Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2004, 02:10
Ерохин Сергей Ерохин Сергей вне форума Пол мужской
забанен

Ерохин Сергей
Thumbs up Глубокие мысли пигмеев мучают светлые головы мудрецов!

Так вот вы, какие оказывается… “Цивилизованные врачи”…!!!

Весёлые вы ребята...
Старый 10.12.2004, 18:13
Снежинка Снежинка вне форума Пол женский
Начинающий участник

Снежинка *
Lightbulb

Всем здравствуйте!
По-моему тема шарлатанства расплылась до границ вообще компетентности врачей. Мне видится это отдельной глобальной темой - как врачи лечат. Искала про иридодиагностику ради интереса и поразилась все тому же самому - обилию мнений и, в конечном счете, сведению их в большинство и меньшинство. Позвольте, и мне немножко вклиниться со своим мнением, где-нибудь этак по середке . Мне кажется, что во всем что есть что-то есть. Будь то иридодиагностика или старинный сонник. Вместе с тем, ратуя за профессионализм и за научность, советую своим студентам обращаться ко всякой вне (около)научной лит-ре только после осмысления стандартной программы, существующей в любом ВУЗе. То, что выявлено поколениями ученых, целыми научными школами всяко ближе к истине нежели знания бабы Маши (пусть даже тоже "поколенные" знания). Но! Нельзя забывать философское об извечной незавершенности нашего знания. Парадоксально, но баба Маша может знать больше нашего. И это-то и оставляет людям лазейку для веры в их чудодейственные силы. Другой момент. если я прихожу к врачу (например, невропатологу) и он выписает направления на диагностику мозга, рентген и пр., подозревая невралгию чего-то там, прощупываемую пальцами - прошу прощения. если чего напутала с возможными направлениями, то я 100 % его не послушаю и многие простые граждане последуют моему примеру (не беру в расчет ипохондриков). Мне повезло, допустим, - Иду к врачу по очень близкой рекомендации. Старый дядька, неопрятный, с какими-то ветхими вещицами (старый футляр для таких же старых очочков и пр. - ну это так, для колорита описываю ). Мы говорим по душам о том о сем, на последок вспоминаем о моей проблеме - он так доверительно "сходите-ка душенька к массажисту, хорошему какому-нибудь, на руки его посмотрите (хмыкнул) чтобы для массажа годились-то". Проблемы в итоге нет. Надо сказать - дядька - умница, к нему толпами ходят горе-коллеги, он без конца читает специальную литературу и служит единственному идолу - здоровью ближнего. Что это? САмозабвенный профессионализм? Глубокий опыт? Талант? Кто из врачей может похвастать тем же самым? если не махать дипломом? Так что будем снисходительны к врачебной братии. Люди разные везде - и профессионалы, и мастера своего дела встречаются в любом деле (я подчеркиваю в любом, возможно в иридодиагностике реже встречаются , но есть несомненно, иначе ее просто бы не существовало - мы ж не совсем идиоты и понимаем смысл диссертации "Влияние северного сияния на рост телеграфных столбов в Звполярье")), равно как и море халатных, книжных (в лучшем случае) или притворяющихся знающими (ради места или денег) людей. В общем, Януш Корчак прав "люди разных убеждений - люди с разным опытом". Давайте будем открытее другому опыту и не считать, что МЫ знаем (прочитали и т.д.) Может станем тогда чуть профессиональнее, по меньшей мере, поняв лучше свою позицию через позицию другого.

Комментарии к сообщению:
Ерохин Сергей одобрил(а):
raval одобрил(а):
Старый 10.12.2004, 19:22
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,329 раз(а) за 33,389 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
" Хорошо быть молодым..."( c)
Счастья Вам и здоровья, прелестная Снежинка. И дай Вам Бог, чтобы тетя Маня с мудростью от иридодиагностики и с лягушкой из пруда как основой лечнения не появилась на Вашем пути в трудную минуту- так же, как и невежественный доктор- ибо одного порядка явления суть в серьезной ситуции..

