|
|||
|
|||
Хронический тонзиллит-частые рецидивы !
Здравствуйте, уважаемые доктора !
Мне 30 лет. Я за последний месяц болею третий раз тонзилитом. Заболела в июне, температура, боль в горле, в суставах. Поставили караральную ангину. Колола цефазолин. Ремиссия после выздоровления недолго - около недели. Снова появились те же симптомы. Пропила - Ровамицин. И сегодня снова красное горло, гнойные пробки в лакунах,боль в суставах, температура пока в пределах 37,5. Вообще очень часто болею: простудами, ринофарингитами,синуситами, все "прилипает" ко мне очень легко. Одним словом - постоянный пациет ЛОР-врача. Врач сказала мне, что пока я координально не рушу проблему своих миндалин, все так и будет. Предложила сделать операцию по сокращению миндалин лазером, как-то называла его она ЛД по моему. Процедура однократная. Подскажите, какой эффект даст эта операция и как еще можно координально решить моу проблему, т.к. постоянно болеть и лежать в кровати с ломотой во всем теле не могу - у меня двое маленьких детей, постоянно требуют внимания.Да и источником заразы тоже не хочу быть.Надо что-то делать. С уважением, Ирина. |
|
||||
|
||||
Вы абсолютно правы, что эта процедура не решит вопрос радикально. Если у Вас хр. тонзиллит , то необходимо разбираться с показаниями к удалению миндалин, так как все местные способы лечения и подобные методики типа лакунотомии в долгосрочной перспективе не эффективны.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответ, я уже начала обследование: сделала "холтер", ничего не показал, теперь надо идти с результатами к кардиологу и ревматологу, которые назначат ревмопробы. Если ничего не обнаружат, то так и ходить с миндалинами, которые уже все равно видимо не работают ?
Как дома можно "ухаживать" за миндалинами, чтобы избежать рецидивов, ну по крайней мере сократить их количество ? |