|
|||
|
|||
Уважаемый dav1972. Цифра 3 сек, плотно засела мне в память. Однако, кто-то из коллег говорил, что вроде бы этот параметр теперь отсуствует в последних рекомедациях. Если не трудно выложите, пожалуйста какой-нибудь последний гайд по этому поводу. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В случае АВ-блокад у бессимптомных больных рекомендации четкие: при синусовом ритме для предсердий - более 3 сек, при фибрилляции предсердий - более 5 сек. Более "размыты" рекомендации при СССУ. |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемый Алексей!
Благодарю за ссылку на источник в JACC. До сих пор я нашел только источник на русском ("Показания к имплантации ЭКС и аритмических устройств", [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). К сожалению, ни в англоязычном документе, ни в "Показаниях..." на русском языке я не смог найти III-й тип АВ блокады II степени (см. мое первоначальное письмо). Помогите разобраться как классифицировать мой случай? С уважением, Евгений |
|
||||
|
||||
Цитата:
"Интермиттирующая АВ-блокада II ст 2 типа, интермиттирующая АВ-блокада высокой степени с паузами до 6,5 сек." - у нас бы был выставлен такой диагноз. АВ-блокада высокой степени (или "далекозашедшая" АВ-блокада) - разновидность АВ-блокады II ст. Похоже ее Ваши доктора нарекли III типом. Ну а в англоязычном варианте это "advanced second-degree AV block". |