|
|||
|
|||
Навязчивые мысли
Здравствуйте!
Перешел к вам с форума "инфекционные болезни". Проблема вот в чем. Около шести месяцев назад получил ослюнение кисти от здорового навид щенка, на пальце была небольшая точечная ранка(1ммх1мм), которая была получена не ранее 6 часов до возможного контакта (то есть ранка не кровоточила, была уже присохшая). Начитавшись ужасов за бешенство пошел к трем разным травматологам - двое отказались напроч от вакцинации, третий сказал, что если ты хочешь, то можем сделать. Исходные данные: - в нашем регионе(население 3,6млн.) фиксируют около 80-100 случаев бешенства среди животных за год (в том числе с дикими животными), у человека последний раз было в 1990г; конкретно в нашем городе не было случаев последние пять лет (хранятся данные в СЭС за последние пять лет), просил узнать знакомую заведующую больницы, потом через какое-то время позвонил сам - мне сказали данные только за 2008г. (обстановка по городу благоприятная, чтобы узнать за последние года приезжайте лично); - щенок был на вид здоров; - вспоминая: вероятность того, что он попал слюной именно на ранку где-то 10%; - прошло около шести месяцев (инкубац. период бешенства 10-90 дней, реже до года (вот это и пугает!!!), у непривитых в среднем 54 дня); - при проникновении бешенства в организм через кисти рук от заведомо бешенного животного без вакцинации бешенство развивается у 63%; - видел через месяцев пять взрослую собаку очень похожую на щенка, и глаза, и шерсть, и окрас, но щенок был белым (хоть и грязным), а эта белая и два темно-серых пятна на спине (а вообще среди всех собак в округе больше подобных даже приблизительно не встречал). Посчитал математическую вероятность, получилось чуть ли не 1 к 1000000000 (милиард), но мысли не дают покоя ![]() P.S. до этого у меня был страх летаргического сна, сейчас уже об этом не думаю, потому что новый головняк появился ![]() |
|
||||
|
||||
Гароня, какой вопрос Вы хотите нам задать?
Между тем, сходите по этим ссылкам, пройдите тесты, результаты сообщите нам. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Вот мои результаты:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги - "Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу". Шкала Бека - 8 баллов. Опросник для выявления панических атак - ПА не присутствуют. Торонтская алекситимическая шкала - 54 балла. Шкала эмоциональной возбудимости - 6 баллов. Я понимаю, что у меня все нормально, но частенько из-за воображения наступают приступы страха, пугает именно безвозвратность, что при проявлении болезни исход один ![]() А вопрос у меня к вам в том, как мне себя правильно настроить, потому как максимальный инкубационный период болезни 1 год, поэтому мне надо перетерпеть страх ещё около 6 месяцев, потом страх точно пройдет ![]() |
|
||||
|
||||
О чем Вы будете думать, когда перестанете думать о смертельных болезнях?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Гароня, расскажите о себе: сколько Вам лет, чем занимаетесь, живете один или в семье, обращались ли раньше к психиатру, психотерапевту?
Цитата:
|
|||
|
|||
Мне 25 лет, живу вместе в девушкой, офисный работник (за день по 12 часов за компьютером). К психоаналитику обращался один раз после этого случая день на пятый, поговорили с ней как-будто с другом полялякали, поэтому больше не ходил, так как не вижу смысла за это ещё и деньги платить. Раньше жил поспокойней, преследовали мысли про летаргический сон, но, предупредив близких об этом страхе, мог жить более-менее спокойно.
|
|
|
||||
|
||||
Опишите свою родительскую семью, в которой выросли, пожалуйста. Часто ли болели в детстве, были ли серьезные заболевания у Ваших членов семьи, в том числе психические? Здоровы ли и живы Ваши родители? Какие у Вас с ними отношения?
|
|||
|
|||
До лет 15 семья была полная (мама, папа, я и сестра), потом папа ушел из семьи (с ним после этого я не общался, живет очень далеко да и желания небыло, от родных знаю, что он жив здоров). Серйозных заболеваний у моей семьи, в том числе и психических не было. У меня в детстве было заболевание крови, с лет 10 находится в состоянии ремисии, говорили что в переходном возрасте может вообще исчезнуть, и ,слава Богу, сейчас не беспокоит (тромбоцитопеническая пурпура). С мамой и сестрой отношения прекрасные.
|
|
||||
|
||||
Горуня, как Ваши близкие относятся к Вашим страхам ? Напишите про каждого по отдельности.
|
|||
|
|||
Девушка, если я ей об этом рассказываю или сама видит, что я в напряжении постоянно успокаивает, говорит: что уверена, что щенок был абсолютно здоров и все со мной будет ок. Вообщем поддерживает. Она, кстати, присутствовала в момент контакта со щенком.
Мама проконсультировалась со всеми возможными людьми, кот понимают суть вопроса (врачи, СЭС), при необходимости аргументирую фактами меня успокаивает. Сестра и знакомые, кто в курсе, советуют жить и не думать о плохом, потому как нет ни одного повода беспокоиться. |
|
||||
|
||||
Вспомните, когда у Вас начался страх летаргического сна, с какими изменениями в жизни время его появления он совпал ( развод родителей, Ваш уход из семьи и т.д.)
И с какими изменениями в жизниможете связать новый страх ( смена работы, кризис , отношения с девушкой, изменения отношений и пр.). Думайте. Будем раскручивать Ваш психический детектив совместно.
|
|||
|
|||
первый приступ страха летаргического сна был в 11 классе - на глаза случайно попала статья с газеты про Гоголя - в итоге страх продолжался полгода. второй - когда вспомнил за первый и рассказывал об этом своей девушке - продолжался тоже около полгода как раз до случая с щенком, но не в такой форме (я всех предупридил о страхе, поэтому немного успокоился). Страх из-за щенка развился на следующий день, когда я в интернете прочитал за возможные последствия ослюнения больного животного. Все эти случаи никакого отношения к изменениям в жизни не имеют.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
со временем забылся, впоминал о нем всё меньше и меньше
|