Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2009, 18:08
Ammiy Ammiy вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ammiy *
Как мне выяснить, что это - ошибка, индивидуальная особенность или реальное заболевание? Пересдать в другой лаборатории еще раз? Кроме того, я читала, что более информативен анализ на свободный тестостерон, может сдать и его? Если он все равно будет повышен, то какие еще исследования мне необходимо сделать? Я уже сделала узи надпочечников - все в порядке. Дело в том ,что эндокринолог, к которой я обращалась является лучшей в нашем городе.
Старый 28.05.2009, 18:25
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,413 раз(а) за 33,471 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Амели , Вы также ДОЛЖНЫ были прочитать , что НАБОРЫ для определения свободного тестостерона НЕ ВАЛИДНЫ и не должны использоваться , а исследовать рассчетный свободный тестострон можно с УЧЕТОМ клиники.

Вы не могли не прочитать ( я , в всяком случае ) много раз это писала , что ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ событий следующая - НОРМАЛЬНЫЙ гинеколог , которы сообщает , есть или нет у Вас основания исследовать тестострон ( раз уж такая идея была однажды выполнена ) и ЗАПИШЕТ ясно и понятно в карту - что там у Вам вообще видно - типа клитор , половые губы и при оволосении избыточном выразит в шкале Ферримена - Голлвея и выяснит , когда оное появилось.

После чего он и решит , есть или нет у Вас оснвоания опровергать сию версию - поскольку дело сурьезное , надо будет образаться в разумную лабораторию ( если надо и смотреть тестостерон и СГСГ )
Для Вас вообще по вашему месту жительства квалифицированная помощь доступна ?
А то тут у нас девушка рыдает - и где в Москве эндокринолога найти ...