|
||||
|
||||
Вообще, да, и в первую очередь - диагностику.
Ставим Пирке - и выкладываем результаты сюда. |
|
|||
|
|||
Но эту пробу же, как и Манту, можно делать только когда ребенок полностью здоров и еще какое-то время должно пройти после полного выздоровления? Или скажем можно сделать сразу завтра-послезавтра? На смотря на кашель и сопли?
|
|
||||
|
||||
Нет, в данном случае проба диагностическая. И ее надо делать по необходимости. Это скрининговую, ежегодную пробу Манту делают н фоне полного здоровья.
|
|
|||
|
|||
Только что переговорила с зав.лабороторией в детской поликлинике. Она сказала, что пробу Пирке они не делают,ее вообще уже никто не назначает, это прошлый век, она сложнее, чем Манту, и что более показательная Манту. Раз нам написал фтизиатор в мае делать Манту, то что дергаться. Приходите в мае, сделаем вам Манту.
Завтра постараемся попасть на прием к фтизиатору. К сожалению, на весь район она одна и очереди к ней огромные. Может есть еще какой-нибудь альтернативный анализ, проба, направление на которые можно было бы у нее взять? |
|
||||
|
||||
Да вроде как приказ издавали в этом веке, и с чего доктор все это взяла, я даже не знаю.
Дергаться не надо. Надо исключать туберкулез. Можно, конечно, сразу КТ с контрастом делать, но там лучевая нагрузка... |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Удалось сегодня попасть к фтизиатору. Она еще раз посмотрела снимок, сказала, что ничего такого не видит. Что то, что она видит - написала. То есть правосторонняя очаговая пневмония. И на нам надо пить антибиотики. На мой вопрос о том, какие антибиотики тогда нам лучше пропить, она сказала, что это не к ней, а к педиатору. Что она назначает лечение для других инфекций, а с этим к участковому. Я еще раз спросила про Пирке, КТ или направление на УЗИ. Ответ- Пирке не делаем. Да с таким Манту 15мм, мы бы дали вам сразу направление на КТ, но так как у вас это совпало с пневмонией или орви, то вам надо сначало пролечить их соответсвенно. А уж потом, в начале мая смело приходить на Манту, и если уж тогда реакция тоже будет большой, то тогда и будем смотреть, что дальше... Направление на УЗИ, если вам уж так надо, берите у педиатора. И если так переживаете, то лишний раз ко мне не ходите... Вон тут у нас сколько всего, чего зря в очереди сидеть, ловить...
Получилось с чего начинали, к тому пришли... Завтра опять с диагнозом пневмония, без хрипов и температуры идем к педиатору... ![]() Я теперь уж совсем в растерянности... Отступление: Поговорила с мамой во дворе одной, у них тоже Манту было 15 мм, так же сделали рентген, фтизиатор сказала, что у них бронхит, хотя ребенок не кашлял и не температурил вообще, они были так же отправлены домой (лечение бронхита не было назначено) с рекомендацией приходить через два месяца на новое Манту. Надо сделать два раза Манту, и уж только после двойного увеличенного - начинается обследование? |
|
||||
|
||||
Сделайте УЗИ все-таки для начала, это безвредно, по крайней мере.
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз! Были на приеме у педиатра. Сдали еще раз анализ крови. На руках его у меня нет, но со слов врача - анализ хороший, все в норме, гемоглобин поднялся до 116. Прослушала легкие, хрипов нет, простучала, говорит, да, с правой стороны звук не такой.
С учетом настоятельного требования от фтизиатора о курсе антибиотиков сделала следующие назначения: 1. Цефалексин 250х3р=5 дней 2. Рибомунил 1 пакетик утром 4 дня, 3 дня перерыв (первая неделя и тертья), потом 5 месяцев 4 дня в начале каждого месяца. 3. Грудной элексир 5 капх3р=10-16 дней 4. Мукалтин Уважаемая, Annabella, хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу данного курса. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Ну, чисто теоретически, можно проводить антибактериальную терапию (цефалексин) с целью дифференциальной диагностики. Все остальное ни в коем случае не надо - рибомунил-эликсир- пустышки, а мукалтин вообще незачем.
Анализ крови хочу полностью. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Не знаю... В каждом случае это по-разному. Но приказ нам такую именно тактику рекомендует...
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое! В ближайшие дни постараюсь взять анализ крови...
|
|
|||
|
|||
Извините, еще вопрос... Лекарство-то в капсулах... Это мне его получается надо доставать, открывать капсулу?
|
|
||||
|
||||
Попросите в аптеке сделать фасовку, чтобы не открывать и не доставать. Можно с глюкозой, чтобы не было так противно.
|
|
|||
|
|||
Анализ крови от 27.03.2009 WBC 5,7*10^9 RBC 4,17*10^12 HGB 116 HCT 0,345 MCV -82,7 MCH 27,8 MCHC 336 PLT AG 244*10^9 СОЭ 3 LYM% +0,568 MXD% 0,086 NEUT% -0,346 LYM# 3,2*10^9 MXD# 0,5*10^9 NEUT# 2,0*10^9 Э 1 П 2 С 33 ЛИ 56 МО 8 RDW_SD 40.9 RDW_CV 0,132 PDW 9,2 MPV - 8,8 P_LCR 0,175 Первый раз сделали такую распечатку анализа, списала все цифры, есть еще графики... |