Комментарии к сообщению:
Ерохин Сергей одобрил(а): всё верно
Старый 11.12.2004, 23:50
Снежинка Снежинка вне форума Пол женский
Начинающий участник

Снежинка *
ответ профессору :)

Спасибо на теплом слове
увы, мир тесен - попадаешь на всякое и всяких , но главное ведь в душе собственной - правда?..
Вам также наилучшие пожелания
Старый 12.12.2004, 19:07
забанен

Ерохин Сергей
Thumbs up Аминазин, вершитель судеб человеческих!

Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Ага... "ПОЗОР ВРАГАМ НАРОДА!!!!" и вот это еще: "ВРАЧИ - УБИЙЦЫ!" Ну целители, соответственно - молодцы...
А чего тут-то хотели?!? Тут врачи...
Уважаемая Aminazinka, слово «Врач» появилось до намёка на столь достойную систему здравоохранения, в которой Вы существуете, подразделяя себя на категории и тд. (!)

Я не отделяю себя от понятия – здравоохранение, так как считаю своей целью охранять (по мере своих возможностей) здоровье людей.

Врачом, доктором, медиком, меня называют больше именно представители современной (официальной) медицины.

Считаю, себя Целителем и горжусь этим.

А пытаться ограничить участие в форумах этого сервера или искажать смысл чужих сообщений, с вашей стороны, очень порядочно, Браво!

Не сомневающийся в вашем душевном равновесии, с искренним Уважением!

Целитель.

Комментарии к сообщению:
doctor101 не одобрил(а): мало считать себя целителем, нужно получить право называть себя им.
Aminazinka не одобрил(а): кем вы себя считаете - ваше дело, главное - кем вас будет считать суд.
raval одобрил(а):
Старый 15.12.2004, 16:25
забанен

Ерохин Сергей
Smile А телевиденье, так плохо влияет на нервную систему!

doctor101 не одобрил(а): мало считать себя целителем, нужно получить право называть себя им.

Aminazinka не одобрил(а): кем вы себя считаете - ваше дело, главное - кем вас будет считать суд.

Общественные обвинители осуждают человека и его деятельность, не имея представления, кто этот человек и чем он занимается (!)(!)(!)

Кто вам право такое даёт, осуждать кого либо ???

У вас, компетентности в вопросах профессиональной деятельности практиков народной медицины, как в коленках у воробья

Так что, вы уже всех вылечили?

Если каждый будет заниматься своим делом то и шарлатанства не будет и разрухи и тд.%!

Психиатрия расцветает!

Следствие ведут "Знатоки"!

Я считаю, что такое отношение завсегдатаев к людям на форумах, прямо влияет на посещаемость этого портала, сервисы и возможности которого действительно заслуживают большего внимания.

А вот я верю, что именно Милосердие спасёт всех нас!

Целитель.

Комментарии к сообщению:
Dr. не одобрил(а): вот он!
Старый 11.01.2005, 02:42
забанен

Ерохин Сергей
Exclamation Шаг второй!

Я считаю, что Российские Целители должны развиваться самостоятельно в профессиональных Ассоциациях, как отдельное, только зарождающееся направление в Медицине. Рано говорить о интеграции, рано всем подряд открывать свои методы, рано рассчитывать на понимание и объективность представителей официальной медицины, большинство из них не достойно этого.

Всем известно, что мы не можем публиковать личную информацию своих пациентов, а для того чтоб провести мало-мальски серьёзное исследование необходимы как минимум стационарные условия, научная работа докторов медицинских наук (они вообще не когда ни подтвердят положительную динамику иначе их коллеги могут создать им проблемы…кто захочет рисковать своим местом и тд.) и даже если это получится то ждать объективности от врачей, которые априори, враждебно, с ненавистью к Целителям относятся, не приходится.

Я на этом форуме представлял своё фото с коллективом медицинского отделения в которой я работал, выставил характеристику от врача, хотя дать такую характеристику какому-то целителю, без веских оснований, некто никогда не даст.

