|
|||
|
|||
Цитата:
Последние показатели анализа крови при выписке из санатория СОЕ 8, гемоглобин 126, эритроциты 4,2 Сейчас никаких препаратов от давления не принимает. Давление держится на уровне 130/80 - 120/70 Аритмии нет Судорог давно нет. Общее физическое состояние тоже уже достаточно хорошее (успешно ходит на работу и работает на даче) Осталась еще слишком низкая масса тела - 54 кг при росте 176 см. Но он всю жизнь был худой и набирал вес крайне тяжело, поэтому думаю нужно больше времени, потому что аппетит нормальный и ест уже практически все. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ребенка бы я старалась приучить к самостоятельности как можно раньше. А попытки шантажа бы пресекала безжалостно. Для решения вопросов, по моему существует диалог. С папой сложнее, мне на голову свалились проблемы, которые накапливались 40 лет. Мама контролировала все, и по сути отучила его жить и думать самостоятельно. Я не хочу брать на себя роль мамы и превращаться в домашнего диктатора, а пытаюсь привести отношения к нормальному общению родителя и взрослого ребенка где бы каждый жил сам и давал жить другому. |
|
|||
|
|||
Нижняя граница нормы гемоглобина для мужчин старше 60 лет-132 г/л.
Неплохо проверить ферритин, ОЖСС, трансферрин. Если хорошая лаборатория, достаточно одного ферритина. |
|
|||
|
|||
Гемоглобин, хоть и не очень быстро, но повышается только за счет диеты.
Я прекрасно понимаю, что хорошо бы было исключить все что только возможно, но проблема в том, что папа воспринимает свое состояние совершенно неадекватно. Сейчас он начал понемногу хоть чем то интересоваться кроме своих болезней. Я боюсь, что если сейчас снова поведу его на какое то обследование, то это опять закончится какими то истерическими припадками. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Прошло уже больше года после смерти мамы. Ее место в семье осталось незанятым. Ваш папа пытается как-то заполнить эту пустоту, используя привычную поведенческую модель.
Цитата:
Цитата:
При этом Вы готовы делать все, как дочь, проявлять заботу Цитата:
Цитата:
Видя своего отца, как еще физического крепкого мужчину, продолжающего работать, Вы не согласны с его демонстрацией беспомощности. Интуитивно понимая, что откликаясь на его беспомощность, сделаете его еще более беспомощным. При этом в Вашем сообщении улавливается некоторая неуверенность в своей позиции. Так? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, действительно, у меня 2 противоположных чувства. С одной стороны я боюсь оставить папу совсем без внимания, потому что опыт показывает, что он может вести себя весьма неадекватно. (Когда он болел после смерти мамы, то мне нужно было на 4 дня съездить за границу, чтобы привести там свои дела в порядок. Оставила его дома в удовлетворительном состоянии с запасом еды и лекарств. Когда вернулась, то его состояние было ужасным - он все это время ничего не ел и не принял ни одно из выписанных лекарств. Я вынужденна была срочно ложить его в стационар. Если бы его не начали сразу откапывать то через 2-3 дня могло бы быть уже поздно. Сейчас при любом недомогании его тоже нужно заставлять пить лекарства, хотя ему врачи предельно внятно объяснили что и при каких обстоятельствах принимать.) С другой стороны раздражает эгоизм. Он даже мысли не допускает, что у меня может быть своя жизнь и отличные от его интересы. Я действительно не хочу брать на себя роль мамы и руководить каждым его шагом. С моей точки зрения я сделала все что могла - Помогла оправится после болезни, устроила обратно на работу. А сейчас настало время решать свои проблемы и устраивать свою жизнь а папе помогать в разумных пределах, тем более что никаких объективных причин по которым он бы не мог сам себя обслуживать сейчас нет. Раньше он с этим успешно справлялся. Может я что то все-таки делаю не так? Или случай уже такой запущенный что изменить уже ничего не удасться? |
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да когда мама была жива. Скорее всего знаний. За границей стараются сделать все возможное, чтобы пожилые люди жили полноценной жизнью. У нас же считают, что после определенного возраста нужно уже только сидеть на диване и ожидать смерти. Мне близка первая точка зрения, но вот что еще можно сделать чтобы это осуществить действительно не знаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Лебединая верность" бывает и среди людей. |
|
|||
|
|||
Если не удасться решить проблему своими силами,буду рассматривать этот вариант.
Они жалеют его и делают это из лучших побуждений, но не понимают, что последствия это имеет далеко не лучшие. Я уже несколько раз им об этом говорила, но все равно, после каждого посещения родственников отец начинает искать несуществующие болезни. Цитата:
Цитата:
Мама имела очень сложный характер и жить с ней было практически невозможно. Она постоянно поддерживала дома состояние конфликта и напряжения. Папа был ей полностью подчиненный. Его такое отношение раздражало но на конфликт он идти не решался, а спасался тем, что старался чем меньше времени находиться дома. Когда мама заболела и лежала на обследовании в больнице, он ни разу ее не проведал. После ее смерти ни разу по собственной инициативе не пошел на кладбище. Поэтому мне их отношения напоминают не любовь а какую-то зависимость, а то что происходит с папой сейчас это как синдром отмены или что то в этом роде. Знаете, я не суеверная и не верю в мистику, но когда мама была уже очень больна и всем в том числе и ей было понятно как это закончится начало твориться что то совсем странное и продолжалось некоторое время после ее смерти. Было такое чувство, что она не хочет уйти сама, а тянет с собой и нас. У папы даже симптомы были такие же как и у нее. Когда я положила его в больницу, то врачи сразу же заподозрили то же самое заболевание - колоректалльный рак. К счатью диагноз не подтвердился. Что это может быть - совпадение или повышенная внушаемость? Похоже что он вдруг осознал, что тоже может заболеть и умереть и сейчас никак не может переварить эту информацию. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спрашивала, но как только разговор заходит о том, что он делать не хочет он сразу же преключается на поиск болезней. Как только нужно делать что то, что ему не по душе как начинаются жалобы - болит нога, спина, голова, не так стучит сердце. Список можно пробдолжать до бесконечности. Но этому я и не удивляюсь. У нас в семье проблемы никогда не обсуждались, поэтому вряд-ли удасться получить внятный ответ. Это то и есть самое сложное - методом догадок искать проблемы, а потом так же вслепую искать решения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мне это напоминает реакцию 5 летнего ребенка, который не хочет идти в садик.
Когда с ним просто разговариваешь, что надо-бы сделать то-то, то реакция вполне адекватная. А как доходит до дела - начинаются отговорки. Жалуется что ему скучно и в то же время заняться ничем не хочет. Просто тупик какой-то. |