|
||||
|
||||
Отхождение лигатуры?
Здравствуйте ,уважаемые доктора!
1,5 мес. назад сын перенес операцию на позвоночнике . Некоторое время назад ,вверху шва появилось уплотнение в виде шишечки , что это может быть? Очень волнуюсь ![]() |
|
|||
|
|||
Возможно. Покажитесь хирургу обязательно.
|
|
||||
|
||||
В этом случае лигатуроа иссекается?
Или необходимо ждать когда она подойдет ближе к поверхности кожи? Или она может рассосаться? |
|
|||
|
|||
Что зависит от ответа на эти теоретические вопросы? Выбор времени похода к хирургу? Ничего ждать не следует - завтра же покажитесь врачу.
Лигатура удаляется, т.к. является источником инфекции. Рассасывающиеся лигатуры крайне редко ведут себя подобным образом. |
|
||||
|
||||
К хирургу сходили .
Сказал наблюдать,пока ничего криминального не видит. Кстати место этой лигатуры немного видоизменилось ,теперь оно стало более расплывчатым. Цитата:
Если не сложно ,пясните ...... |
|
|||
|
|||
Э... В смысле? Ну, рассасываются обычно, не образуя лигатурных инфильтратов.
|
|
||||
|
||||
т.е. вероятности что она рассосется у нас уже нет?
![]() Кстати ,сделали узи мягких тканей,никаких инфильтратов не обнаружено, по УЗИ все ок |
|
|||
|
|||
Я видимо немного не внимателен, от меня ускользает логическая цепочка, которой руководствуетесь Вы в своих вопросах, читая мои ответы...
На чём основано Ваше предположение? Я ничего подобного не утверждал. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Не все лигатуры становятся источником инфекции.
Не все расасывающиеся лигатуры тихо и спокойно рассасываются. Не факт, что у Вас именно лигатурный инфильтрат. Учитывая цитату моих слов - логично выглядит? ![]() Будьте под наблюдением хирурга. |
|
||||
|
||||
Спасибо за подробный ответ!
Надеюсь у нас все рассосется все же............... ![]() |
|
|||
|
|||
Я практически уверен в этом
![]() |