Всё равно хватает “Умников из Израиля и периферийных светил психиатрии” которые здесь всем ярлыки свои клеят.

Я не хочу ни кого оскорбить, но ведь в онкологии как в прочим и в психиатрии, больших перемен не наблюдается а скорей наоборот - гемангиома сплошная. А всё равно берётесь осуждать кого-то, за собой больше смотрите.

Если я опубликую свою профессиональную характеристику, полученную на основании регистрации своей профессиональной деятельности и положительных результатов у пациентов в медицинском клиническом центре, вы скажете, что я всех врачей центра подкупил, если опубликуется государственная награда – вы скажете, что я государство подкупил. Какой я богатый…

Вот и выходит, что бессмысленно вам что-то доказывать, многие из вас слепы, глухи и враждебны.

Делаю что могу!

Целитель.

Комментарии к сообщению:
Aminazinka не одобрил(а): от периферийных светил столичныму обладателю ярлыка
EVP не одобрил(а):
Старый 11.01.2005, 10:39
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Опубликуйте, пожалуйста, положительную характеристику и государственную награду, полученную Вами в связи с успехами в целительстве. Такого не нужно стесняться.
Старый 11.01.2005, 12:07
забанен

Ерохин Сергей
Цитата:
Сообщение от Наталья П.
Опубликуйте, пожалуйста, положительную характеристику и государственную награду, полученную Вами в связи с успехами в целительстве. Такого не нужно стесняться.
И предоставить повод поглумится над собой в очередной раз, нет уж спасибо.

В реальной жизни мне приятно общаться с врачами, буду развивать это общение неспешно.

Целитель.

Комментарии к сообщению:
EVP не одобрил(а):
yananshs не одобрил(а):
Старый 12.01.2005, 13:16
Igor Simonov Igor Simonov вне форума
Постоянный участник

Igor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ерохин Сергей
Я на этом форуме представлял своё фото с коллективом медицинского отделения в которой я работал, выставил характеристику от врача, хотя дать такую характеристику какому-то целителю, без веских оснований, некто никогда не даст.
Сергей, а Вы не могли бы открыть тайну и сказать, кто этот некто, кто такой сердитый, которому нужны веские основания, КТО ОН?
И еще один вопросик, "в которой я работал" относится к отделению, коллективу или к фотографии. Если отделение, коллектив, то принято говорить в КОТОРОМ, если же вы о фотографии, то можно в КОТОРОЙ.
Вы же русский целитель или какой другой?

Комментарии к сообщению:
Valeriy одобрил(а):
Старый 13.01.2005, 17:45
забанен

Ерохин Сергей
Благодарю за внимание!

Циничность нынче в моде, очень воспитанно и великодушно.

Комментарии к сообщению:
Straus не одобрил(а): и удалить все сообщения
Старый 13.01.2005, 21:24
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господин Админ!
Я очень сожалею, что на начатой мною в свое время серьезной дискуссии прописался юродивый, прости Господи, и любители над таковыми потешаться. Противно смотреть на обе стороны. Пожалуйста сделайте что-нибудь, ну неловко даже как-то!

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 14.01.2005, 13:27
Igor Simonov Igor Simonov вне форума
Постоянный участник

Igor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgor Simonov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Администратор, позвольте мне сделать несколько поправок
1 Юродивые не ставят себе в заслугу абсолютно ничего, их устами говорит Бог, по этому они и юродивые
2 Было бы несправедливо приравнивать глубоко верующих людей, хотя и с интеллектуальными недостатками к шарлатанам от медицины
3 Странно, что при столкновении лицом к лицу с героем темы, т.е переходя от теории к практике, доктора делают шаг назад, зачем же тогда организовывать тему, писать и спорить, если на деле шарлатанство прощается под видом "юродства"
Вывод - Слава Сергею Ерохину, который в нескольких сообщениях заставил представителей доказательной медицины опустить руки со своими доказательствами. Выходит, что шарлатаны на практике сильнее медицинских теоретиков с сотнями сообщений. А жаль, обидно за докторов...

