Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 11:00
irina1978 irina1978 вне форума Пол женский
Серфер

irina1978 *
Хронический тонзиллит-частые рецидивы !

Здравствуйте, уважаемые доктора !
Мне 30 лет.
Я за последний месяц болею третий раз тонзилитом. Заболела в июне, температура, боль в горле, в суставах. Поставили караральную ангину. Колола цефазолин. Ремиссия после выздоровления недолго - около недели. Снова появились те же симптомы. Пропила - Ровамицин. И сегодня снова красное горло, гнойные пробки в лакунах,боль в суставах, температура пока в пределах 37,5. Вообще очень часто болею: простудами, ринофарингитами,синуситами, все "прилипает" ко мне очень легко. Одним словом - постоянный пациет ЛОР-врача. Врач сказала мне, что пока я координально не рушу проблему своих миндалин, все так и будет. Предложила сделать операцию по сокращению миндалин лазером, как-то называла его она ЛД по моему. Процедура однократная. Подскажите, какой эффект даст эта операция и как еще можно координально решить моу проблему, т.к. постоянно болеть и лежать в кровати с ломотой во всем теле не могу - у меня двое маленьких детей, постоянно требуют внимания.Да и источником заразы тоже не хочу быть.Надо что-то делать.
С уважением, Ирина.
Старый 27.07.2009, 15:31
Stapes Stapes вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 248 раз(а) за 239 сообщений
Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы абсолютно правы, что эта процедура не решит вопрос радикально. Если у Вас хр. тонзиллит , то необходимо разбираться с показаниями к удалению миндалин, так как все местные способы лечения и подобные методики типа лакунотомии в долгосрочной перспективе не эффективны.
Старый 27.07.2009, 16:00
irina1978 irina1978 вне форума Пол женский
Серфер

irina1978 *
Спасибо Вам за ответ, я уже начала обследование: сделала "холтер", ничего не показал, теперь надо идти с результатами к кардиологу и ревматологу, которые назначат ревмопробы. Если ничего не обнаружат, то так и ходить с миндалинами, которые уже все равно видимо не работают ?
Как дома можно "ухаживать" за миндалинами, чтобы избежать рецидивов, ну по крайней мере сократить их количество ?
Ответ