Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2009, 03:21
cheburashka_spb cheburashka_spb вне форума Пол женский
Начинающий участник

cheburashka_spb *
эта чудесная страна - Кипр :-))))

наша врач утверждает, что после 2 лет вакцинация ХИБом однократная, а если сделать сейчас, то надо будет ревакцинировать... странно...

т.е. мне надо уточнить какая это вакцина коньюгированная или нет, если да, то можно и сделать для лучшего, а если просто Полисахаридная, то не надо,т.к. показаний эпид нет?

хочу уточнить - вакцины все полисахаридные (имею ввиду от менингококка), делятся на коньюгированные и нет?

то, что это не вместо ХИБ я поняла =))))

спасибо!
Старый 25.05.2009, 15:48
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от cheburashka_spb Посмотреть сообщение
эта чудесная страна - Кипр :-))))

наша врач утверждает, что после 2 лет вакцинация ХИБом однократная, а если сделать сейчас, то надо будет ревакцинировать... странно...!

Цитата:
If the child is at least 15 months of age but less than 5 years of age and has not received any doses of Hib vaccine OR has not completed the primary series (i.e. had 1 dose of the Merck product OR 1-2 doses of the sanofi product), schedule an appointment for one dose.
Это отсюда:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Цитата:
т.е. мне надо уточнить какая это вакцина коньюгированная или нет, если да, то можно и сделать для лучшего, а если просто Полисахаридная, то не надо,т.к. показаний эпид нет?
Да, так.

Цитата:
хочу уточнить - вакцины все полисахаридные (имею ввиду от менингококка), делятся на коньюгированные и нет?
Верно.
Старый 27.05.2009, 01:59
cheburashka_spb cheburashka_spb вне форума Пол женский
Начинающий участник

cheburashka_spb *
[quote=anikaa;752239]Это отсюда:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

а вы можете уточнить откуда имеено это цитата, в каком разделе смотреть?

хочу распечатать и врачу показать =)))

заранее спасибо!
Ответ