|
|||
|
|||
Давящая боль в области сердца
Добрый день!
Мне 20 лет,не курю, почти не пью, месяц назад появилась давящая боль в области сердца, ощущение неполного вдоха, при глотке ощущение дискомфорта, как будто что-то мешает, иногда кружится голова, не высыпаюсь. Сходил к врачу, ЭКГ в норме,пульс и давление в норме, сказали, что может быть межреберная невралгия. Странно, что ЭКГ делали около 10 секунд. Этого достаточно? И ЭКГ дает полную информацию о состоянии сердца? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Вес, рост, опишите, пожалуйста, подробнее боли (с чем связаны: возникают ли на высоте физической нагрузки, при изменении положения тела, на вдохе, сколько дляться - минуты, часы, как купируются), выложите ЭКГ на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
рост 182 вес 79. Боли возникают просто так, при физической нагрузке только слабая одышка, но у меня астма, она и так должна быть, вроде бы.
Да в основном это не боли, а именно давление в области сердца. Затруднение дыхания при вдохе. Обычно длится часа 2, 3. Может и час. При изменении положения тела, вроде бы полегче. ЭКГ выложить не могу, так как она осталась в поликлинике. Просто есть вопрос, стоит ли идти к другому врачу? |
|
|||
|
|||
судя по описанию, боли не "сердечного" происхождения, наиболее вероятны костно-мышечный (сюда, в частности, укладывется межреберная невралгия) или психогенный генез болей. Не вижу оснований не доверять Вашему лечащему врачу. Однако имеет смысл обратится к вертебрологу/неврологу и психоневрологу/психотерапевту
|
|||
|
|||
Т.е. и затрудненное дыхание туда тоже можно отнести? И ЭКГ снимается за 10 секунд?
Если да, то огромное спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
да, можно; при нормальной, не вызывающей сомнения ЭКГ 10 сек собственно для регистрации вполне достаточно