Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2009, 10:01
ETA ETA вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ETA *
Табекс при экстрасистолах, можно или нет?

Здравствуйте!
Очень хочу бросить курить. Курю уже 17 лет, в среднем по пачке в день. Надоело. Пробовала "зомбировать" себя с помощью широко известной книжки Аллена Карра - не помогло. Узнала от знакомых, что с помощью препарата Табекс все, кто им пользовался, бросили эту пагубную привычку. Решилась на него. Прочитала все о нем в инете, не нашла противопоказаний, которые были бы у меня, и купила. Для страховки прочитала инструкцию и увидела, что одним из противопоказаний является аритмия.
Мне 37 лет, рост 162 см, вес 52 кг. Со здоровьем особых проблем нет, кроме остеохондроза. У меня уже несколько лет, то затухая, то вновь активизируясь, бывают экстрасистолы, штук до 20 в день (которые я ощущаю). Несколько раз делала кардиограмму и ЭХО. ЭХО сказало о том, что с сердцем все в порядке. ЭКГ показывает синусовый ритм 90-110 уд/мин (данные разных ЭКГ), /правда такой ритм у меня, сколько себя помню/ 2 последние ЭКГ показали "функциональные изменения миокарда", на что 2 врача мне сказали "живите спокойно, вы здоровы". По ощущениям: бывает, что мое сердце как будто переворачивается, или "ухает", или мелко трепещет. Все это длится пару секунд. Если вдруг трепещет, делаю глубокий вдох и все проходит. Бывает 5-6 раз за день, бывает до 20. Ни на одной из ЭКГ это состояние не зафиксировали. 2 года назад пропила папангин и эгилок. Ненадолго забыла про эти "перевороты". Недавно делала УЗИ щитовидки, те же "функциональные изменения".
Теперь, собственно, вопрос: можно ли мне принимать Табекс или нет при таком состоянии сердечной системы? Уж очень хочется бросить курить, но без него я не справлюсь, уже пробовала неоднократно.
Старый 18.06.2009, 10:18
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если речь действительно идет о 20 экстрасистолах в сутки (проверить это можно с помощью суточного мониторирования ЭКГ), то можно смело считать себя здоровым человеком со всеми вытекающими последствиями. Но цетизин (табекс) не самый эффективный препарат для помощи при отказе от курения. На мой взгляд, варениклин (чампикс) гораздо перспективнее.
Старый 18.06.2009, 10:40
ETA ETA вне форума
Участник форума

ETA *
Не более 20 - это то, что я ощущаю. Но мониторинг, по-моему, гораздо информативнее моих ощущений. А вот до него я никак не доберусь. Имея годовалую дочку и вечную нехватку денежных средств, трудно осуществить свои мечтания, особенно пока не грянул гром.
И все-таки, без мониторирования можно начать пить таблетки или не стоит?
О варениклине (чампикс) обязательно почитаю. Но, боюсь, пока буду читать, выбирать и покупать, моя решимость бросить опять спрячется. Кошмар какой-то, что ж я за человаек?
Старый 18.06.2009, 10:45
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю, что вполне можете рискнуть.
Старый 18.06.2009, 19:05
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Реальную помощь оказывает жвачка "Никоретте". Проверено самим.
Старый 18.06.2009, 21:47
ETA ETA вне форума
Участник форума

ETA *
Цитата:
Сообщение от Gilarov Посмотреть сообщение
Реальную помощь оказывает жвачка "Никоретте". Проверено самим.
Пробовала. Дико разболелась поджелудочная, хотя особых проблем с ней нет.

Цитата:
Сообщение от birdname Посмотреть сообщение
Думаю, что вполне можете рискнуть.
Спасибо, завтра начинаю!

Комментарии к сообщению:
birdname одобрил(а): Удачи
Ответ