Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.04.2009, 01:22
Chelovek Chelovek вне форума Пол мужской
Серфер

Chelovek *
Стоит ли обращаться к врачу?

Ситуация такая: собирал бумажки для военкомата, для постановк на военский учет, одной из которых была экг, но так как читать было некому в военкомат она не попала, в итоге получив прочтенную кардиграмму, я обратился к терапевту которая сказала что могу обратиться, а могу не обратиться. С сердцем проблемы были постоянно, шумы слышали, но какого-то лечения я не припомню. Сейчас редко, но все же болит сердце, ингда когда встаю с постели или со стула секунд через 10 начинает темнеть в глазах и теряю координацию(довольно редко), потом быстро проходит, если из горячей ванны то всегда и не через 10 секунд, а сразу(но если обольюсь холодной водой все приходит в норму, поэтому посидев в горячей ванне обмываюсь холодной водой, и к моменту выхода температура воды довольно таки прохладная, причем цвет кожи лица зелено-серый, но в глазах не темнеет). В последние месяцы появилась отдышка при подьеме на 5 этаж, если еще нагрузку килограмм 20, то уже отдышка не легкая а довольно таки сильная, с трудом могу пробужать 500 метров. АД что-то в районе 130/**, вроде так аппарат показал, а в карточке написали 115/60, поэтому расшифровку кардиограммы пока не пишу, интересо узнать ваше мнение.
Рост 174, вес 50, возраст 16,5.
Как думаете стоит ли обращаться к кардиологу или еще куда нибудь?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
И что вообще можете сказать по кардиограмме.
PS Если надо могу выложить в разрешении 9740 x 1541
Старый 06.04.2009, 07:21
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нормальная ЭКГ.
Старый 06.04.2009, 09:13
Серфер

Chelovek *
Ну а что можете сказать по написанному выше, потому что отдышка и т.п. напрягает очень сильно, ну и если пойду в больницу то лучше хотя бы примерно знать что за диагноз у меня, а то скажут что полностью здоров, ну а расшифровке к кардиограмме написали: ЭОС вертикальная, изменение в миокарде задней стеночки левого желудочка. И все же что мне делать а то жить немного мешает.
Старый 07.04.2009, 13:58
Серфер

Chelovek *
Неужели кроме
Цитата:
Сообщение от audovichenko Посмотреть сообщение
Нормальная ЭКГ.
сказать нечего
Старый 07.04.2009, 20:31
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Chelovek Посмотреть сообщение
Неужели

сказать нечего
А что бы Вы хотели услышать? Прорицание судьбы, имя будущей жены или оценку вероятности оказаться в казенном доме? По ЭКГ больше не скажешь. Ваши многочисленные жалобы требуют личной оценки врачом. От себя добавлю рекомендацию: не надо резко вставать после ванны
Ответ