Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 20:25
Radiance2009 Radiance2009 вне форума Пол женский
Серфер

Radiance2009 *
Целесообразность хирургического вмешательства при эпилепсии

Здравствуйте! У меня эпилепсия с 13 лет. До этого лечилась в России, сейчас живу в Германии и консультируюсь с врачами здесь. За 14 лет терапии (сейчас мне 27) улучшение было достигнуто только один раз при терапии ламикталом и вальпроатом. Это было в 2003-2005 годах. Тогда у меня не было приступов почти 2 года. После этого предпринимались попытки снизить ламиктал, что привело к ухудшению самочувствия. В течении последних 2 лет были испробованы разные варианты терапии вальпроатом и ламикталом, в том числе монотерапия ламикталом. Приступы происходили 3-4 раза в неделю. С ноября мне назначили Кеппру 750мг 2 раза в день и ламиктал -200 мг 2 раза в день. приступы происходят реже - 1 или 2 раза в неделю но сильного улучшения нет. На МРТ обнаружили кисту в правом отделе. Сейчас предлагают лечь на обследование и удалить кисту если это может устранить причину припадков. Вопрос такой - врач мне не назначала терапии Кеппра - Вальпроат и монотерапии Кеппрой - она сказала что у меня резистентная форма и операция может помочь. Целесообразно ли такое вмешательство или стоит попробовать другие лекарства? До этого лечилась финлепсином, фенитоином, карбамазепином, фенобарбиталом, этосуксимидом - ничего не помогало. Большое спасибо

Ольга
Старый 16.03.2009, 20:59
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,378 раз(а) за 1,341 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вешайте МРТ. Какие эпиприступы сейчас? Данные ЭЭГ?