|
|||
|
|||
прыщи после лечения ПД
Добрый день!
Мне 30 лет. В мае 2008 года появилось красное высыпание возле глаза. Самостоятельно помазал флуцинаром - высыпание сразу исчезло, но появилось вновь через день-два. Через недели три такого самолечения высыпания стали больше и я обратился к врачу. Под присмотром врача начал новое лечение. Вначале это был крем адвантан, потом крем элоком. Кремами пользовался около 3 месяцев с перерывами. Заметил, что 4-5 дней пользования кремами убирали высыпания, на 3-4 день после отмены кремов высыпания появлялись вновь. Пик высыпаний пришелся на сентябрь 2008. Меня все это серьезно обеспокоило и я начал искать в интернете информацию. На Вашем сайте я наткнулся про информацию о ПД. Я пошел к другому врачу, который сразу поставил мне диагноз ПД. Вначале он назначил мне резорцин, потом мазь "ям", потом метрогил. Решили антибиотики не назначать. Процесс лечения был долгим и трудным, однако понемногу становилось лучше. Параллельно с лечением у дерматолога я обследовался и у гастроэнтеролога. Я сделал зондирование, мне назначили строгую гипоаллергенную диету на месяц и курс препаратов на 2 месяца. Собственно вопрос. После всего курса лечения, где-то с декабря января у меня часто стали проявляться прыщи на лице, в основном возле висков. Вначале я их давил, когда гнойнички созревали, но сейчас мне кажется, что делал это я зря. Подскажите, пожалуйста, что как бороться с такими прыщами, что бы не вызвать повторно ПД. Спасибо! |
|
|||
|
|||
- специалисты -дерматологи должны помочь с определением диагноза-что это акне или пиодермия, фолликулит и т.д., исходя из этого можно конечно уже разбираться с лечением, поэтому на прием повторно обратиться стоит
- гормональные средства конечно на кожу лица противопоказаны в данных обстоятельствах |
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Доктор прописал пропить Азитромицин. 0,5 г. 3 раза в неделю, всего 2 недели.
Т.е схема такая - понедельник, среда, пятница - антибиотик, во вторник, четверг, субботу - фуцис от грибка. Через две недели сказал показаться еще раз. |
|
|||
|
|||
- да, этот препарат используется в лечении(азитромицин), наблюдаться у доктора стоит до тех пор, пока проблема не разрешится
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый день еще раз!
Пропил я азитромицин 4 недели, в общей сложности пил 12 таблеток (2 недели через день, 2 недели через 2 дня). Остались шрамики от прыщей. Новых вроде бы нет, но во время лечения появилось несколько новых. Прилагаю сегодняшнее фото Update: не могу добавить фото, т.к. исчерпан лимит. Вопрос следующий: можно ли прекращать лечение, если новых прыщей нет, а от старых остались только шрамы? Общаться со своим доктором больше не смогу по нескольким причинам. ![]() |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
cпасибо за быстрый ответ!
Вот ссылка на фото: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
- да, результат(эффективность) сохраняется и после окончания приема препарата, поэтому скорее всего задуматься придется о профилактическом/лечебном курсе не раньше осени/зимы
- фото сохраняйте для оценки динамики(результат по фото есть) ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо!
![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Продолжу описание своей проблемы. После окончания курса антибиотиков я решил ничего не предпринимать. Левая сторона лица в марте-апреле (та, что на фото) была более показательная. На правой у меня оставалось несколько "бугорков", который иногда как бы воспалялись (без увеличения) и краснели, иногда оставались можно сказать белыми. Но вот три дня назад появилось небольшое воспаление, которое за 2 дня превратилось в большой гнойный прыщ. (сегодня в душе задел его и увидел выступающий беловатый гной. однако, дальше гной не выдавливал) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Буквально за пару часов выскочил гнойничок на крыле носа. Ничего с прыщами делаю, даже не прижигаю спиртом. Уважаемые доктора посоветуйте, что можно предпринять. Напомню, что от гормональных мазей был пероральный дерматит. От него осталась только сетка сосудов возле носа, что совершенно не критично. За последние полгода после строгой диеты и изменения питания сбросил около 10 кг. (с 85 до 73 при росте 180см). Чувствую себя замечательно. Может это что-то гормональное, не знаю, что думать и главное, что делать. Извините за сумбурное изложение проблемы. Спасибо за Ваши ответы. |
|
|||
|
|||
- без антибактериальный препаратов не обойтись-либо наружно, либо системно антибиотики-основной вариант лечения-желательно под контролем врача
|
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ!
![]() А что из антибактериальных средств наружно Вы могли бы посоветовать? Если можно, то посоветуйте схему лечения. К сожалению, под наблюдением врача находится не получится, попробую сам. Выкладываю сегодняшнее фото. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Еще хотел бы спросить, норма ли "бугристось" кожи в верхней части головы, в "залысинах" (на фото - сверху, от середины фото к правому углу). Раньше такого не замечал у себя. Когда появилось, даже не скажу, возможно уже после лечения ПД. P.S. я Вас правильно понял, что "само" это не пройдет? |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Проконсультировался у лечащего врача. Он посоветовал применять мазь "Виосепт". Сказал, что это не гормональная мазь и ПД вызвать не может. Вы могли бы прокомментировать такое лечение. У меня врач неразговорчивый, вытянуть из него что-то очень тяжело. ![]() |