|
|||
|
|||
Боли в спине
Добрый день. Мне 27 лет, замужем, есть ребенок 6 мес.
Проблема вот в чём: после родов стала болеть спина в поясничном отделе. Боль сильная при нажатии или касании тоже очень больно. На ощупь позвонки выступают в одном месте и неровные. В родах была эпидуральная анестезия. Страдаю также остэохандрозом и скалеозом. Невролог назначала физиороцедуры: массаж и еще названия не помню- наклыдывают с обеих сторон и ток пускают слабый. Это все было еще до родов задолго. Боль была такая что в грудь отдавало. Это я дополнительно рассказываю может важно. Больше не знаю что добавить. Если тема не относится к данному разделу прошу перенести. |
|
||||
|
||||
Вы не задали вопросов... Что именно Вас интересует?
|
|
|||
|
|||
Боль с пине
Вы загнали меня в тупик
![]() Я просто думаю,что я описала симптомы,а врачи могут мне подсказать,что это и насколько страшно и чем можно полечить,какие процедуры поделать-массажем например убрать ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
поговорить на тему болей в спине - можно на детской площадке, где гуляете с ребенком, если интересуют ответы на вопросы - задайте их.
форма обращения есть на сайте (см правила пользования). если с Вашей стороны нет информации и вопросов - прочитайте темы - близкие Вашей, можно почерпнуть много полезного, особенно в направлении физкультуры (требуется конс врача по допуску к спорт залу). с 8 марта. удачи и здоровья. |
|
|||
|
|||
Уважаемый(ая) господин(жа) MazarskyE !!!
Нижайше прошу прощения за неправильное к Вам обращение. Каюсь, исправлюсь. Не будете ли так любезны подсказать мне, что можно в данном случае предпринять для лечения указанных ниже симптомов. Если же Ваша квалификация не позволяет идентифицировать причину и предложить решение, прошу других посетителей форума дать консультацию. С уважением, maviki |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Признаки серьезной причины мог заподозрить невролог при осмотре. Неспецифические боли в спине обычно длятся менее 1 месяца (с адекватным лечением проходят быстрее, чем без него и гораздо реже становятся хроническими), если боль длиться более 1 месяца требуется детальное обследование, снимки, уточнение диагноза. Отсюда уточняющие вопросы: 1) Через какое время после родов стала болеть спина? (она болит уже 6 месяцев? Постоянно? Темп с которым наросла боль? Делали ли какие либо снимки за это время? 2) Там где больно есть (или был) отек, припухлость, краснота? Онемение, слабость в ногах, нарушения мочеиспускания? 3) какого характера боль, болит слева, справа, в центре спины, размер участка болезненности, насколько выше межягодичной складки, сейчас болит только поясница? Боль в ноги не отдает, в живот? Усиливается от движений, ходьбы, сидения? Ночью болит? Ваш рост и вес. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вот это правильно.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
1. Спина стала болеть сразу же после родов.Заметила,когда подолгу сидела и кормила ребенка спина таааак начинала болеть и ныть,что это было невыносимо.Самое странное,что болела облость где копчик и до сих пор не могу долго сидеть на мягком-начинает там все ныть.Это началось еще в беременность.Потом прибавилась боль на которую жалуюсь,только уточню,я наверно неправильно отдел описала-болит наверно области где анастезию делали-где-то посередине,а не поясница,прошу прощения еще раз.Болит уже все 6 мес,особенно нарастает когда наклоняюсь вперед немного (например купать ребенка в ванной) это поза самая жуткая,я не могу в ней долго находиться.Потом может резко заболеть при соприкосновении,муж рукой заденет или сама приложусь где-нибудь - резко и больно. К врачу не обращалась,все как-то недосуг и муж иногда массирует вроде легчает,поначалу было больно лежать даже и спать,сейчас я кормлю ребенка лежа поэтому боль не так часто меня беспокоит. 2.Нет ни отеков,ни припухлостей.С мочеспуканием все нормально.Ноги не слабеют. 3. Значит болит сам позвонок если правильно описываю.На ощупь говорят родные,что как выскочил он чтоли..При ощупывании неприятно. Мой рост 168,вес 53. Цитата:
Лечение было физиотерапией и массажем.Выписали также антидепрессанты-феназепам точно помню,а второй увы уже нет,но эффект был -боли прошли и психологического характера тоже.Я просто не сказала,что антидепрессанты выписаны были,т.к. была авария и моя сильнейшая дипрессия +боль в грудном отделе.В общем все в кучу смешалось тогда.Но лечение помогло.Если важно какой был второй препарат я постараюсь поискать чек,если остался. |
|
|||
|
|||
эдравствуйте!
милых дам еще раз с 8 марта! АТО отдельное спасибо за ззаступничество. ранее был забаненн за лирику, теперь по существу. maviki - ничего личного, квалификация дествительно крайне крестьянская, позволяет ставить диагноз и давать рекомендации только на очном осмотре... сорри. по поводу описательной части и "ВОПРОСОВ" - у Вас действительно имеет место несколько болевых синдромов, относящихся к спине- 1 боли в кресце (аногенитальная зона и малый таз) 2 боли в обл 2-3 поясничных позвонков при движении (орпеделенном положении) 3 боли местного (локально) характера при пальпации (механическое воздействие)в обл верхушек остистых отростков 2-3 поясничных позвонков 4 боли в грудном отделе после травмы - носящие хронический характер. примечания - (уровень 2-3 поясничный позвонок - приблизительно - по описанию) -по 3-4 пунктам- ничего страшного, серьезного лечения не требуется. -пункты 1 и 2 нуждаются в дополнительном внимании со стороны а)-гинеколога (+ проктолога) (извините мы не знаем - каким было родоразрешение и если не было произведено Кесарево сечение - были ли разрывы промежности.) б)-невролога - желательно предварительно произвести МРТ грудопоясничного отдела позвоночника. описанные Вами симптомы характерны заболеваниям, носящим хронический характер. это значит, что после лечения возможны рецидивы. после дообследования и очной консультации невролога, при условии снятия болевого синдрома Вам вероятно будет рекомендована лечебная физкультура, направленная на укрепления мышц спины. Методик много, в поисковике Вы их без труда обнаружите. -" я описала симптомы,а врачи могут мне подсказать,что это и насколько страшно" ответ на Ваши вопросы, после Ваших уточнений надеюсь Вас устроит. с уважением, здоровья Вам и Вашим близким. Евгений Григорьевич Мазарский. |