|
|||
|
|||
Стоит ли обращаться к врачу?
Ситуация такая: собирал бумажки для военкомата, для постановк на военский учет, одной из которых была экг, но так как читать было некому в военкомат она не попала, в итоге получив прочтенную кардиграмму, я обратился к терапевту которая сказала что могу обратиться, а могу не обратиться. С сердцем проблемы были постоянно, шумы слышали, но какого-то лечения я не припомню. Сейчас редко, но все же болит сердце, ингда когда встаю с постели или со стула секунд через 10 начинает темнеть в глазах и теряю координацию(довольно редко), потом быстро проходит, если из горячей ванны то всегда и не через 10 секунд, а сразу(но если обольюсь холодной водой все приходит в норму, поэтому посидев в горячей ванне обмываюсь холодной водой, и к моменту выхода температура воды довольно таки прохладная, причем цвет кожи лица зелено-серый, но в глазах не темнеет). В последние месяцы появилась отдышка при подьеме на 5 этаж, если еще нагрузку килограмм 20, то уже отдышка не легкая а довольно таки сильная, с трудом могу пробужать 500 метров. АД что-то в районе 130/**, вроде так аппарат показал, а в карточке написали 115/60, поэтому расшифровку кардиограммы пока не пишу, интересо узнать ваше мнение.
Рост 174, вес 50, возраст 16,5. Как думаете стоит ли обращаться к кардиологу или еще куда нибудь? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И что вообще можете сказать по кардиограмме. PS Если надо могу выложить в разрешении 9740 x 1541 |
|
||||
|
||||
Нормальная ЭКГ.
|
|
|||
|
|||
Ну а что можете сказать по написанному выше, потому что отдышка и т.п. напрягает очень сильно, ну и если пойду в больницу то лучше хотя бы примерно знать что за диагноз у меня, а то скажут что полностью здоров, ну а расшифровке к кардиограмме написали: ЭОС вертикальная, изменение в миокарде задней стеночки левого желудочка. И все же что мне делать а то жить немного мешает.
|
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
А что бы Вы хотели услышать? Прорицание судьбы, имя будущей жены или оценку вероятности оказаться в казенном доме? По ЭКГ больше не скажешь. Ваши многочисленные жалобы требуют личной оценки врачом. От себя добавлю рекомендацию: не надо резко вставать после ванны
|