|
|||
|
|||
![]() Здравтсвуйте. Мне 31 год, замужем, сыну 9 месяцев. Сейчас с сыном живем у моих родителей, т.к. муж очень много работает, да +командировки.
У меня всегда был неуравновешенный характер, но после рождения сына все изменилось в худшую сторону ![]() ![]() Предпосылок может и не быть, но в основном - плохо сплю (сын просыпается раз 5 за ночь пососать - на ГВ), болит спина и колени (он ползает, ну и чтобы ничего не случилось - и я вместе с ним). Причем - совсем не обязательно чтобы именно ночь перед срывом была тяжелой.... Самое плохое, что я понимаю, что НЕЛЬЗЯ материться - малыш скоро заговорит и ЧТО он может сказать при такой мамаше, НЕЛЬЗЯ орать на ребенка - он пугается..... А еще перед глазами пример отца - он такой же - наорется на маму, наматерит, потом ходит весь виноватый. Может быть я таким образом срываю зло на мужа - он-то хоть и работает много, но хоть ночь спокойная, не знаю........ Но вот сегодня с утра опять накатила и сейчас так плохо, что САМА ВСЕ ДЕЛАЮ ХУЖЕ, сижу и плачу.... Вот только понимаю - что толку плакать, надо менять себя, а как даже начать - не знаю...... ![]() Да еще и постоянно сравниваю и себя и сына и родителей с другими (явно не в нашу пользу)..... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
а как изменить?
|
|
||||
|
||||
С помощью психолога или психотерапевта, т.к. если бы могли сами, то давно бы и изменили.
|
|
|||
|
|||
да и честно говоря не помню, чтобы со мною так же обращались. Наоборот - всегда с лаской сглаживали углы...
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
К психологу очно обратиться не могу - во-первых нет времени, а во вторых - я не смогу глядя в глаза чужому человеку рассказывать какая я плохая мать и дочь.... Поэтому и пытаюсь найти помощь виртуально....
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
не знаю.... Может в виде "пинка" - что то вроде хватить ныть, надо сделать то-то и то-то.....
|
|
||||
|
||||
Хорошо, как скажете. Подождем, кто из специалистов сможет Вам дать такой пинок.
|
|
||||
|
||||
Злоба
Здравствуйте!
Прежде чем что-то делать, давайте все-таки еще раз посмотрим на ситуацию. Вы много говорили о себе, своем раздражении, злобе, крике на близких, а также о переживании такого поведения, но мало описали ответные реакции сына и мамы. Вас не устраивает только собственное поведение? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. У сына ответная реакция только одна - он горько плачет и тянет ручки, пытается прижаться или подползти и залезть на руки. А мама - в 90% случаев просто терпит или пытается в таких же выражениях "дать отпор".
|
|
||||
|
||||
Злоба
Что Вы при этом чувствуете, когда сын «горько плачет и тянет ручки»?
|
|
|||
|
|||
Сначала - "как ты надоел!", потом через минуту - какая же я сволочь, довела ребенка до истерики. Потом беру его на руки и вместе поплакав успокаиваемся. Он успокаивается за считанные секунды после того как возьму на руки, ну а я реву периодически еще весь день.
|
|
||||
|
||||
Злоба
Вам действительно сын надоел? Откуда приходит чувство "как ты надоел!"?
|