Комментарии к сообщению:
bill одобрил(а): Будем последовательны. Доказывать, так доказывать.
Alexei не одобрил(а): не охота разводить очередной флуд и тратить на это время. я лично просто не читаю.
Старый 06.03.2005, 19:48
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aminazinka
Ха-ха-ха... простите не удержалась...
Итак, по пунктам.
1. Страховые компании государственными деньгами и не распоряжаются, они распоряжаются средствами полученными из доходов граждан в виде социального налога.
2. Это некрасиво. Гражданин все еще вправе сам распоряжаться, куда ему свои деньги деть.
3. Дык фактически - хоть сейчас. Платные приемы есть во всех поликлиниках. Пациенты платить не хотят. И правильно делают, потому что доктор из это й их платы получит шиш с маслом. Законы такие.
4. Хи. Это как, вот взять и позакрывать? даже в тех нас. пунктах, где по одной больнице?
И кто Вам сказал, что частные лавочки немедленно станут рентабельными? Сейчас даже при упрощенной системе налогообложения (35 тыс с каждых 100 тыс выплат работникам), есть маленькая проблемка - ПАЦИЕНТЫ НЕ ХОТЯТ ( а чаще не могут) ПЛАТИТЬ. Они хотят в столицах, а за МКАД желающих мало. Более того, много тех, которые вопят "у нас по Конституции бесплатная мед помощь!!!" И самое смешное, что они правы.
5. А кто Вам сказал, что медобразование у нас бесплатное?!?!? Вы пробовали своего ребенка устроить в мед? Знаете, сколько это стоит? И официально платных мест, кстати, тоже достаточно...Только качество обучения никак не меняется... И жадность э... ну скажем преподавательская меньше не становится... Тут вот студенты разоряются про "РГМУ сгнил"...думаете, только РГМУ?
Вы давненько на Родине не были, доктор...
И самое главное. Доктор! Где Вы видели чиновников, которые просто так из рук кормушку выпустят? Только не здесь...
А убрать с медработников все налоги - голубая мечта... Это ж на что тогда главврачу платить?
Ирина, Вы с Сашей просто говорите о разных вещах. Он об УЗАКОНЕННЫХ ВЕЩАХ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ЗАКОНЫ БУДУТ СОБЛЮДАТЬСЯ, Вы о реалиях российского крайма, который всюду уничтожает любые размуные вещи. Я приведу только один пример. Скажите почему ни у кого не возникает идеи не платить за ботинки, или не платить за жратву? А разница то ведь между нашими услугами и любыми другими только в том, что платить за услуги медикам обязалось гос-во. Но оно то не платит. Значит надо и шиш услуги предоставлять. Тогда народ или гос-во заставит платить, или сам начнет перестраиваться. А скорее эти процессы будут идти параллельно. Думаю во многом ситуация персистирует благодаря инертности врачей и их нежелания что-то менять. и во вторую очередь благодаря гос-ву, продолжающему финансировать бездонную прорву российского здравохра и де факто умножать класс главврачей-откатчиков. Кроме них достойно жить с выделяемых гос-вом денег на здравохр никто не может.
Старый 06.03.2005, 20:53
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Много раз уже говорилось о двух простых вещах, которые надо сделать, чтобы медицина стала нормальной в России.
1. Уровнять условия для государственных и частных больниц.
2. Создать нормальные правила медицинского страхования, настоящего страхования.
И неплохо бы громко напомнить, что бесплатной медицины не бывает в принципе. Кстати, вот это мы делать не можем - нас нашим же салом...
Но ЗНАТЬ все это и СДЕЛАТЬ - ой какие большие разницы. Потому что знают одни, делать должны другие...К сожалению. Ни мне, ни Вам, Алексей, пост министра здравоохранения (а мне и главврача - НЕоткатчика) в ближайшее время не грозит. Есть предложения?

Комментарии к сообщению:
одобрил(а): Столько желчи и ненависти.