкс, но он себя никах не проявляет). Единственное отклонение - повышенний холестерин по непонятной причине. 4. При приеме амоксиклава слабость оставалась. Слабость выражается в потере мышечного тонуса, нагревании тела но без температуры. 5. Я получил отказ в академии удалять миндалины, т.к. стандартных показаний к удалению нет. Я надеюлся удалением решить все проблемы: угри, реактивные выделения в носу, ВСД и постоянные боли в горле из-за обострений фарингита. Я нашел у Вас такую фразу "замурованных(инкапсулированных соединительной тканью) микроабсцессов в миндалинах". Вопрос: могут ли эти капсулы быть там постоянно на протяжении 2 лет? |
|
||||
|
||||
Вам были даны рекомендации. Для интереса наберите в поиск на форуме ликопид и циклоферон ( и Вы поймете что они, причем в лучшем случае, ничего не лечат; в моем ВУЗе некоторые кафедры помешаны на циклофероне-это по поводу отказа в академии
![]() |